Споры о том, стоит ли разработчикам MMO создавать собственные игровые движки, или всё же полезнее сосредоточиться на создании конкретной игры, используя один из качественных коммерческих фундаментов, вроде Unreal или Unity, ведутся постоянно. И Camelot Unchained с его черепашьими темпами развития пока точно не может быть аргументом на стороне тех, кто выступает за собственные движки, написанные под нужды конкретной игровой концепции, а не концепции, которые пытаются вместить в возможности универсальных движков. Но я понимаю разницу между чувствами тех, кто любуется лучами света обновлённого коммерческого движка, и восторгом того, кто добился прогресса в визуальной составляющей своего движка. Пускай он по визуальным возможностям и не допрыгнет до коммерческих.

Это видео с тяжёлой судьбой. Во-первых, там неудачно записан звук с микрофона Марка Джейкобса. Во-вторых, формально, согласно заголовку, видео под NDA. Но сайт, на котором Марк Джейкобс бывает постоянно и отвечает на вопросы игроков, спокойно его публикует, да и мне самому не очень понятно, как можно выкладывать ссылку в общий доступ, но говорить про NDA.

В любом случае, здесь важны не столько слова, сколько видео. Марк Джейкобс сначала демонстрирует родной биом Туата Де Дананн — густой и тёмный лес, который в полдень выглядит не таким и мрачным, но стоит включить правильное освещение… как всё меняется. Затем мы видим более обжитые территории.

К системе освещения ещё много вопросов, особенно к слишком густой темноте в тенях, но в целом, по словам Марка Джейкобса, команда добилась отличной производительности — два счётчика FPS показывают 60 при максимальных настройках, синхронизации кадров — и действительно внушительного визуального прогресса. Хотя понятно, что к уровню графики у многих будут претензии, я лично, вспоминая весь недостижимый для Unity и Unreal игровой функционал, который есть в движке Camelot Unchained, рад прогрессу команды City State Entertainment.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

2 комментария

avatar
Справедливости ради, там нет 4K.) Да и если б были, то запись сложно проводить, поток тяжеловат.
  • +1
avatar
Точно. Глянул на его настройки, там 1080. Исправил в тексте. Про 4k — это он говорил, что выложит позже.
Комментарий отредактирован 2021-04-06 15:09:42 пользователем Atron
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.