avatar
А мне нравится концепция с Умирающими мирами. В том виде, как она мне видится 8)) Что-то из Бесконечной истории: если люди перестают верить в сказку и фантазировать — Пустота начинает очень быстро пожирать мир. Ее можно остановить и отодвинуть, при необходимости и желании. А можно плюнуть ан все и мир погибнет. у а в виде «Мир погиб, потому-что Васья Пупкин стал „Ипеятор Всюя Всиленная“ — не интересно.

Хотя, например, вариант „блуждающей планеты“ которая жива, пока проходит рядом со звездой, и есть некое количество времени от ее разморозки и до ее смерти (см. г-на Мартина) — в чем-то это тоже интересно. Как вариант, но не более.
avatar
Наш реальный мир построен на базовом принципе обнуления. У всего тикает таймер: у людей, у цивилизации, у вселенной.

У людей — да. Как и у игроков, которые приходят и уходят из игры. За вселенную говорить не буду, но вот цивилизации не обнулялись. Они перерождались и обновлялись, оставляя свой отпечаток на потомках, а это не одно и то же.
avatar
Не знаю… у меня танец не работает почему-то))
avatar
Мое личное мнение: концепция растянутых сессий — гиблая и тупиковая, ибо нивелирует как достоинства ММО, так и МОБА. От ММО там не будет единого развивающегося мира, от МОБА там не будет сессии, которую ты провел от начала и до конца, где ты принимал ключевую роль в развитии событий. Ни рыба ни мясо, короче. Грустно.
avatar
Наш реальный мир построен на базовом принципе обнуления. У всего тикает таймер: у людей, у цивилизации, у вселенной. Принцип обнуления более соответствует мирозданию, а значит он, возможно, стоит выше принципа утопического «вечного королевства»)
avatar
Хе, видео сделало круг и вернулось ко мне :) Ну, или нет :)
Мораль масяня в том, что пока мы, человечество, не изобретем какой-нибудь тириам-пам-пации, мы будем оставаться оторванными друг от друга даже в рамках одной солнечной системы, что уж тут говорить про другие. С постоянным ускорением 1g разогнаться до 10% скорости света займет месяц, тормозить примерно столько же. Слишком долго.
avatar
Не изменит. Понимаю. Будем иметь игру на базовом принципе обнуления. Разве это не хорошо?
avatar
Да-да-да! Где вальс? Танго? Полька? Латина всяка разная? С 2004 года (в СВГ) наблюдаю «этот стон у нас танцем завется»… 8(
avatar
А в чем состоит базовый принцип обнуления?

В обнулении же. :) Мир обнуляется по таймеру.
avatar
И весь раздел неММО в придачу =)))
avatar
С точки зрения вселенной, как мне кажется, нас просто нет )можно не брать расчет в ее величинах)
avatar
А в чем состоит базовый принцип обнуления? У меня есть какое-то представление, но возможно мы имеем в виду не одинаковые вещи.
avatar
Это не изменит базовый принцип обнуления. Понимаете? :)
avatar
Ну, например, что разработчики будут трудиться не щадя живота своего, в результате каждый следующий мир будет существенно отличаться от предыдущего, и т.о. игроки получат такую бесконечную кампанию из новых и новых впечатлений)
avatar
Принцип понятен и прост, как три копейки — обнуление мира, перегенерация мира по достижению неких условий. Я не понимаю, что тут непредсказуемого может произойти? :)
avatar
Я хотела сказать своим постом, что принцип сам по себе может оказаться «лебедем», мы еще нигде не видели его в действии в заботливых руках.
avatar
Да, вроде, никто не огорчается, и обсуждаются здесь не детали реализации, а сам принцип реализации.
avatar
p.s. при этом я считаю, что обновленный мир будет отличаться от погибшего. У меня сложилось впечатление, что они вроде на это настроены, или я ошибаюсь? Если это будет череда миров-клонов, то да, тогда это выглядит бессмысленно.
avatar
Нет, конечно) только то, что не надо огорчаться раньше времени относительно конкретно этой. Умирающие миры могут быть сделаны так здорово, что умирать и рождаться в обновленном мире будет интересно.
avatar
Означает ли ваш подход, что ни одну особенность ни одной еще не вышедшей игры нельзя обсуждать?