avatar
Другими словами поход в ресторан — это бегство от готовки, ога =)))
avatar
Зачем обязательно разделять интересы на 2 дороги?)) У меня есть друг, с которым мы разделяем музыкальные вкусы. Это не значит, что мы с ним ежедневно списываемся и обсуждаем новые альбомы любимых групп))
avatar
«Настоящая дружба» — это такая, про которую в книжках писали, из книжек и определение.
Настоящая дружба — это вообще сферический и идиотский термин. Как и настоящая любовь. =))
avatar
Не одно и то же. Просто мне одного реального мира мало. Точно также я еду в разные края света — для того, чтобы увидеть то, чего у меня рядом нет, получить новые впечатления. Игра — это тоже путешествие, только менее затратное и более быстрое.
Сейчас да, я убегаю в игры от проблем реального мира, так уж получилось, это один из способов выключить мозг, чтобы не думалось про сами знаете что, — как чтение, как вышивка, как кино… Но мы же говорим о будущем? О наших фантазиях и желаниях. :)
avatar
этот симптом так или иначе развивается через 5-6 часов, как бы «удобно» не лежала мышка в руке.

Нет, не развивается. Говорю это как человек, работающий за компьютером больше шести часов. :)
avatar
Из военки помню, что телеграфным ключом надо работать именно «туннелем» и ни в коем случае не пальцем. Не уверен, что их волновало здоровье, но качество передачи и способность заниматься этим много часов — 100%.
avatar
этот симптом так или иначе развивается через 5-6 часов

+
У меня после смены мышки дискомфорт начинается только на третьи сутки активной работы за мышкой
Подбирайте мышку лучше, коврик или ещё что, потому что ощутимый дискомфорт через 5-6 часов это очень печально. Я реально провожу за мышкой в среднем не меньше 10 часов в день и если правильно держу руку, то всё отлично.
avatar
а смысл в таких сложных технологиях, я понимаю обратная связь, но захват движения проще перчаткой с некоторым количеством баросенсоров сделать.
avatar
Тут вопрос не о деятельности вообще с мышкой а о монотонно повторяющихся движениях, и не имеет значения положите ли вы всю руку на стол ( это, конечно лучше, не спорю ) ил нет, важно, что сгибатели пальцев будут преодолевать лишнее усилие из-за угла наклона кисти. Это скорее мышечная усталость, а вот тоннель это невролгический симптом, хотя оба могут развиваться и в совершенно оптимальном положении кисти.
avatar
этот симптом так или иначе развивается через 5-6 часов, как бы «удобно» не лежала мышка в руке. А вообще, активные движения полезнее статической нагрузки, которая и обеспечивает всю гамму неприятных ощущений после суточного марафона в какой-нибудь MMO.
avatar
сорри набрал не то. снесите пожалуйста.
avatar
Шлем выключает из реальности настолько, насколько ты погружаешься в мир виртуальный. Надо АФК — снял шлем и пошел АФК. Это не капсула, в которой тебя замуровали. Снимается также легко, как и наушники.

Махание рукой происходит потому, что ты в наушниках. Оно ничем не лучше, чем стучание по шлему или написание в чат, ведь основная цель — не помахать руками, а привлечь твое внимание для разговора. Ключевым здесь является невозможность разговора. Раз приходится махать, то ты и так уже превратился в «неожиданно возвращающегося». Ну, если это так воспринимать.

А по второму вопросу я тебя убедил? :)
avatar
Не предлагаете же вы продавать игру с кучей лицензионного «железа», которое будет блокировать всё и глушить мобильную связь?
После чего продающего сажают добрые дяди из надзорных органов по запросу сотовых компаний.
avatar
Нет, я считаю, что это неизбежно :(
Просто будут отрубать звук/наушники/не надевать наушники и.т.д.
Любой кто сделает такое неизбежным просто убьет звук в своей игре.

Ребят не забываем про клиента. у него тоже есть аппаратные возможности создания «берушей». Да черт побери, нормальные беруши вставить и играть в тихую игру.
avatar
Да, для кого-то это способ сбежать из не устраивающего его реального мира.
Но вот лично для меня это дверь в сказку, которую я искала а детстве, чтобы хоть одним глазочком заглянуть в волшебный мир.
Если копнуть поглубже, то окажется, что это одно и то же. ~_^
avatar
Хм не похоже я перевел это как продвинутые классы, иначе говоря там можно будет посмотреть классы которые можно будет выбрать на определенных уровнях, но это только мое предположение.
avatar
Я честно не очень понимаю, как так получается, что как большее, так и меньшее погружение в виртуальный мир должны вести к уменьшению времени игровой сессии.
И я не понимаю. :) Тут бы цитирование помогло. :)

Именно поэтому игровые сеансы сейчас ограничены короткими сессиями.
Я понятия не имею, чем ограничены игровые сессии виртуальных шлемов сейчас, потому что шлема у меня нет. Но я говорю о том, что шлем тебя выключает из реальности чисто объективно, независимо от времени укачивания и прогресса в этом вопросе. То есть, надев шлем, ты уже ничего не видишь, ничего не слышишь, кроме игры. И позволить себе такое мне лично в среднем значительно тяжелее, чем подсесть к компьютеру. То есть временные окна для такого занятия я буду выбирать тщательнее, а это значит, что они станут меньше и случаться будут реже.

Про первый вопрос. Да хоть постучать. И махание рукой, и стук по шлему, и короткое сообщение в чат — все это костыли, заменяющие обращение голосом.
Хм… махание рукой потому происходит, что я в наушниках. Но если мне еще и глаза закрыть, то, увы, я превращаюсь в объект того самого анекдота, где «муж неожиданно вернулся из интернета». То есть реально, мне кажется, что это какая-то даже немного трагическая картина, где жена стучит мне по шлему или звонит, чтобы находясь со мной в одном доме законтачиться.
avatar
А почему виртуальная реальность вдруг будет отключать от внешнего мира. Как сейчас наушники (большинство средних) далеко не всегда закрывают все звуки (для меня эффект музыки в наушниках сравним с эффектом звучащего магнитофона, остальные звуки также слышны).

Так что скорее всего будет что то вроде дополненной а не вытесненной реальности.
Чисто а счет большей конкурентоспособности и меньшей требовательности последней.
avatar
Если мне не изменяет память (а на третьем десятке ММО она таки начинает изменять), похожая система была в Гильд Варс 1, но сугубо на определенные товары, которыми имел смысл обмениваться, кажется, ценные ресурсы и компоненты для крафта это были, торговались действительно через НПС, по принципу — чем больше предложение, тем ниже цена. Но все еще оставалась там возможность передать вещь из рук в руки, так что были торговые хабы, спам в чате и прочая классика. Вся торговля целиком на автоматической цене — это, извините, пока что звучит фигово и непонятно. Но фигово больше.
avatar
А если друзья обидятся на тебя за то, что ты пару дней предпочел книгу футболу, ну их к лешему таких друзей
Они не обидятся. Просто играть то все равно надо охота. И у них буде или игра с минус одним игроком или будет еще дополнительный друг (который и тебе будет друг).

Просто их интересы пойдут своей дорогой. а твои своей. Это в общем то нормальный ход вещей.