avatar
Это арагорновы штаны. Вы согласны, что раз в «Властелине колец» ни разу не упоминается что Арагорн носил штаны — значит Арагорн ходил без штанов? Если не согласны, тогда волк — это волк, а не чешуйчатый козлобаран.
П.С. На самом деле самая необычная раса в «Властелине колец» — это люди. Потому что живут рядом с эльфами и восхищаются их красотой и мудростью — а не ненавидят высокомерных бессмертных и неприлично богатых ублюдков (как делали бы люди в нашем мире).
avatar
Что за история, просветите
avatar
Этот подход реализован в Ring Runners, в кампании. Выглядит он так:

Есть игровая валюта. Есть исследуемые вещи-экипировка (несколько десятков направлений исследования, содержащих от 1 до Х позиций по каждому направлению). Исследование занимает время (от 10 минут до 3 часов). Его можно форсированно завершить, заплатив валюту, но до завершения дойдёт только текущая позиция; впрочем, платить за открытие исследованной экипировки всё равно придётся, но уже меньше (деньги уйдут на постройку предмета). Можно проходить кампанию — успешное прохождение сюжета ускоряет процесс лабораторной работы. Можно направить лабораторию на исследование не экипировки/корпусов кораблей, а на зарабатывание игровой валюты.

После завершения 10 исследований лаборатория прекращает работу и ждёт возвращения игрока.

Т. е., в сухом остатке именно такое: ежедневное возвращение к игре даёт бонусы и оставляет ощущение живого мира.

Это с точки зрения игрока в сингл, ММО-аспект этой игры я пока не изучал.
avatar
Почему-то вспоминается история о пришедшем из WoW в EVE американском юристе.
avatar
Смотри.
Вот персонаж, камера и земля. На монитор (иначе — картинная плоскость) у нас проецируются все «лучи», идущие в точку взгляда. Если мы удаляем камеру от персонажа, то мы меняем расстояние R, не меняя F. Таким образом новая граница конуса (пунктиром) у нас параллельна старой, и если вблизи сдвинулась на метр, то и вдалеке сдвинулась на метр. Сам понимаешь, что видимый метр вблизи будет гораздо больше такового вдалеке. Поэтому мелких и близких объектов попадает больше, а вот крупные объекты на заднем фоне слишком большие для этого и их видимый размер почти не уменьшается.
Поэтому наилучшая эффективность данного метода проявляется при просмотре сверху вниз.

Если мы хотим изменить поле обзора, то мы меняем расстояние F. Соответственно границы конуса у нас не сдвигаются, а поворачиваются, и приращение видимой области получается не зависит от дальности до обектов. Вблизи мы условно увеличим границу на метр, а вдали на 200 метров. Это единственный вариант для игр от первого лица (ну кроме увеличения размеров монитора), так как камеру относительно головы там не подвигаешь — это смотрелось бы странно. У метода есть недостаток — большие искажения по краям. Но кроме этого неудобства ничто не мешает применять его и для видов от третьего лица.
avatar
Я тут понял, что много много лет в ВоВе сражался с красными полосками. :D
avatar
А вот и новый эвент:
При открытии посылки вы получите один из следующих предметов:

Сияющий эфенский куб (улучшает основные характеристики снаряжения на случайную величину от 5% до 14%);
Саженец акхиумного дерева;
• Осколок истинного солнечного, лунного или звездного акхиума;
• Кристал истинного солнечного, лунного или звездного акхиума;

• Благородный краситель (золотистый, оранжевый, коричневый, зеленый или лимонный);
• Белый настенный флаг;
• Малый сундук;
• Средний сундук;
• Массивный сундук;
• Дизайн глайдера: пламенеющий «Красный дракон», розовый «Махаон», темно-серая «Летучая мышь» или синий «Альбатрос»;
• Постамент для болида;
• Ездовая корова;
• Стремительный багровый таре;
• Стремительный лесной олень;
• Комбинезон механика «Красной кометы» или «Синего шторма»;
• Солидный, респектабельный или элегантный костюм негоцианта;
• Костюм лучника Висконии;
• Костюм актера труппы Оскара;
• Костюм копейщика северного Мейра;
• Коржик для лучшего друга;
• Глайдер «Эншака»;
• Трофеи Северного материка (могут содержать или 2 слитка акхиума любого вида, или 1 призму акхиума любого вида);
• 5 ед. экологичного топлива;
• 5 редких камней странствий.

Еще немного предметов, добываемых игровым путем, будет вброшено в игру с помощью лотереи. Ну да, именно в этом, видимо, и должны заключаться современные фритуплей-ММО ААА-класса.
avatar
Дауж…
не думал что увижу такие споры на ммозге...
avatar
Альянсы, проживающие в южной части карты, регулярно теряют свои территории и отступают в нпс регион Стэйн. Там они организовывают коалицию «Стэйн вагон» и отбивают свои территории обратно. Цикл повторяется каждые 1-1,5 года. В последний раз они потеряли свои территории в марте 2014 года — и вот собрались возвращаться.
avatar
а можно немного пояснений для тех кто слабо знаком с политикой евы
avatar
По-моему, мы имеем здесь полную неспособность защитить свой же беспочвенный наезд. То, что мы обсуждаем как бы серьезно, могли или не могли жители фентезийного мира построить большую статую, на мой взгляд, ярко демонстрирует безосновательность сути предыдущих спичей, где корейские разработчики, почему-то все вместе, обвинялись чуть ли не во всех смертных грехах.
avatar
Блин, хотел же купить =(
avatar
Он даже близко не ММО-титан. Как и 1-я линейка. Слишком локальная популярность.
avatar
Мотать-колотить. «Зеркальный доспех» вообще имба какая-то. Как же я рад, что я не там)
avatar
Зум не увеличивает поле обзора, вернее увеличивает, если смотреть лишь в пол.
С чего бы это? Еще как увеличивает, иначе бы не делали хаки на максимальную дистанцию камеры.
avatar
У меня сомнения, что на самом деле можно придумать за 50 разных реальных видов, которые с расстояния ММОРПГ-камеры будут отличаться не только окраской и длиной хвоста.
Если так рассуждать, то в Еве в принципе один тип врагов — красные крестики. Не стоит привязывать дизайн животных к расстоянию камеры. Потому что есть мнение, что «все вы белые на одно лицо» =))
avatar
Просто можно назвать монстра «волк» — но тогда он должен быть похожим на волка. А можно нарисовать чешуйчатого козлобарана — но тогда он должен называться «чешуйчатый козлобаран», а не «волк».
Если в мире игры волками называют козлобаранов, почему бы и нет? У игрока конечно диссонанс случится, но на этом тоже вполне можно сыграть.
avatar
Если отменить ускорение свободного падения — то игра будет проходить в невесомости — это же очевидно. Чары, монстры и прочее не будут бегать по бесконечным зеленым лужайкам — а будут летать.
А может на планете действует магическая гравитация на живые организмы? Может хватит уже использовать земные физические законы для фэнтезийных миров?)

А в корейских играх — такие чудеса стоят в каждой захудалой деревушке.
Потому что как бы мир будет поменьше, чем наш. Если наш мир ужать до размеров среднего мир ММО, то так бы и получилось, что чудеса света находятся через каждые пару км. Волне логичная масштабируемость.
avatar
Не помню упоминаний, чтобы в играх эти объекты возводили без помощи магии за одну ночь. А то, что могли быстрее 200 лет — капельку магии всё же применили.
Не искал, какие статуи приказывали строить монархи, но в вопросе траты средств их способности, кажется, сомнениям не подвергаются? В другом мире могли и статуй захотеть.
avatar
Просто это рисовать придется, а не использовать, наприаер, для всех кошачьих 1 единственную модельку, меняя только размер и цвет.