avatar
Там дооолго мотать)))
avatar
А там после достижения определенной точки именно так он и делает, и появляется соответствующий квест. Там вообще много таких «пыщ!»… Опа — и оказывается, есть еще культ, опа, в культе оказывается есть еще куча всего разного… опа — и у тебя, оказывается, есть еще и символы какие-то… И это только те «опа», которые я на своём жалком 4.5к престижа поймала. :)
avatar
Я была уверена, что промотала до конца горизонтальной полосы прокрутки, представь. )))
avatar
А, да, квесты. Ну вот лучше б ограничились классической стенкой текста, чем этими монологами без права выбора и необходимостью постоянно жать пробел.
вот да, я еще после того теста про это писала. Раздражает.
А насчет озвучки уверенно не скажу: я не особо взыскательный ценитель, на мой взгляд с ней все хорошо.
avatar
Я считаю, что основная проблема наших издателей — это отношение к игрокам (которые, между прочим, им платят) как к скоту, который им чем-то обязан.

Эта дорога в обе стороны. Пока вы будете абсолютно серьезно размышлять над тем, что фришард делает не меньше, чем разработчик, что с ботами при том же онлайне и популярности фришард борется лучше, серьезного отношения к себе не ждите.
avatar
Ну давайте не забывать, что в пределах одной страны не просто так, а под активными внешними воздействиями, направленными на уничтожение этой страны. В целом же в СССР промышленное производство было достаточно высокого уровня. Другое дело, что в бытовом секторе была большая разница и именно она повлияла на развал СССР (ИМХО). Грубо говоря СССР развалило желание жить в «западном благополучии» (термин достаточно условынй)
avatar
:) В игре можно атлас развития класса до конца проскоблить, чтобы получить представление хотя бы о нем.
avatar
Да, я помнила что-то про то, что вроде Атлас планировался быть сложнее, было бы неплохо, если б добавили какую-нибудь картинку в обучение, типа «А потом он делает ВОТ ТАК и ПЫЩ! РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ!».
avatar
Экономика будет строиться на неравномерности доступа к луту в силу отсутствия аттракционов с гарантированным результатом. Кому-то не повезло, кому-то помешали дойти до цели, кого-то ограбили — и вот уже у части игроков только стандартный шмот, а у другой части избыток выдающегося.
На практике предложенная вами схема будет действовать так — выбил редкую шмотку, одел. выбил вторую — одел друга (подчиненного), выбил третью — собрал банду (консту) одел члена консты. Ни одна шмотка «наружу» не выйдет, т.к. выпустить ее на продажу — усилить кого-то другого, когда можно усилить своего. Одели всех максимально хорошо — расширились, подмяли под себя еще одну банду, одели ее.
на выходе — имеем односайдовое болото. без экономики, без политики-дипломатии, без… и середнячки и неудачники в данном случае будут стоять перед выбором подчиниться победителю и получить от него хоть что-то или хотя бы безопасность (от него же), или — уйти с сервера.
Причем каждая полученная шмотка усиливает «победителя», сокращая шансы остальных.
avatar
Но он же не в игре. :D
avatar
Вот этот ролик
youtu.be/kiE02ZpOjpI
avatar
Он все правильно говорит.
1. Повыбран в первую очередь не уголь, его еще достаточно, а нефть.
Металлы добывать или перерабатывать придется, переработка металлов часто экономически сравнима с их производством с 0 включая добычу руды, т.к. их еще собрать надо, да вторички Большая доля, но не бОльшая.
2. Какие — ну вот вы сможете самостоятельно сделать паровую машину Уатта, а домны в том виде — как они были 3-4 столетия назад, а выковать что-либо?
3. Это какие же производства не требуют грандиозной подготовки и масштабных технологических цепочек, особенно из современных? И да — это все же индустриальные технологии. (Что такое постиндустриал — я себе вообще плохо представляю, кроме того, что это часто, безосновательно и бессмысленно используемый штамп).
avatar
Вообще-то у них было видео, про атлас развития, и там это все показывалось.
В классах (1-й уровень атласа, и знаю только про три стартовых), где-то до половины прокрутки — действительно все линейно. Но это, видно, специально сделано, чтобы людей не пугать сразу развернувшимися возможностями. потом начинается ветвление. На скриншоте — атлас второго уровня и мой проложенный путь к классу некромант (синеньким), осталось уже не так много. :) А третий уровень атласа — божественные способности — о вроде еще никто не видел. На ЗБТ их нет.
Вообще игра строится по принципу: от простого к сложному. поэтому может в начале показаться, что все линейно. скучно и мало разнообразия. Но тут уж кому как зайдет.
avatar
А, да, квесты. Ну вот лучше б ограничились классической стенкой текста, чем этими монологами без права выбора и необходимостью постоянно жать пробел.
Еще русская озвучка неуловимо чуждой кажется, но я полагаю, это я слишком редко играю в игры с русской озвучкой. Вам вот как озвучка была?
avatar
Сгладить падение в пропасть может переход к плановой экономике в пределах всего земного шара
Хыхыхы. В пределах одной страны то не справились, что уж говорить обо всей планете. :D
avatar
я сначала тоже возмущалась, зачем вообще этот атлас, если очень долго даже минимального выбора нет :)
меня так квесты огорчают у них же. Выбора нет, а все равно приходится «сказать/промолчать/спросить» -___-
avatar
Толково разложил по полочкам, спасибо.
Посмотрим, что принесет будущее.
avatar
В принципе — все эти вещи — очевидны. Насколько помню — есть свидетельства, что в конце 19 го века на солнце была столь мощная вспышка, что горели провода первых, в то время, воздушных ЛЭП. В текущее время такая вспышка приведет к катастрофе больших масштабов.

С чем не соглашусь:
1. Технологии простого производства не утеряны — они подробно расписаны в литературе, другое дело, что восстановить по ним производство — непросто.
2. Домны до сих пор работают либо на коксе (производном от угля), либо на угольной пыли. либо на смеси того и другого. Газ, как основное топливо в доменном производстве не применяется. (Он ВООБЩЕ нигде в доменном производстве как основное топливо не применяется).

А так в целом — правильное описание того, что ждет человечество в будущем (вопрос только — далеком или нет). И катастрофы, как выше отмечали — для этого не требуется. Сгладить падение в пропасть может переход к плановой экономике в пределах всего земного шара с более рачительным распределением ресурсов, но пока, увы — это невозможно. Да и людей на планате уже слишком много, чтобы это можно было реализовать мирным путем.
avatar
Прикольно, они б как-то эту штуку в туториале про Атлас показали б, что ли, а то там такого нет, просто в линию все.
avatar
Они уволили лицо франшизы скорее всего из-за зарплаты, которая по некоторым оценкам составляет $250-300к. Уволили одного из нескольких продюссеров и одного из лидеров креативного отдела (я так и не мог разобраться кто из них двух главнее). Уволили писателя лора — лор то он успел написать уже. Ну и уволили несколько лишних дизайнеров и программеров, и как обычно под раздачу попали даже малооплачиваемые КМы, а точнее единственный оставшийся в проекте. Сколько ещё неизвестных людей было уволено я не знаю. Но такие сокращения пришлось бы проводить даже под крылом Сони — компания по отчётам принесла 53 миллиона долларов убытка только за 2014 год.

В принципе жить можно и даже развиваться, в основном были сокращены дублирующие позиции. Людей набирали во время роста компании, а потом не увольняли, когда работы становилось меньше. Дейв, конечно, был лицом франшизы — он заряжал своим энтузиазмом и страстью, он тот, кто верил в то, чем занимался, а не просто выполнял свою работу. Но если быть честным, то под его управлением франшиза и начала умирать, а в последнее время он только и делал, что ретвитил, играл и болтал на камеру. В основном ретвитил. Но кому нужен КМ с зарплатой СЕО? Справится ли Терри Майклз с его работой? Возможно. Хорошо бы они ещё уволили и Смидли. Жаль это в области несбыточных мечтаний. :)