avatar
По-моему, смена темы была как раз тогда, когда пошли утверждения в стиле «если я смог, то и остальные тоже могут», что по факту совсем не так. Особенно учитывая тот факт, что «Единственный дискомфорт — это большие очереди в первые две недели» — подтверждает мои слова о том, что нормально поиграть не получилось бы. Хотя, если приходить после работы и все время до сна стоять в очереди — нормально, то и говорить не о чем.

Но ок. Да, у вас получилось нормально играть, но что из этого следует? По-моему, ничего.

По сути, те, кто ушли на другие сервера сделали оставшимся на первых комфортную игру, а теперь оказывается, что зря они это сделали и надо было всем играть в очереди.
avatar
Учитывая что замок строит гильдия, вложения относительно домика можно смело делить на 100.
Где то так на так и будет.
avatar
даже я могла бы это предсказать)
а я никогда не играла в топ клане, но, взглянув на списочек собирающихся в игру гильдий и вспомнив старт АА, я примерно предполагала, как все будет на ГК.
avatar
Дело в том, что мир вперед двигают именно вот эти, «типа-поверхностные». Со смартфоном в одной руке и сумкой со спортивными шмотками — в другой. И отмахнуться от этого не выходит…

Этому разговору отчаянно не достаёт содержательности -_-

Можно примеры?
avatar
Вороны! Няяяааа!) Обожаю воронов!)
avatar
Ну, вот вы просто раскладку по материалам знаете?
avatar
Ага, только его этому не научили этого конечного получателя. Не тот тип мышления.
Которого этого? Того, о котором говорю я — научили. Или он научился сам. Только о таких и есть смысл говорить.

Статистическое распределение по уровню интеллекта и типу мышления никто не отменял, да и вряд ли это удастся. Мы о чем вообще говорим? О среднем уровне? Так он раньше был еще хуже, просто не так заметен, потому что не имел доступа к глобальному общению и информации, т.к. был выше уровень вхождения.
avatar
А зачем считать огромными вложения в замки? И почему не считать огромными вложения в домики?
avatar
Ты и правда эту тему считаешь незначащей и неинтересной?

А я не вижу темы. Вижу заявления. Громкие и бескомпромиссные, в которые или надо просто поверить, или промолчать. Типа:

Дело в том, что мир вперед двигают именно вот эти, «типа-поверхностные». Со смартфоном в одной руке и сумкой со спортивными шмотками — в другой. И отмахнуться от этого не выходит…

Видимо, ты достиг какого-то уровня просветления, где аргументы уже не нужны. Ну, или это часть подхода, где на аргументах и логике экономится драгоценное время, пока ты переключаешься. :)
avatar
Вы просто не представляете уровень организации и мотивации. Вы играли когда нибудь в топ-клане?
avatar
Ага, только его этому не научили этого конечного получателя. Не тот тип мышления.
avatar
Мы как-то быстро меняем тему. Давайте признаем, что играть нормально у меня получилось. Ну, или не признаем. Но как-то отметим этот чекпоинт. :)
avatar
Все ложится на конечного получателя информации.
Да. Именно. Верификация ложится на конечного получателя информации, тем самым приучая его думать, сравнивать, анализировать, да попросту не верить на слово. Почему это тревожит? ПО-моему, это огромный плюс.
avatar
Вот мне бы было интересно, что бы вы говорили, если бы серверы тогда действительно не открыли. Если бы из-за ажиотажа пробиться на сервер нельзя было, а если уж повезло, то вылогиниваться — ни в коем случае.

А теперь представим, что население сливаемых сейчас серверов воспользовались бы советом планировать игру заранее и не пошли бы на них, а на самом деле остались бы на первых.
avatar
Странно, почему эту заметку не вывели на первую полосу...
Да и на сайте — «10109 KEYS LEFT!», неужели никому не хочется «побаловаться» песочницей на основе voxel farm движка?
avatar
Сможешь объяснить, чем? Чем слово «недоразвит» отличается от слова «не вполне развит»?
Да, хотя это опять «просто слова».
Первое содержит выраженное эмоционально-отрицательное наполнение, второе, как мне кажется, нет. Первое статично и не предполагает возможности развития и изменения, второе предполагает. Но это субъективное восприятие. Если моя формулировка показалась тебе в чем-то обидной, извини, пожалуйста.
avatar
А на практике — как всегда. Фильтруется не «несущественная» инфомрация, а та, которую мы в этот квант времени не услышали- не получили по причине переключения фокуса на другую деятельность. и мы не знаем, была ли она существенной.
На практике — по-разному. Живые примеры — у меня перед глазами. Но это то, чему можно и нужно учиться. В том числе — не терять существенное, не залипая при этом на чем-то одном.
avatar
А что такое «информация из интернета», по-твоему?
Все что создано в интернете как площадке для размещения мнений. И в том то и проблема что никакой верификации тут нет априори. Все ложится на конечного получателя информации.
Это и есть то что меня тревожит в размышлениях о необходимости «гипертекстового мышления» или «интернет-мышления».
avatar
Это очень разные вещи.

Сможешь объяснить, чем? Чем слово «недоразвит» отличается от слова «не вполне развит»?
avatar
Ах, да, прости, «не вполне развитых»
Это очень разные вещи. Я вот в этом смысле тоже не вполне развит — меня совершенно не устраивает уровень моих способностей к мультитаскингу.

Да, мне откровенно не близка общая направленность твоего текста, и я действительно считаю мультизадачность более высокой стадией развития в обработке информации. И как и при любом переходе стадий, что-то на ней теряется, особенно на первом этапе. Ты и правда эту тему считаешь незначащей и неинтересной?