avatar
Это очень хороший пример. Мой сын еще малыш и я тем более не одену шлем в его присутствии. Когда он рядом я вообще не играю — я играю с ним. Но вот когда он в саду… Или у бабушки… Время будет, обязательно. А совместные шутки — они будут всегда. Просто другие :)
avatar
Мне кажется художник пытался объяснить, что это не тьма, а что-то вроде поклонения Луне.
а чего ж на картинке ниже тьма — это вороны, мгла и трупы?
avatar
Угу, Север-Юг. :D
avatar
Ну, тут еще можно сказать, что, возможно, речь идет не о свете и тьме, а о жизни и смерти. Обрати внимание на ветви дерева. Или вообще — тепло/холод, лето/зима. :)
avatar
Какая-то слишком яркая и лучистая тьма получилась на пиктограмме. Ну посмотрите на тот месяц — вокруг него лучей гораздо больше, чем у солнца слева. Мне кажется художник пытался объяснить, что это не тьма, а что-то вроде поклонения Луне. Навроде варкрафтских друидов: школа солнца — nature и школа луны — arcane.
Хотя образы на щитах имеют явно негативный окрас, а в целом гербы напоминают таковые из ПЛиО.
avatar
Если ты считаешь, что надо развивать именно социалку — почему тебе нравилась Archage, нравится LA2C?

Потому что в них был хороший потенциал социалки со стороны механики. :)

Были же очень атмосферные ТЕКСТОВЫЕ РПГ.

Может, и были, но я их не застал. Мне сложно судить об их плюсах и минусах. Можешь рассказать, чем они лучше, к примеру, L2C?

Просто, наверное одинаковый уровень картинки и ощущений в течении 10 лет надоедает?

И поэтому я играю… в L2C? :)

Вот как раз развитие социалки — это больше не к игроделам — это к игрокам...

В корне не согласен. Именно игроделы создают базовые законы мира, по которым он живет. Игроки могут их дополнить или развить своими действиями, но иногда они просто не могут перепрыгнуть через препятствия базовых законов. Как те же инстансы, к примеру.

… а технологии будущего им в этом помогут.

Нельзя ли конкретнее? Как? :)
avatar
Наше сознание умеет нас погружать куда угодно лучше любого шлема. Только бы нам было интересно. Только бы мы верили в этот мир, в значимость собственных поступков, в реальность друзей, которые рядом. И, мне кажется, об этом должна быть речь ближайшие десять лет. И следующие десять тоже.
Если ты считаешь, что надо развивать именно социалку — почему тебе нравилась Archage, нравится LA2C? Были же очень атмосферные ТЕКСТОВЫЕ РПГ. Просто, наверное одинаковый уровень картинки и ощущений в течении 10 лет надоедает? Вот как раз развитие социалки — это больше не к игроделам — это к игрокам, а технологии будущего им в этом помогут.
avatar
Хм ну если предположить, что рыцарь перед деревом символизирует игрока, то корона в его руке -> власть, формально интерпретация ~
0)Допущение привязка к фракциям не постоянная, просто это выбор с кем из НПЦ мы будем дружить и от кого будем получать задания.
1)Мы начинаем свою игру с выбора фракции из средней линии.
2)В процессе мы можем как остаться в нейтральных фракциях так и перейти во фракции добра/зла
3)Так как верхняя фракция выделена то это либо фракции главных НПЦ либо это фракция «королевской семьи», этим объясняется корона у игрока.

Хм действительно интересная подача, сразу тянет мозговать увиденное
avatar
Дык, никто не отрицает. И для фанфиков свой читатель найдётся.

Вопрос в сомнительной пользе читать то, что считаешь ахинеей лично ты.
avatar
Не знаю. На мой взгляд, тут очень сложно оценить баланс минусов и плюсов. :)
avatar
Про колонки — это хороший пример. А я приведу тебе свой. Мой сын сейчас уже взрослый, но с детства он видел, как родители играют в КИ. Видел в буквальном смысле слова — он наблюдал за нами, он видел, во что мы играем, что происходило на мониторах. И вот была ситуация. Он играет на ковре в свои игрушки, мы, поглядывая на него, играем с женой в кооперативную кампанию Icewind Dale. Тот самый Icewind Dale, который с боевой паузой и походовым режимом. И были там такие жуки, которые выпускали газ, парализующий наших героев. Мы их очень опасались, потому что там AoE и все, кто в облако попадал, оставались на долгое время парализованными.

Ну, и вот очередная пещера, встреча с жуками, мы позиционируем своих героев так, чтобы минимальное их количество попало под раздачу, отпускаем паузу. Дальше ход жуков. Игра что-то там высчитывает, жуки тупят, не ходят. Лешка встает с ковра, подбегает к моему столу, голова только чуть выше поверхности стола, и кричит в монитор «ПУКАЙ, ТАЛАКАН, ПУКАЙ!!!».

Мы, конечно, покатывались минут пять со смеху, и он с нами вместе, гордый собой, что рассмешил родителей. В тот момент это стало нашей общей шуткой.

Но тут есть и детали. Мы, конечно, смотрели за ним в полглаза, но смотрели. Готовы были отреагировать на его действия в любую секунду. То есть он находился в зоне нашего периферийного зрения. И шлемы бы в этой ситуации не надели, очевидно. Но даже если бы мы надели шлемы, в кого бы мы превратились для нашего сына? В «улетевших» родителей? Он бы не видел ни чем мы заняты, ни почему это нам нравится. Не было бы этой общей шутки. Вот это для меня показательная ситуация, как мне кажется.
avatar
Да ладно вам, просто фанфики работают в другую сторону. Они полезны скорее для авторов, а не для читателей. Посмотреть, что пишут другие, и никогда не писать такой ахинеи самому. Опыт есть опыт, он в любом случае пойдет на пользу.
avatar
Дерево alignment-систему напоминает. Добрые, нейтральные и злые с градациями :) И олени.
avatar
Полная передача ощущений звучит очень соблазнительно, но что из этого, как и когда будет реализовано, тоже вряд ли пойдет по книгам. Многое из придуманного мне лично кажется слишком усложненным и ненужным. Если реализовать «мысленное управление», чтобы можно было сидеть в том же шлеме в удобном кресле и не дергаться, как паралитик, это уже даст весьма глубокое погружение. Ну и лично меня бы здорово порадовала возможность передавать запахи.
avatar
Это очень спорно. Скорее разозлит и расстроит.
Кстати, да, давайте возьмем совсем расширительное толкование и включим в рассматриваемую области, прости Г-ди, среднестатистические фанфики.

Да у меня раньше сердечный приступ случится или душевное расстройство, чем я получу хоть крохотный кусочек пользы от такого продукта из категории «полнейшая ахинея»
avatar
Я согласен, что это крутой опыт, который тяжело приобрести где-то кроме как в обществе живых людей.

А вот примеры спорны. Дефицит ФК в Еве не означает, что мало кто хочет. Скорее что мало кто может. Плюс, из утверждения «никто не хочет быть солдатом» вовсе не следует, что «все хотят быть генералами». На самом деле это означает что никто не хочет быть обслуживающим персоналом, а хотят иметь свой фан. ФК в Еве же это зачастую именно обслуживающий персонал. Но это тема для отдельной дискуссии.

Про шутеры и ботов, тут просто другая плоскость существует — в мультиплеер интереснее играть не потому, что живые игроки играют лучше, а именно потому что они живые. Это просто способ совместного времяпровождения для гиков, ну и киберспорт для кого-то.
avatar
Мне кажется приводить аргументы можно на основе каких то фактов. Таковых у меня нет. Я просто высказала свое мнение. Когда у меня были маленькие пищалки колонки я слушала музыку не больше получаса в день — нервы не выдерживали. Когда я купила музыкальный центр я стала слушать музыку гораздо больше. Появилось желание — ищется возможность. Так же будет у меня и со шлемом — будет желание — будет и возможность. Будет в игровом мире ветер в лицо и вкус пепла от вечернего костра — будет придумываться возможность туда попасть. Понравится там находится — буду уделять ему чуть больше времени. Понравится это еще кому то — и нас станет больше. Когда то и компьютер вызывал недоумение и опасение — оторвет ведь от мира, разучит общаться… А люди как собирались компаниями, так и собираются. Ни горки зимой ни рыбалка летом никуда не делись :) На все время находится. Как то так…
avatar
Я тебе вот что скажу: даже в таком парке, как ВоВ, большая беда с РЛами. И ЛФР был введён скорей всего по той причине, что адекватных РЛов, с которыми бы хотелось ходить на боссов не в армейском напряжённом режиме, а приятно проводить время, катастрофически не хватало. Наверняка не хватает и сейчас.
avatar


Это Морзе. Посмотри как он ключ держит :) Ключ стоит на краю стола, рука висит в воздухе. Чтобы нажать, надо расслабить кисть чтобы она провисла, чтобы отпустить — напрячь. В первом случае мышцы не напрягаются вовсе, во втором им помогает пружина ключа.

Если же ты работаешь пальцем, то для нажатия тебе каждый раз нужно прикладывать полное усилие — на мышцы, которые не расчитаны на долгое использование в таком темпе.
avatar
Я не думаю, что шлем сократит игровые сеансы, наоборот мне кажется что только увеличит.

А какие аргументы в пользу этого утверждения?