avatar
Сам не знаю. Какая-то внутренняя прозрачная стена. Возможно, слишком много нового добавили и я побаиваюсь, что ничерта не пойму.

Допишу серию новогодних заметок — тогда посмотрим :)
avatar
Вам вообще известно, что вы страшные люди? :) У меня было такое классное слово. Прощай, Азоф.
avatar
В смысле, ты рассчитывал сказать что-то не очень приятное в адрес площадки о том, что эмоциями здесь давят аргументы, но так, чтобы передать просто эмоции, не подкрепляя их аргументами?
avatar
Вообще я рассчитывал просто сказать и всё, а не искать статьи, перечитывать и разбирать их заново.
avatar
С одной стороны, это классификация звуков и (подробно не смотрел) там не должно рассматриваться к чему ближе th, к «ф» и «с» — это же отдельные звуки. А правила передачи звуков в другом языке регулируются другими правилами. С другой, я посмотрел Гиляровского, действительно тета передается в русском либо как «с», либо как «т», варианта с «ф» у него нет.

То есть получается, действительно, если не Азот, то Азос.
avatar
Тогда дай, пожалуйста, ссылку на то, как ты аргументированно разбивал доводы о том, что Skyforge убита донатом. Чтобы было понятно, о чём идёт речь.
avatar
Ты же сейчас про Skyforge, да? :)
Ага. Плюшки к статам и раньше были за шоп, просто не так явно.
avatar
погоди, ты ж подписку на вов отменил, что мешает вернуться сейчас?
avatar
Я порывался периодически писать о TESO, но… Давайте честно, ну не о чем там писать.)) Да я в нее часто играю, там интересные механики есть, есть плюсы и минусы. То что нравится подавляющему большинству в TESO — лор, но писать о нем то же, что перепечатывать внуриигровые тексты и рассказывать о квестах. Да, для меня лично это приятное времяпрепровождение, но я бы не сравнил его со всем тем, что так часто попадает в поле зрения ММОзговедов и вызывает у них бури эмоций.
Это ламповая, скажем так, атмосферное приключение для пары-тройки человек, но совсем не те ММО, которые мы и правда хотим видеть, как мне кажется.
avatar
Мне больше нравится так — «в одном-единственном генеральном сражении всё решается крайне редко, а поэтому перевес достигается не только внезапным наскоком и численностью войск (как это обычно происходит в 2019), но и чёткостью и непрерывностью тыловых процессов — подвоза боеприпасов, оружия, продовольствия, медикаментов… ну и, конечно, обеспечением армии моим любимым ремонтом после сражений».
avatar
Ну, хоть кто-то. Спасибо :)
avatar
Я пробовал когда-то, и получилось ровно наоборот.

Ты же сейчас про Skyforge, да? :)

Нет, конечно. Не упоминать магазин — такой же перегиб, как и говорить, будто если в игре есть магазин — то её больше нельзя называть игрой.

В первом случае ты просто обходишь стороной объективную реальность. Во втором — даёшь свою субъективную оценку конкретному факту. Проводить знак равенства между этими действиями, мне кажется, неправильно. Это даже если не обращать внимание на то, как ты зачем-то свёл огромное количество аргументов на эту тему до одного радикального и второго вызывающе оскорбительного.
avatar
Если ты один раз аргументированно разобьёшь, прямо скажем, глубоко эмоциональный, поверхностный и гипер-обобщающий наезд в духе «махровый донатный лягушатник», ты получишь кучу плюсов, и знаешь это прекрасно.
Я пробовал когда-то, и получилось ровно наоборот. Поверхностная статья в духе «я давно не играю, после патча зашёл в игру, там в шопе +10% к дамагу, игра убита донатом, ха-ха-ха» набрала куча плюсов, а моя аргументированная статья со знанием дела набрала совсем мало. Может, она читалась не так весело. Но я сделал вывод, что нет смысла доказывать подобные вещи, когда на ММОзге в эту игру играют пару человек от силы. А для остальных разбор того, что поменялось в патче, вообще не интересен.

Я надеюсь, ты не хочешь сказать что наличие в игре магазина — ерунда которая не стоит даже упоминания?
Нет, конечно. Не упоминать магазин — такой же перегиб, как и говорить, будто если в игре есть магазин — то её больше нельзя называть игрой.
avatar
Чтобы закрыть эту старую тему, предлагаю всем, кому интересно, посмотреть комментарии к первой подобной заметке, после чего самостоятельно решить, что там было и чего не было. :)
avatar
Очень отдалённо, но в целом направление верное. Ева наполняет сражения эмоциями именно потому, что за потерей чего-то стоит будничная экономика, которую нужно обеспечить, как и восстановление потерь.
avatar
А я помню заметки о том что можно купить в шопе, сколько это стоит и на что влияет.

Преимущество не может быть «так называемым». Оно либо есть, либо его нет. Написанная (в противовес «несостоятельным заметкам») статья об отсутствии в БДО покупаемых за реал преимуществ — была-бы хорошим аргументом.
avatar
Я так однажды сделал с NMS, но с той лишь разницей, что никак не могу вернуться :) А новое всё копится и копится…
avatar
Eley, если в игре есть магазин за реал, то он там есть. Это факт. Как к нему относится, какие эпитеты применять, какое влияние он оказывает на игру человека, сколько ему необходимо платить в месяц для комфортной игры — вопрос открытый. И соответственно на открытой площадке этот вопрос вполне себе может обсуждаться. Я надеюсь, ты не хочешь сказать что наличие в игре магазина — ерунда которая не стоит даже упоминания? Подумаешь магазин, игра-то отличная…
avatar
Неужели в 2035 году опять начнут делать ММОРПГ песочницы?!
.
Я лично не увидел в описании игры никакого экстрима. По моему примерно так и должна выглядеть настоящая качественная ММОРПГ. А все описанные механизмы — это и есть классика жанра ММОРПГ.
.
Мне вот давно надоели игры, в которых нужно убить 100500 ни в чем не повинных мобов, чтоб набрать какой-нибудь 100-ый уровень персонажа. Вот к каким ММОРПГ у меня есть вопросы.Например такие:
— А что, другого пути прогресса в игре не предусмотрено?
— А это действительно верное геймдизайнерское решение, когда бронированные сапоги добываются из брюха пантеры, а не создаются игроками бронниками?
— А действительно ли лучница должна выглядеть как школьница на выпускном балу — маскараде и бегать по степям на каблуках и в какой-то балетной пачке?
— А почему процесс боя с нпц крайне примитивен и сводится к автоатакам по таргету?
— А почему в игре нет нормальной экономики?
— А почему нет политики?
— А почему вообще так сильно урезано социальное взаимодействие игроков?
И самый главный вопрос — а почему вот данная весьма специфичная схема геймплея считается классикой? А вот схема — накопал руды, продал ее на рынке игроку-кузнецу, данный игрок кузнец сковал из нее нормальную броню и продал на том же рынке игроку-воину. А воин стоит на защите и шахтера и крафтера, получая за это зарплату из налогов, заплаченных шахтером и крафтером — считается дикой экзотикой?
avatar
Понятно что про игру. ЛИТрпг я привел в пример, поскольку там точно также как и в данной заметке описывают Игру, ее механики, как там все устроено и т.д.
И в данном случае «переданная атмосфера» — ну нисколько не зацепила. Может я просто не в подходящем настроении читал заметку, что повлияло на мое восприятие. Каждая сама по себе идея — хороша. Но если смешать их все вместе, затем выкрутить регулятор в сторону «реалистичности», свести к минимуму боевку, то получится какой-то симулятор фермера или шахтера. (даже не охотника!)

Нет, если ничего не ждём, если «тех же щей», тогда не вопрос. Но проблема-то нарисовалась давно: стандартный подход действует всё слабее, ожидаемых процессов, увлечённости, удержания — не приносит.
А приведенный выше геймплей даст хорошее удержание? Это как Архейдж, в котором есть только огороды, без боевой системы, без мобов, без всего остального. В итоге мы получим «Эко» в масшатабах фентезийного мира. Я не говорю что это плохо. Это была бы прекрасна игра. Но это не совсем то, во что мне было бы интересно играть.

«Банальное приключение» на то и банально, что не приключение.
Что отличает небанальное приключение от банального? Ровно то, что во время «банального» приключения все пошло совершенно не по плану, но в итоге окончилось более менее хорошо. В той же ЛА2, которая сплошь состоит из «банальных приключений», всегда есть место и для настоящего. (в отличии от более «парковых» игр)
Почему бы не подумать над такими механиками?

«Все джедаи — никто не джедай». Продолжая этот логический ряд: «У всех приключения — ни у кого нет приключения».
Это не так. Потому что твое личное приключение моему личному приключению никак не мешает. Как два человека могут читать одну книгу в разных экземплярах так и могут переживать разные (или совместное) приключение в общем мире.