avatar
Ну да… про частоту я не подумал… Благо сегодня 21 век на дворе!)))
avatar
А может разные художники? :D
avatar
Со временем такой автор может увериться в собственном таланте и посчитать себя властителем умов/душ/нужное подчеркнуть и начать нести «истину в массы».
Далеко не унесет. В смысле, за пределы аудитории, которой изначально по какой-то неведомой причине нравилось его творчество, не вылезет.
В итоге цикл деградации закольцовывается и имеем на выходе вполне тошнотворный результат, который со временем еще и усугубляется.
В какую сторону усугубляется? Лично для меня фанфики это некое дно(не то чтобы прямо в негативном плане, а просто самый-самый низ, первая ступень эволюции). Изначально никаких требований к стилю, форме, содержанию. Даже мир и героев придумывать не надо — бери существующие и пользуйся. Просто садись и пиши(что вне зависимости от степени бездарности автора требует некоторых сил и шевеления мозгами и руками, и как и любой труд облагораживает человека). Кто-то, возможно, поднимется с этого дна, кто-то повзрослеет и поймет, что это не его, а кто-то останется там вариться навечно, уверенный в своей гениальности.
avatar
вы что это же социальное взаимодейсвие, общение, я полностью, всеми конечностями за игры, как важный элемент соц. среды человека. И тут не только о компьютерах речь))
avatar
есть робкое подозрение, что это вы мало фанфиков читали, раз так смело говорите…
avatar
Незачем, это его функция, понимаете, социальная роль. Вот представьте, если вы завели речь о воспитании и изучении мира вокруг, то говорить о сюрах и донцовых это немного странно.
avatar
Данцова — опыт — реальность… У меня сейчас перегрев случится. О_о
avatar
Но непонятно тогда, куда девать «деревья».
ну это в таком случае, мировое древо.
avatar
Не не не… Дети на то и дети, они удовлетворяют свою тягу к знаниям ( это практически инстинкт, даже без кавычек ), они познают мир и что ты им подсунешь то они и будут читать, понятно, что чем старше, тем «разборчивее», но это тоже можно сформировать, главное подсунуть вовремя нужную книгу/фильм.

Почему избранных? Может наоборот, она становится для всех, а не на вкус и цвет все фламастеры, данцовы и т.п. Есть произведения, которые крайне популярны и, большинство хавтает их тоннами в магазинах перед НГ… Ну, знаете, 50 оттенков Гейба… бррр нет, серого. ))

И знаете, ТАКОЕ я бы не стал давать читать и вообще жег бы такие книги в печи:

avatar
Это не значит, что мы с ним ежедневно списываемся и обсуждаем новые альбомы любимых групп))

Дружба — это общественный договор. Если ты считаешь кого-то другом на основании общих музыкальных интересов, это обязывает тебя ко многим вещам, не имеющим к этому никакого отношения. Например, одалживать ему деньги, помогать двигать мебель, устраивать его на хорошую должность итд.

Интернет позволяет этот общественный договор обойти. Что к примеру позволяет мне с тобой увлеченно обсуждать тему ММО, но ни к чему другому не обязывает.
avatar
Всё элементарно. У такого автора вполне может появиться кучка преданных поклонников (как показывает практики, поклонники могут быть у чего угодно) и они будут вместе успешно деградировать. Со временем такой автор может увериться в собственном таланте и посчитать себя властителем умов/душ/нужное подчеркнуть и начать нести «истину в массы». Менее радикальный вариант — «учить» других автором уму-разуму с плачевным исходом.

В итоге цикл деградации закольцовывается и имеем на выходе вполне тошнотворный результат, который со временем еще и усугубляется.

Хотя, истины ради стоит отметить, вовсе не обязательно изначально быть плохим автором. :)
avatar
Вопрос в сомнительной пользе читать то, что считаешь ахинеей лично ты.
Ну, я в принципе предпочитаю не читать то, что считаю ахинеей. Хотя был момент, когда я, будучи оторванной от цивилизации, читала советскую пропагандистскую литературу 30-х годов. Ад кромешный. Но какая-то польза от этого, несомненно, была.
avatar
На другой стороне фанфиков будет веселая ферма, и если мне дать выбор я не задумываюсь выберу самый хреновый фанфик чем буду играть в веселую ферму ).
avatar
Непосредственно для автора фанфика или для стороннего автора?
Фанфика естественно:)
avatar
Конечно могу: в них включается фантазия. Там персонажа видишь только ты и только так, как его представляешь себе. А еще они идут на всем, от сотового телефона, до компьютера.

Прости, но тогда игра в казаки-разбойники еще лучше. Включается фантазия, не нужен даже сотовый. Какие-то очень абстрактные аргументы. Вообще, я спрашивал об игровой механике.

Ну, инстанс — это вообще костыль. А кланы нагибаторов есть везде, где есть кланы — наглядный пример того, как много могут игроки.

Эм… расскажи о кланах-нагибаторах в парках развлечений, пожалуйста. И скажи, что они там такого принципиально нового могут, чего не могут другие, пускай несколько позже? :) Но главное — как это все относится к моему аргументу о том, что именно разработчики определяют базовые законы игрового мира и очерчивают возможности игроков?

С аргументом по поводу вживания в аватар согласиться можно, если закрыть глаза на другие минусы, описанные в моем тексте. :)
avatar
Может, и были, но я их не застал. Мне сложно судить об их плюсах и минусах. Можешь рассказать, чем они лучше, к примеру, L2C?
Конечно могу: в них включается фантазия. Там персонажа видишь только ты и только так, как его представляешь себе. А еще они идут на всем, от сотового телефона, до компьютера.
В корне не согласен. Именно игроделы создают базовые законы мира, по которым он живет. Игроки могут их дополнить или развить своими действиями, но иногда они просто не могут перепрыгнуть через препятствия базовых законов. Как те же инстансы, к примеру.
Ну, инстанс — это вообще костыль. А кланы нагибаторов есть везде, где есть кланы — наглядный пример того, как много могут игроки.
Нельзя ли конкретнее? Как? :)
Когда чувствуешь своего персонажа: видишь его глазами, машешь его руками, говоришь его голосом — ощущаешь себя именно им — Мяудзэдуном, ландмастером торгового дома «Сальфирион», а не «Алексеем, который играет за Мяудзэдуна». Чем сильнее персонаж настроен «под себя» в образе, управлении и т.д. — тем сложнее и неприятнее играть за «твинков».
avatar
Непосредственно для автора фанфика или для стороннего автора?
avatar
Хм… А какие минусы для автора?
avatar
… боль, тлен и безысходность. Точно!

Вон, даже плащ у благородного дона подраспался с неблагой стороны. :)
avatar
Вспоминается кельтская традиция с делением года на светлую (1 мая-1 ноября) и тёмную (соот-но, с ноября по май) половины. Плюс Благой двор фей, правящий в светлую половину, и Неблагой — в тёмную.

Но непонятно тогда, куда девать «деревья».