avatar
Не совсем. Мне нравится фентези в средневековье, как они предлагают. Просто есть ясность с монетизацией и я не хочу портить себе впечатление от игры в бетте. Потому я не буду думать «А дай ка я пощупаю?». Выйдет, тогда пощупаю и я знаю на сколько и как. Но вы правы насчет их магазина еще не вышедшей игры. Это мне тоже не нравится.
avatar
Порталы не работают так, как этого хочется. При перемещении через портал по введённым координатам полностью заблокирован выход из звёздной системы и базу нельзя построить. Единственный путь — погостить и вернутся через портал туда, откуда пришёл.
avatar
Тут я вижу больше проблему как раз с классами и/или специализацией. Ведь все это можно решить альтами. А где альты, там от ММо отваливаются буквы мэ.
Если боевик перейдет в персонажа альта, заточенного под мирное ремесло, это же все равно не решит его проблем со скучным геймплеем. По тому что боевику все же придется копать и фармить, только в шкуре альта. То есть боевику придется заниматься неинтересной ему мирной деятельностью и тратить на это большую часть своего игрового времени.
.
Мне кажется, именно от таких боевиков альтоводов постоянно слышится вой на форумах, о том как это скучно — заниматься производственной деятельностью и не лучше бы все это сократить, чтоб была возможность побыстрее зарубиццо.
.
Если же ПвПешеру удастся заключить взаимовыгодный договор с каребиром, то пахать ему, ПвПешеру, совсем не придется ни в мейне ни в альте, никак.
avatar
Боевики производят экономику. Как бы странно это ни звучало.
Вы имеете в виду — в игровой экономике, основанной на войне, боевые действия выводят ресурсы и предметы из игры и тем самым стимулируют экономику производить все новые предметы и ресурсы, то есть вращают ее? В таком случае да.
Но вот что боевики готовы предложить данному конкретному крафтеру, собирателю ресурсов? Уничтожить его товар?)) Ему это как-бы не интересно.
Да, экономика главным образом живет за счет расходования ресурсов через военные действия (так как в подавляющем большинстве игр у персонажей нет потребности в пище, жилье, одежде в качестве защиты от холода и ремонте всего этого). И каждый крафтер в итоге от этого выигрывает. Но крафтеру нужен вывод из игры (уничтожение)тех товаров,которые он уже продал боевикам, чтобы они пришли к нему снова и снова у него купили. А за то что он продает сейчас ему нужны конкретные деньги, товары или услуги от боевика.
avatar
Вы знакомы с историей жанра MMO? Вы ведь понимаете, что до недавнего времени все они были «без этого», и прекрасно себя чувствовали? Или считаете, что всё это выдумка? :)
Не претендую на мега-специалиста, но более-менее знаком. Нет особой разницы между индустриями. В 80-е прошлого столетия автопроизводители делали замечательные автомобили в более чем достойным ресурсом и дизайном. А сейчас скатились к однообразным одноразовым коробочкам из фольги и пластмассы. А почему? Да потому что первый кто решил что с качеством пора заканчивать, ибо «пипл схавает», оказался прав и получил прибыль больше чем остальные. Ну а остальные были вынуждены «присоединиться». Вот такой вот прогресс.
Это ж как вы к своим интересам относитесь.
Нормально отношусь. Но понимаю что по большому счёту на них всем «инвесторам» плевать.
А на чьи, простите, деньги вся эта прибыль? За чей счёт праздник? :)
За счёт покупателей лутбоксов. Они больше денег заносят чем подписчики.
avatar
Из-за оптимизации процесса уже поломано столько всего, что можно памятник погибшим механикам ставить. Тем, кто хочет битвы прямо здесь и сейчас, такой геймплей постоянного поиска гипотетической опасности или битвы может не подойти, да. Но не вижу ничего страшного в этом.
avatar
Вы же это не серьёзно, правда?
Был бы счастлив говорить об этом несерьёзно. Но тогда придётся игнорировать объективную реальность. В которой жадность «инвесторов» губит всё до чего они дотянулись. В которой планка качества сдвигается исключительно вниз. И в которой я вынужден воспринимать меньшее зло в костюме имперского штурмовика как благо, ибо без этих штурмовиков случится большее зло и игры просто не будет существовать несмотря на моё вполне себе согласие играть по подписке.

Поздно пить боржоми. Основною массу платежеспособной аудитории видимо всё устраивает. А то что мой кайф остаётся в моих мечтах — это мои проблемы.
avatar
Желать игру без «этого» это как желать коммунизма вот прямо сейчас, в существующем обществе. Было бы здОрово, но…

Вы знакомы с историей жанра MMO? Вы ведь понимаете, что до недавнего времени все они были «без этого», и прекрасно себя чувствовали? Или считаете, что всё это выдумка? :)

Учитывая что индустрия она про прибыль инвесторов а не про кайф клиентов этой индустрии, несогласным придётся самим писать себе ММО. И поддерживать её, на голом энтузиазме.

Это ж как вы к своим интересам относитесь. А на чьи, простите, деньги вся эта прибыль? За чей счёт праздник? :)
avatar
Но в итоге критерии максимального успеха конвоя всё равно будут прежними — никого не встретить. И к этому будут все стремиться. Такой расклад выходит боком для тех, кому плевать на сам конвой, но хочется экшена. То есть в ситуации с разделением ролей. Именно поэтому я считаю, что разделение функций в таких случаях — не самая удачная идея. Но буду рад ошибиться и посмотреть на крутые реализации.
avatar
Индустрия развлекательных продуктов не про кайф клиентов, эти продукты потребляющих?

Вы же это не серьёзно, правда?
avatar
Костюм имперского штурмовика в игре фентези-сеттинга вызывает у вас отторжение? А шляпа в виде пачки картошки-фри? Если нет — продолжайте :)
Пока не встречал, но как встречу — вызовет. Причём в первую очередь отторжение к тому кто нацепил это на своего персонажа, а уже потом к директору по монетизации. А в AoC уже есть костюм имперского штурмовика? Надеюсь он хотя бы каноничный, минус 100 к меткости…

Не, не согласный я. Желать игру без «этого» это как желать коммунизма вот прямо сейчас, в существующем обществе. Было бы здОрово, но…

Косметика — это не п2в, но лично мне кажется столь же разрушительным воздействием на виртуальный мир.
Ну не столь же как прямой п2в? Учитывая что индустрия она про прибыль инвесторов а не про кайф клиентов этой индустрии, несогласным придётся самим писать себе ММО. И поддерживать её, на голом энтузиазме.
avatar
Если за охранника принимать человека, который сидит на стуле в КПП и читает книжку 70% рабочего времени поглядывая на мониторы, а остальные 30% заполняет журналы, то да. Но охрана бывает очень разной. Сопровождение в боевой обстановке может быть очень «веселым». С поддержкой с воздуха, постоянными переговорами, перехватом радиосообщений и так далее. Боевикам будет интересно, на мой взгляд, напасть на охраняемый конвой. Гопникам не будет. Я не хочу абсолютно говорить о деталях сейчас и примерах из реальных игр. Я говорю о принципиальной возможности создать интересный геймплей охраннику. Для этого надо дать инструменты по обнаружению гипотетического противника, сделать их не 100%, как-то скрыть информацию о конвое для мимопробегалов и продумать еще кучу всяких мелочей, но теоретически я вижу, что такое вполне может существовать.
avatar
Про это постараюсь рассказать в третьей части :) Вводная была, фансервисно-спекулятивная была — пора перейти и к военному ремеслу.
avatar
Боевики производят экономику. Как бы странно это ни звучало.

Тут я вижу больше проблему как раз с классами и/или специализацией. Ведь все это можно решить альтами. А где альты, там от ММо отваливаются буквы мэ.
avatar
Большую часть года провел в таблично-текстовой браузерной ММО-стратегии. Испытал огромное количество новых эмоций от глубочайшего удивления до безграничной ярости. Номинация «А что, так можно было?!»

Попробовав Eco, осознал, прочуял всю боль и страдания владельца совсем уже не игрового компа (хотя для видео и CAD этого компа мне и сейчас хватает). Аналогичные ощущения словил от недавно вышедших MechWarrior6 и BattleTech. Номинация «Оптимизация? Нет, не слышал»

А в целом, основные мои игрушки на этот год — Unity и Godot, ну и немного UE4… Как противовес обжимным клещам, шуруповертам, дрелям, гаечным ключам и гайковертам — жизнь строителя и автомеханика требует компенсации. Номинация «Давненько я не брал в руки шашки!»

Номинация «Ждал но не осилил» — WoW Classic и Elita:Dangerous — на них вообще не нашлось времени и… интереса даже попробовать.

В номинации «когда-нибудь построим, со своим блекджеком и дамами» у меня оказался очень старый проект Naval Action — Провел в нем неделю в начале года, бороздя Карибы под прекрасными 3Д-парусами. Очень такая «вещь в себе» до сих пор с хорошим потенциалом, и в пустующей нише. Но что-то никак не взлетит.
avatar
А… комент относится только ко второму предложению. Тогда извиняюсь, не так понял.
.
Охранять крафтеров и торговцев действительно скучно, но какие услуги готовы предложить боевые игроки мирным в обмен на их товары?
Вот смотрите — сбором ресурсов, созданием вещей, накоплением игровой валюты занимаются именно мирные игроки. Просто по тому, что это им интересно. Боевикам же интересен процесс боя. Вопрос — откуда они будут брать ресурсы для этого боя?
Я вижу только два варианта. Первый — боевики будут вздыхая от скуки заниматься не интересующей их мирной деятельностью. То есть, сами для себя будут фармить, копать и крафтить, чтобы одеться, приобрести оружие ну и все нужное для боя. В таком случае они действительно будут 90% своего времени тратить на неинтересные им занятия, то есть в их представлении — рутину.
Вариант второй — боевики как-то будут получать все им нужное для боя от мирных игроков. Но в таком случае им нужно будет чем-то расплачиваться с мирными игроками. А чем, когда боевики ничего не производят кроме войны?
avatar
3. Его можно было бы добывать в самой игре, а не в магазине.
avatar
К вопросу о. Написано пять лет назад.
avatar
Костюм имперского штурмовика в игре фентези-сеттинга вызывает у вас отторжение? А шляпа в виде пачки картошки-фри? Если нет — продолжайте :)

Косметика — это не п2в, но лично мне кажется столь же разрушительным воздействием на виртуальный мир. И это ещё помимо неприятия более низкого уровня по поводу того, что:

1. Происходит вмешательство деньгами из реального мира в виртуальный.
2. Предмет появляется буквально «из воздуха».
avatar
Охрана, по-моему, вообще нерешаемая в плане интересности задача. Потому что для охранника в реальности, чем скучнее — тем лучше. Здесь нужно применять совершенно другие подходы.