После обнаружения предыдущего кандидата на колонизацию в рамках проекта «Колыбель» я перебрал огромное количество планетарных систем. Во всяком случае, мне так казалось. Ощущение очень длительного и, увы, бесплодного исследования начало даже немного утомлять. А затем, уже после того, как была обнаружена Miyoda, я заглянул в статистику и увидел там количество сделанных мной гиперпрыжков. Сто пятьдесят четыре. Я не добрался даже до двух сотен. А казалось, что проделал огромный путь и перебрал тысячи систем. Чудеса восприятия. Тем не менее, следующий кандидат был найден.

Система Miyoda содержит шесть планет. Две планеты со стандартным климатом, одна — совершенно без бурь, вполне пригодная для заселения. Две горячие планеты. Одна ледяная с необходимыми для изготовления стекла Морозными Кристаллами. И одна пустынная безвоздушная луна, вполне подходящая на роль ресурсной базы.

Основная планета
На Oeno IV тоже большую часть времени пасмурное фиолетовое время. Но, благодаря более цветастой растительности и, разумеется, красной траве, общее впечатление от окружения сильно отличается от предыдущего кандидата — планеты Kirke.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
После множественных открытий и путешествий я неожиданно понял, что мне нравится, когда на планете привычно тёмная ночь, а не, скажем, розовые переливы туманностей. Oeno IV в этом плане вполне соответствует моим представлениям о том, как должна ощущаться ночь.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
И… бинго — здесь есть бабочки. Возможно, они не такие эффектные, как на других планетах — просто бело-серые — но зато на красном фоне они выглядят ярко и вполне органично.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
Животный мир радует интересными формами. Стадные животные, некоторые из которых обладают светящимися элементами.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
И забавная разновидность прямоходящих ми-ми-ми-завров.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
Мне ни разу не повстречались откровенно неприятные представители фауны. Величественные птицы, небольшие грызуны и эффектные рыбы. Разве что самый крупный представитель фауны при близком контакте с ним легко раздражается и переходит в атаку.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
Но достаточно обойти его стороной, и хлопот он вам не доставит.

Окрестности
Чего-то выдающегося, на мой пресытившийся взгляд путешественников, на соседних планетах найти не удалось. Но их достаточно, они разнообразны и содержат в себе большинство необходимых ресурсов.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda

Соответствие требованиям
Критические требования:

Минимум четыре планеты в системе: шесть планет
Базовая планета с комфортными условиями, водоемами, без бурь и с низкой активностью стражей: Oeno IV
Низкий уровень конфликта внутри системы: самый низкий
Высокий уровень развития экономики: средний
Система должна быть обжитой: Miyoda обжита: Корваксы
На базовой планете не должно быть летающих червяков: червяков нет.

Некритические требования:

Интересные и красивые животные: есть
Животные со светящимися элементами: есть
Красивые стадные животные: есть
Бабочки: есть
Красивый цвет неба на базовой планете: нет
Планета с кольцами на орбите: есть
Красивый цвет туманности в космосе: спорно
Планета с морозными кристаллами в той же системе: есть
У базовой планеты есть луны: нет

Этот вариант всё ещё не идеален, но удовлетворяет нашим требованиям по большему количеству пунктов. Поиск продолжится. А если вам приглянулась эта систем, вы можете попасть в неё через портал. Только одно важное замечание — я не смог найти портал на поверхности Oeno IV. Потратил множество времени, но так и не смог, увы. Поэтому указанная ниже последовательность ведет на другую планету в той же системе. Не забудьте это и не перепутайте её с Oeno IV, на которой нет бурь.

No Man's Sky: Проект Колыбель: Miyoda
А я, немного выдохнув после череды бесплодных поисков, вооруженный уверенностью в том, что наши критерии не такие уж нереалистичные, оправляюсь на дальнейшие поиски.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Все ближе к цели в поиске идельного дома.
  • +1
avatar
Уже интереснее. Но красная трава :( Почему так много планет с красной травой, меньше с оранжевой, а трава других цветов практически не встречается?
  • +1
avatar
Вот тот же вопрос! Столько оттенков в природе, а что трава, что небо, что листва — буквально несколько вариантов.
  • 0
avatar
Только стоило пожаловаться — как увидел синюю траву. Причём, она меняет цвет со сменой времени суток, до этого была коричневая. Вот такая аномальная планета.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.