Кто? Маг в пальто!

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Недалече чем вчера вышло обновление, в котором широкой публике были вынесены на обсуждение концепт-арты брони для магов. По этому случаю Марк решил устроить полноценную видеопрезентацию с традиционной рубрикой Вопросов и Ответов.


Напомню, в Camelot Unchained одевание своего персонажа будет иметь ряд особенностей, не присущих популярным MMORPG последнего времени.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Во-первых, броня не будет давать бонусы к статистикам и умениям персонажей так, как это происходит во многих ММО. Основное предназначение её — защита тела, и в большинстве случаев именно защитные характеристики брони будет играть решающую роль. Также, в CU хотят уйти от уже ставших привычных проблем, когда женственная шляпка имеет на +1 интеллекта больше, чем шлем, и игрок без зазрения совести выбрасывает шлем, получая в итоге броню, состоящую из кусков различных сетов.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Во-вторых, почти все предметы будут производиться с помощью крафтеров. Кроме стартовых наборов и предметов, которые будут выдаваться в качестве стимулирования проигрывающего рилма, все остальные вещи будут производиться при помощи крафта. А значит необходимости фармить какой-то определенный набор предметов не будет. Достаточно будет найти способного крафтера, договориться о цене или помочь ему с поиском ресурсов, и создать персональный комплект брони, удовлетворяющий игрока как внешне, так и по характеристикам.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
В третьих, как видно из картинки выше, одна из целей — сделать кастомизацию брони максимально свободной, с возможностью собирать свой образ по частям, как из конструктора.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
В четвертых, как заметил Марк в комментарие на massively, игра распространяется по системе P2P, и поэтому в игре не будет внутриигрового магазина. Это означает, что за цветовую гамму также будут ответственны крафтеры. Краски будут ограничены по принадлежности к рилму и заслугам перед ним (редкие цвета наверняка станут отличительным признаком настоящих героев, проявивших себя в борьбе за превосходство родного рилма), но в итоге выбор обещает быть довольно богатым.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
В пятых, в кои-то веке мы сможем отдохнуть от бронелифчиков, боевых трусиков танго и купальников. Сеттинг средневекового постапокалипсиса не располагает к такого рода вещам, да и в других играх тема «фансервиса» уже раскрыта со всевозможных сторон {дискуссия на massively пришла к тому, что Марку пришлось погуглить термин «underboobs»; как впрочем и мне после прочтения ветки комментариев :) }.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Если наложить на это всё систему E.A.R.S, достигнутой на прошлой неделе целью финансирования, заключающаяся в системе визуального отображения дополнительных (магических, etc.) эффектов брони, получается довольно радужная картина богатого выбора внешнего вида брони. Напомню также, что выбор мага может пасть и на более тяжелые доспехи, если игрок согласен будет мириться с их недостатками.

Как и раньше подбор и кастомизация сможет занять очень много времени. Но, в отличие от геноцида NPC в других ММО, на этот раз достижение результата будет зависеть от хороших отношений с крафтерами и готовности оказать им всестороннюю помощь и поддержку защитой, ресурсами и «рублём».

И, напоследок, концепт-арт мага, способного управлять вероятностью, временем и гравитацией. Этот концепт может не получить развития идеи в игре, но, по словам самого Марка, заставил задуматься о возможности внедрения в игру магии, связанной с управлением временем.

Camelot Unchained: Кто? Маг в пальто!
Еще раз ссылка на концепты в новости и в галерее Camelot Unchained.
Читайте также

5 комментариев

avatar
Магия вероятностей… Сразу вспоминаются Отзвуки серебряного ветра и Командор ордена Аарн, который делал вероятность существования целого космического флота равной нулю и флот попросту исчез.

А вообще выглядит все очень клево, пора к знакомому кузнецу обращаться на тему косплея
Комментарий отредактирован 2014-11-19 02:30:14 пользователем Kitsune
avatar
А названное произведение старее «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса, или свежее? А то там крайне похожая история =)
avatar
Вороны! Няяяааа!) Обожаю воронов!)
avatar
В пятых, в кои-то веке мы сможем отдохнуть от бронелифчиков, боевых трусиков танго и купальников.

avatar
С этой особенностью, я думаю, и у других игр проблем не должно возникнуть, как то: Life is Feudal, Shroud of the Avatar, возможно Albion Online. Наверняка будут и другие проекты без акцента на фансервис в обозримом будущем.

Оставить комментарий