Больше года назад мы в неторопливом режиме начали поиск подходящей планетарной системы для совместной колонизации. Иметь ещё одну осязаемую цель при исследовании бесконечной вселенной No Man's Sky — отличное дополнение к путешествию. Но проблема бесконечности в том, что за следующим прыжком нас всегда может ждать вариант получше. Волевым решением мы остановились на дате 30 ноября — окончательной точке, в которой придётся сделать выбор. Но выбор не для вечного дома, а для базы, из которой уже сообща можно продолжить дальнейшие исследования. А тут и очередное дополнение подоспело, которое, как это обычно бывает, пускай и ненадолго, но подстегнёт интерес к игре.

Я не ставлю перед собой каких-то амбициозных целей и не могу дать вам гарантий, что эта затея изменит вашу игру. Скорее всего, она не изменит ничего принципиально. Не сделает ваши открытия разнообразнее, а путешествия интереснее. Но она потенциально может дать точку опоры в виде конкретного места обитания и дружеского плеча тех, кто рядом и кому интересно заниматься колонизацией домашней планетарной системы, а также исследованием окрестностей. Возможно, из этого возникнет что-то интересное. Давайте выбирать.

Намеченное число приходится на 30 ноября, а это суббота. Поэтому заметку я решил опубликовать сегодня. Тем более, что какого-то анонимного голосования у нас не будет. Я предлагаю принять решение через консенсус и неспешное обсуждение в комментариях. Напомню наши критерии:

Критические требования:

  • Минимум четыре планеты в системе. Лучше больше.
  • Базовая планета с комфортными условиями, водоемами, без бурь и с низкой активностью стражей.
  • Низкий уровень конфликта внутри системы.
  • Система должна быть обжитой.
  • На базовой планете не должно быть летающих червяков.

Некритические требования:

  • Высокий уровень развития экономики.
  • Интересные и красивые животные.
  • Животные со светящимися элементами.
  • Красивые стадные животные.
  • Бабочки.
  • Красивый цвет неба на базовой планете.
  • Планета с кольцами на орбите (к сожалению, пока ночью свет отражают только кольца, но даже это очень красиво).
  • Красивый цвет туманности в космосе.
  • Планета с морозными кристаллами в той же системе.
  • У базовой планеты есть луны.

За это время у нас набрались следующие кандидаты (названия оригинальные и у победителя оно будет изменено, если ещё не зарегистрировано в общем каталоге):

  1. Nayoseki
  2. Miyoda
  3. Ebetsu-Yesku
  4. Sasylairtz
  5. Sofargitt

Я не буду здесь повторно расписывать плюсы и минусы кандидатов, чтобы не добавлять субъективизма. У меня есть свой фаворит. О нём я на общих основаниях расскажу в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению и продвигайте своих фаворитов.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

40 комментариев

avatar
1. Nayoseki
Из-за своего пунктика: люблю чтобы было много зелени, а особенно — зеленую траву.
Учитывая то, что остальные миры с другими цветами наземной растительности, то выбор один.

Самое обидное, что мир который я нашел выглядит лучше, но блин — летающие червяки. Да и я его переименовал еще до того, как появились принципы проекта.
  • 0
avatar
А чем плохи летающие червяки? Просто пока ни разу их не встречал.
  • 0
avatar
Это были условия проекта. Некоторым они не нравятся эстетически, как мне фиолетовая трава.
В моём мире они выглядят нормально, больше похожи на длинных рыб. Но есть миры где их много и выглядит это неестественно.
  • +1
avatar
1. Sofargitt. Потому что мне нравиться осень и пейзаж Ewmarg это как раз то место где бы мне хотелось устроить базу. Правда для начала надо переключиться на нормал и собрать глифы :(
Комментарий отредактирован 2019-11-29 13:18:07 пользователем arykalin
  • 0
avatar
Думаю, можно попробовать просто прыгнуть через мультиплеер.
  • 0
avatar
Я так понимаю планета будет та же, но с другими ммозговедами и их базами мне всё равно не пересечься. Плюс я подумал и меня действительно начинают утомлять механики хардкора. В NMS они воспринимаются скорее как что-то раздражающее чем как челлендж.
  • 0
avatar
Я тоже пришёл к тому, что хардкорный режим больше утомляет, чем реально делает игру интереснее. Но говорил я о другом. Ты можешь начать играть на нормальном уровне сложности, законнектиться со мной в игре, и попробовать прыгнуть в мою систему. Это неестественно, и мне такое не нравится, но в прошлой версии мультиплеера (в Next) такая возможность была. Если она осталась, то почему бы не использовать, раз уж она есть? :)
  • 0
avatar
«Это неестественно, и мне такое не нравится» Эм… а как ты хотел бы собирать участников?
  • 0
avatar
Ножками по координатам, как народ пилил в Галлактик Хаб когда-то. Тогда эффект от прибытия был бы событием. В крайнем случае — через портал.
  • 0
avatar
Не совсем понял про «ножками по координатам», но если ты имел в виду варп, то, боюсь, «редкая птица долетит до середины Днепра». Как бы варп не стал единственным занятием на пару-тройку недель для того, кто решил бы добраться до Колыбели из Глубокой Галактической Запинды. Имхо, портал безальтернативен из чисто-ингейм способов.
  • 0
avatar
Если использовать чёрные дыры, всё может пойти куда быстрее. :)
  • 0
avatar
Ну, а иначе я бы не попал в Sofargitt:

Ещё одной проблемой оказалось слишком медленное продвижение к центру галактики. Я сделал какое-то невероятное количество прыжков с довольно серьёзными улучшениями дальности варп-установки и давно сбился со счёта. Но моё положение на общей карте галактики визуально совершенно не менялось. Пришлось воспользоваться передвижением при помощи чёрных дыр. А это, как известно, тот ещё Кот Шрёдингера в мешке. Я сжёг несколько важных элементов оборудования при прохождении через эти пространственно-временные аномалии и осел на время для починки. Но последний прыжок на полуживом корабле привёл меня в довольно комфортную точку, сравнительно недалеко от центра галактики, так что дальнейшие поиски я продолжил здесь.
  • +1
avatar
А, я просто не знал что в NMS есть такое :)
  • 0
avatar
Это потому что ты там в своём экстриме от стражемух отбивался. Голову некогда поднять было. :)
  • 0
avatar
Да, есть такое)
  • 0
avatar
Все дороги ведут в Рим, а все вормхоллы ведут к Ядру. Если желающий попасть к Колыбели окажется от неё по другую сторону Ядра, дыры ему не помогут. Варп поможет, но на это у него уйдёт жизнь. Примерно вся.
Комментарий отредактирован 2019-11-29 18:23:35 пользователем Cairo
  • 0
avatar
Ни в коей мере не пытаясь оспаривать критерии отбора, замечу, что, немного разобравшись в механизмах NMS, все условия, кроме эстетических, я нахожу избыточными. А по эстетике мне краше, пожалуй, Kirke из Nayoseki.
  • 0
avatar
Я думаю тут дело в том что в домашней системе хочется жить полностью. То есть не только строить базу на планете но и летать, покупать корабли, делать миссии. Понятно что это всё можно делать через телепорт, но тогда это уже не Колыбель а домашняя планета с телепортом.
  • 0
avatar
Ни один вариант не понравился настолько, чтобы прям «вау» и захотелось туда переехать с текущей планеты. Если смотреть из предложенных, то

5. Sofargitt
Планета с зелёной травой и жёлтым небом выглядит ярко и привлекательно. Пусть и с бурями.
  • 0
avatar
Sofargitt — за слишком необычный вид на планете «игрушек».
  • +2
avatar
Окей. Выскажу своё мнение — Sofargitt, конечно же. По куче причин.

1. Эта система расположена довольно близко к центру первой галактики — удобно развивать дальнейшие исследования.
2. Там есть целых ТРИ планеты, довольно интересных для колонизации. На разные вкусы.
3. Это относится к предыдущему пункту, но, на всякий случай, сделаю акцент: Nesuylv IV — планета поломанных игрушек! Это невероятно красиво, серьёзно. Не стоит упускать такой шанс.
4. К слову, зелёная трава там тоже есть, на «осенней планете».
  • +2
avatar
На дворе выходные, и, я думаю, что кому-то захочется активно поиграть. Вижу пять сторонников Sofargitt (arykalin, Eley, Flash, Malsh, Atron) и двух сторонников Nayoseki (ADireWolf, Cairo). Кандидаты явно наметились, как и явный перевес в выборе (простите, сторонники Nayoseki, но я искренне надеюсь, что вам понравится в выбранной нами системе). Предлагаю не тянуть. Сейчас я переименую Sofargitt в Cradle (Колыбель) и буду готов заинвайтить желающих.
  • +1
avatar
Это портал на планету Sheckley в системе Cradle. Адрес указан в левом нижнем углу. Добро пожаловать.

Для тех, у кого нет всего набора символов, можно попытаться просто прыгнуть через мультиплеер, пока я дома. Ближайшие час-полтора.

Ах, да, ещё момент: я специально не загружал в каталог открытия на местных планетах. И не летал никуда в округе. Чтобы остальные тоже почувствовали себя первооткрывателями. Поэтому, если вы загружаете открытия в общий каталог, помните, что их никто уже не сможет изменить. Внимательно следите за названиями и не хулиганьте, пожалуйста. :) Нам тут вместе жить.
Комментарий отредактирован 2019-11-30 12:42:18 пользователем Atron
  • +2
avatar
А как быть полному нубу который провел от силы 4 часа в игре?! Как использовать эти символы что бы присоединиться?
  • +1
avatar
Если ты был в игре мало, то наверняка эти глифы не собрал. Поэтому можно попробовать провернуть простую штуку. Вот мой профиль в стиме: steamcommunity.com/profiles/76561198281873034/

Не знаю, как дать другую ссылку. Тут я нуб. :) Насколько я понимаю, можно заинвайтить меня в друзья, а я смогу тогда заинвайтить тебя в свой мультиплеер. Раньше это означало, что можно прыгнуть в систему к другу, игнорируя все физические законы. Не знаю точно, как сейчас, но не попробуешь — не узнаешь.

Также есть группа ММОзговедов в стим: steamcommunity.com/groups/mmozg
Возможно, её тоже получится использовать для мультиплеера.
  • +1
avatar
Окей, с Darqsat у нас всё получилось без проблем. Достаточно быть друзьями в Steam, чтобы человек автоматом заинвайтился в ваш мультиплеер. Дарк через минуту оказался в нашей системе. Так что с перемещением проблем нет.

К сожалению, мне сегодня нужно быть в разъездах, так что меня до вечера у компьютера не будет. Но теперь там есть Darqsat, и он может быть «маяком» для вас. Как и любой другой, кто пройдёт в Колыбель через портал. Надеюсь, вы состыкуетесь. В крайнем случае, вечером уже буду я.

Чат в No Man's Sky не поддерживает кириллицу, увы. Напоминаю, что вы можете использовать наш дискорд для текстового и голосового общения.
Комментарий отредактирован 2019-11-30 14:05:32 пользователем Atron
  • +1
avatar
Не знаю насчёт получилось, но стоило мне перезайти в игру и я оказался на том месте где был до того как к тебе присоединился. Инвентарь сохранился, а местоположение нет. Я чёт не понимаю эту игру. Где я сделал что не так
  • 0
avatar
Да, мы тут поэкспериментировали с Флэшем. И на географической точке сохранялись, и на устройстве для сейва — каждый раз игра говорила «Игра сохранена, положение в многопользовательской игре не сохранено». Я немного почитал и пока вижу, что нужно обязательно прийти через портал, чтобы физически все мы были в этом месте, а не временно в гостях через мультиплеер. Наверняка утверждать не могу и ещё изучу вопрос, но на текущий момент ситуация выглядит так: вам нужно найти портал и пройти через него.

Как найти портал.

1. Определите, какая раса населяет планету, на которой вы находитесь.
2. Найдите артефакт этой расы (в зелёных ящиках).
3. Найдите монумент.
4. Используйте пункт меню, который позволяет вам обменять артефакт на информацию о портале.
5. После этого у вас появится метка портала.
6. Доберитесь до него и подойдите достаточно близко, чтобы из-под земли возник пульт управления.
7. Посмотрите, можете ли вы ввести все символы (у меня есть подозрение, что сейчас не нужно их собирать, вместо этого система просит ресурсы за каждый символ, но это не точно :))
8. Введите последовательность, которая показана ниже, и откройте портал на Шекли.

Комментарий отредактирован 2019-11-30 22:19:19 пользователем Atron
  • +2
avatar
Так, стоп. Всё намного проще. Я забыл об одном трюке, который был ещё в Next. О нём напомнил сейчас Darqsat. Дело в том, что даже при гостевом посещении системы, она остаётся в вашем личном списке телепортов на космической станции. То есть вы можете после этого посещения вернуться в свою игру, зайти на космическую станцию в своей планетарной системе, выбрать в списке телепортов Cradle. Вуаля — вы в Колыбели. :)

Это не очень спортивно и всё же именно трюк. Но не рассказать о нём было бы странно. Так что альтернативный план такой:

1. Кидаете мне инвайт в друзья в Steam (или любому их тех, кто уже обосновался в Колыбели).
2. Встречаемся в игре, вы прыгаете в Cradle.
3. Выходите из мультиплеера. Оказываетесь в своей прежней системе.
4. Летите на космическую станцию и находите там телепорт.
5. В списке телепортов находите Cradle.
6. Прыгаете.
7. Теперь вы физически в Колыбели.
Комментарий отредактирован 2019-11-30 23:33:25 пользователем Atron
  • +2
avatar
На правах первооткрывателя я назвал три планеты, пригодные для колонизации, именами фантастов. Система Sofargitt зарегистрирована в общегалактическом каталоге как Cradle.

Планета Censo VI стала Sheckley.
Планета Ewmarg XVII стала Le Guin.
Планета Nesuylv стала Lem.
Планета Eykjav пока не переименовывалась и не вносилась в каталог. Предлагаю оставить право назвать её тому, кто отважится поселиться на ней.
  • +2
avatar
А что хоть означают эти названия планет?
  • 0
avatar
я назвал три планеты, пригодные для колонизации, именами фантастов :)
  • 0
avatar
О, отличная идея!
UPD: Надеюсь, никто не будет возражать, если назвать Eykjav в честь Артура Кларка? Clarke.
Комментарий отредактирован 2019-12-01 06:37:26 пользователем Cairo
  • 0
avatar
Главное, не дойти таким образом до Лукьяненко :)
  • +2
avatar
Ну… можно же найти консенсус :) Мне кажется, довольно много кандидатур не должны вызывать возражений ни у кого.
  • 0
avatar
Планету с синей травой назвали в честь наркомана специально? :)
Вообще жаль, что если я прилечу, жить буду не на планете Шекли. Один из моих любимых писателей. Веселый дедушка, общался с ним, он свой последний рассказ в Одессе написал.
  • 0
avatar
Серьёзно? Лично говорил с Шекли? Офигеть!
  • 0
avatar
Да, я успел. Я не мог пропустить, что один из моих любимых писателей в городе. Зато потом узнал, как много моих знакомых любят его.
  • 0
avatar
Блин, завидую.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.