Через несколько часов после публикации нашего обзорного материала по изменившейся концепции New World, вышел первый видеоблог разработчиков с увесистым количеством информации под мощное визуальное сопровождение. Всё это озаглавлено как «первый девблог», так что стоит ждать следующих выпусков. А пока обсудим то, что мы увидели и услышали.


География
Я услышал чётко озвученную географическую концепцию будущего игрового мира. Колонисты высаживаются на южном побережье острова, а основные силы мистического зла, которое противостоит поселенцам, сосредоточены на севере.

Это, впрочем, не значит, что зло будет отсиживаться в северной глуши. Оно вообще-то считает весь остров своим и активно настаивает на этом. Но если куда и будет нехотя отступать, то на север. Вся игровая концепция исходит именно из этого «передавливания» друг друга по оси север-юг. Чем дальше на север — тем сложнее.

New World: География, основной ресурс и тьма против света

В альфа-версии игрокам дали пощупать небольшую часть именно южного побережья. Судя по общим очертаниям скрытой части, дальше территория острова расширяется на запад, но общий принцип остаётся прежним.

Азот
В нашем языке «Азот» — это газ, понятное дело. Вот только англоязычные товарищи об этом не знают, потому что у них этот газ называется Nitrogen, да и в периодической таблице он обозначен буквой «N». Поэтому, придумывая мистический «Azoth», который станет, судя по всему, главным ресурсом Нового Мира, они не задумывались о созвучии. А нам придётся с этим жить. Азот отныне минерал, который залегает под поверхностью острова, потенциально наделяя всё живое и неживое энергией, способной изменить привычный ход вещей. С другой стороны, в видео нам демонстрируют пробирку с субстанцией на грани двух состояний — жидкого и газообразного.

New World: География, основной ресурс и тьма против света

Насколько я понимаю, именно крупные месторождения Азота — то, что будет определять ценность контролируемой территории. Хотя, уверен, этот минерал будет доступен и для частной добычи. Какова его роль в ремесле и общей экономике, пока неясно. В этом девблоге авторы ограничились только философским описанием его многофункционального применения.

Суть противостояния
О самом главном нам рассказали в конце ролика. Итак, игроки — далеко не первые, кто пытался колонизировать этот остров. Здесь уже есть дома и укрепления предыдущих поселенцев. Правда, все они глубоко «коррумпированы», то есть поглощены злом. Снова языковой барьер, который в данном случае придётся преодолевать каким-то своим словом. «Corrupted» — это «развращённый», «испорченный», но я бы предпочёл слово «поглощённый».

И здесь для объяснения общей схемы противостояния, возможно, стоит вспомнить базовую механику MMO Salem, где была концепция противостояния Света (цивилизации, технологий) и Тьмы (предрассудков, мистики). Каждое поселение, развиваясь, раздвигало тьму вокруг себя. Чем больше развитие, тем больше радиус света и яркость в центре. Только в Salem это была буквально темнота или освещение, а в New World — поглощение местности монстрами или их отступление.

Разница, впрочем, в том, что в New World монстры вполне бодро пытаются вернуть своё и охотно лезут на свет. Правда не всё время, а сконцентрировав силы и хорошенько подготовившись для атаки. Вот и объяснение большинству процессов.


Для того, чтобы завладеть фортами и поселениями, игроки должны сначала освободить их от красноглазых. Так и слышу ответ с севера в адрес игроков: «Ой, ну кто бы говорил про красноглазых». И всё же: красный цвет здесь — цвет зла. Их опорные точки связаны с этим цветом. Их штандарты. Их огни. Всё, что связано с отвоёванным живыми игроками, похоже, имеет синий цвет. Смысл PvE-осад отвоёванных людьми фортов — вернуть местность под свой контроль.

И у нас получается вечная экосистема, где как только синие дают слабину, красные тут же забирают своё. Что лично меня приводит в восторг, потому что именно такие живые системы хочется видеть в играх. Здесь термин «PvE» переходит на другой уровень. Конечно, нужно будет посмотреть, как всё это работает на практике, но в теории это именно агрессивное окружение, которое противостоит всем игрокам без разбора.

У меня довольно сдержанные эмоции по поводу бесклассовой системы персонажей, где люди могут быть кем угодно и, возможно, не слишком нуждаются друг в друге. Но на фоне постоянной общей угрозы их взаимодействие может стать не менее вынужденным, чем в классовой системе.

New World: География, основной ресурс и тьма против света

Конечно, постоянная угроза со стороны мистического окружения не исключает внутренних конфликтов между людьми, на которые делают ставку геймдизайнеры, но на фоне общей угрозы это будет происходить не от скуки, как обычно в MMO, а при естественных причинах — перенаселённость, какие-то «творческие разногласия», что потенциально приводит нас к осмысленному PvP. При этом, как только игровой мир становится менее населённым, у живых игроков появляется больше причин для объединения и взаимопомощи. То есть и PvE выходит вполне осмысленным, а не просто выколачиванием конфет из пиньят.

Это всё, конечно же, пока теоретизирование и рассуждения о потенциале игровой схемы. Но то, о чём нам рассказывают авторы New World, вселяет надежду. Ждём новых дневников от разработчиков.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Сейчас также веду телеграм-канал «Путеводитель по Мирам»: t.me/worlds_guide

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

73 комментария

avatar
Звучит и выглядит пока неплохо, но b2p — это мина замедленного действия под ногами привередливых игроков вроде меня. Возможно, прямо со старта костюмов ятт и шапок-картошек фри не будет, но обычно скорее рано, чем поздно, этим всё заканчивается :)
  • +2
avatar
Увы, да. Единственная надежда на то, что Amazon Games — это пока те «гусары, которым деньги не нужны». В смысле, им сейчас репутация намного важнее, а «выживать» не нужно. Но это надежда, грубо говоря, на иррациональное поведение в плане бизнеса.
  • 0
avatar
А главное, у меня есть ощущение, что сколько не наполняй магазины всяким, результат один — прибыль падает и на определённом моменте её перестаёт хватать. Хорошо, если апдейты магазина достаточно густо разбавляются контентными платными аддонами. А если нет?

Это я в том плане — есть ли вообще успешные примеры классических ММО, которые продолжительное время неплохо себя чувствуют с такой моделью монетизации, не скатываясь в стагнацию?
  • 0
avatar
GW2? Там очень много народу играет.
  • +1
avatar
Там было условие: «не скатываясь в стагнацию». :)
  • 0
avatar
Ну да, я, конечно, очень жёсткие условия поставил :) Особенно по нынешним-то временам.
  • 0
avatar
А GW2 — стагнирует? Ну тогда извините.
  • +1
avatar
Могу ошибаться, но у меня создалось именно такое впечатление. О следующем дополнении речи не идёт. Многие сотрудники покинули компанию.
  • 0
avatar
В TESO, в принципе, именно бесклассовая система, где роль игрока больше определяет оружие. То, что в TESO называется классом, это три ветки навыков, пусть и сильно влияющие на игру, но не сильнее оружия.

Так что, серьезный вопрос, как там с реализацией ролей в New World.

Пойдет ли New World по пути TESO, продавая в виде DLC новые зоны? Сомневаюсь, пока что New World видится песочницой, где такое неприемлемо.
  • +1
avatar
Да да, кстати)) У меня на панели только 2 классовых умения, и те скорее поддержка штанов, чем основные.) У жены (лучница) вообще только один скил классовый. А главное, что система работает, т.к. вызовы ( не считая пвп, это отдельная тема) заточены на команду с разными ролями.
Комментарий отредактирован 2019-12-18 19:58:05 пользователем William_Godwin
  • 0
avatar
И у нас получается вечная экосистема, где как только синие дают слабину, красные тут же забирают своё. Что лично меня приводит в восторг, потому что именно такие живые системы хочется видеть в играх. Здесь термин «PvE» переходит на другой уровень. Конечно, нужно будет посмотреть, как всё это работает на практике, но в теории это именно агрессивное окружение, которое противостоит всем игрокам без разбора.

На третьем предложении я продолжил про себя: «Если всё это будет нормально работать». И почти также закончил мысль ты. И пока, боюсь, у меня серьезные опасения по поводу работоспособности всей этой системы. Рад буду ошибиться, но я уже никому не верю и ничего не жду.
  • 0
avatar
Я бы предложил разработчикам не бояться и дать игрокам возможность проиграть. Те есть реально предусмотреть ситуацию, когда зло станет сильнее и выметет игроков с острова в океан. И это будет нормальным поводом для рестарта, а не вымышленным. И игроки должны будут подумать и понять, что они делали не так и что нужно сделать лучше.
  • +4
avatar
Аудитория обидится и разбежится по многочисленным альтернативным играм ©

Многочисленным.
  • 0
avatar
Как обычно парочка самых упорных понаделают гайды и большинство будет играть по гайду.
  • 0
avatar
Тогда игроки, которые хотят вайпа, начнут специально проигрывать, чтобы побыстрее начать сначала.
  • 0
avatar
Пока звучит и впрямь неплохо. Надеюсь информация про отказ от survival элементов неверная, и они все же их оставили.

P.S. На последнем подкасте упоминалось, что разработчики перестают бояться использовать термин ММО. Почитав реддит-раздел New World — кажется что зря. Похоже сильно укрепилось мнение, что если игра с PvP — это ганкбокс, а если PvE — это обязательно рейды и данжи. И если их нет, то фу, никакое это не PvE.
  • 0
avatar
Survival элементы не нужны для ммо). Я думаю эти элементы только мешают играть с другими людьми.
  • 0
avatar
наоборот, кооперация. совместные походы в горы, отогрев у костра, поиск ресурсов, охота
  • 0
avatar
В сурвайвл элементах не вижу ничего что помогает кооперироваться. Все будут отдельно бегать перед походом куда-то, чтобы насобирать ресурсов. Кто-то что нибудь забудет. Или недостача ресурсов заставит отменить планы. Например, баффы в ла2 лучше работают с кооперацией. Они синхронизуют мое время с другими людьми. А так посредине похода у кого-то будет жажда, у кого-то голод. И остановок будет больше.
  • 0
avatar
Неудобные создания эти людишки, правда? Вот бы их взять и заменить NPC, у которых всё всегда в порядке :)
  • +1
avatar
К чему это?
  • 0
avatar
Всё просто… Есть в армии такая пословица у офицеров: «Куда солдата не целуй, везде жопа»...
Так и тут… Однако, без солдата и игрока оба мира (армия и игра) существовать НЕ будут.
  • 0
avatar
В ММО главный ресурс — это время. Это не значит, что сурвайвл элементы не нужны. Это значит, что не надо их делать для галочки — любое упрощение или упрощение должно быть оправданным, и на эти оправдания и реализацию уходят месяцы работы разработчиков. К примеру, нет пустынной одежды в пустыне — хлебай водичку по откату, есть — вода нужна сильно меньше или вообще не нужна. Но одежка не должна доставаться легко, иначе зачем вообще перегрев?.. Еще раз — придумали механику — а теперь придумываем, как это это реализовать грамотно, сделанные на отвали механики не нужны.

Также. Для рейдящих есть понятие ответственности — не взял химию, прошляпил голод и жажду — рейд не пройден. Три-четыре инцидента — и все все вовремя делают, либо кик забывчивых или вообще дисбанд.
  • +1
avatar
Так если все будут всё уметь — естественно это ничего не даст, а только добавит «лишних» действий. Но даже в твоем примере полно вариантов. Можно скинуться и купить чего не хватает, или кто-то может быть ответственным за снабжение и следить, что б был запас. Может часть ресурсов (или даже все) можно собрать на месте, если есть «сурвайвалист» с нужными навыками. Как уже сказал — вариантов можно найти много, и это мы обсуждаем просто какую-то условную survival систему. Мне вот, например, нравится как сделали в RDR2, слегка переделать под ММОшность и было бы вообще класс. На мой взгляд.

А вот бафы в L2 и их важность как раз низвели баферов до оконного режима. Я 90% времени в L2 провел за саппортов и со всей ответственностью могу сказать — если игрок-бафер уходит спать, или у него отвалился интернет, то это всё. Либо искать замену (а это может быть ооочень долго, никакой забег в город за условной водичкой и рядом не стоит), либо запускать второе окно.
Комментарий отредактирован 2019-12-19 18:48:21 пользователем Kindred
  • 0
avatar
Rigeborod подсказал мне, что в случае с ресурсом речь, судя по всему, идёт не об изобретённой с нуля сущности. И он же подсказал, что с точки зрения русской фонетики, слово это должно звучать как Азоф (да-да, фанаты Lineage 2 не зря только что встрепенулись — судя по всему, там прототип тот же).

Речь идёт об алхимическом элементе, прообразом которого стала ртуть: Azoth. Но, разумеется, это не совсем ртуть, потому что там предполагаются намного более магические свойства.
Комментарий отредактирован 2019-12-19 12:21:05 пользователем Atron
  • +1
avatar
Слава Азатоту, вечно жующему султану демонов, покровителю ночных перекусов! :)
Комментарий отредактирован 2019-12-19 14:55:48 пользователем ky0uraku
  • +2
avatar
зануда мод on
Все же Азот. Azeroth, Begemoth, bluetooth, smooth, Morgoth. Как ниже подсказали Azathoth. Не нашел ни одного слова, заканчивающегося на -th, которое стало бы произноситься с «ф». Для этого существует, кроме буквы «f» еще сочетание букв «ph», например: autograph, morph, photograph и так далее.

Более того, я так понимаю перевести Azoth как ртуть вполне корректно. Вот, например, англо-русский словарь. В Рагнароке профессиональные переводчики не побрезговали именно таким переводом. Клинок Azoth стал Ртутным клинком. В базе МГУ, кстати, упоминается Азот, как одно из алхимических/мистических названий ртути.
зануда мод off
  • +2
avatar
Какие-то не особо подтверждающие примеры :) Всё-таки этот звук в английском от раза к разу телепается в треугольнике, образованном Т, Ф и С.

Меня-то, как анимешника со стажем, не беспокоит…

youtu.be/on6v8hpjDr0
Комментарий отредактирован 2019-12-21 19:38:16 пользователем ky0uraku
  • 0
avatar
Ну, это примеры. Для того чтобы опровергнуть тезис, что окончание -th с точки зрения русской фонетики не должно звучать как «ф», достаточно привести опровергающий этот тезис пример. Я учился в школе с сильно гуманитарным уклоном и там нас одергивали, когда кто-то произносил слово «three», как «фри» или «the», как «фе». Но я не специалист и достаточно привести контрпример, где хотя бы англицизм к нам в язык перешел с буквой «ф» в слове.
  • 0
avatar
С точки зрения английского языка, думаю, ты прав. Но есть несколько аргументов в пользу «Ф» на конце. Насколько я понял из воспроизведения звучания этого слова на латыни и греческом, там в конце явная «ф». К тому же в английском попросту не возникает путаницы с газом, а у нас она есть. Можно, конечно, называть это вещество Азотом, каждый раз настаивая, что это не тот азот, а другой, но с «Ф» на конце, по-моему, проще. :)
  • +1
avatar
Насколько я понял из воспроизведения звучания этого слова на латыни и греческом

Я изучал латинский. Как раз там th — это без вариантов «т», ph — ф. В древнегреческом немного сложнее, там есть связь со звуком «с». Просто учитывая мое образование, а оно не профильное, но языки я худо-бедно изучал, сейчас Азоф для меня выглядит абсолютно неправильным и сильно режет слух. Я осторожно об этом говорю, так как могу чего-то не знать, но никто не может привести контраргумент. Путаница тут не аргумент. Как по мне можно перевести как ртуть. В моем ассоциативном ряде есть место мистике/алхимии в слове ртуть, в отличие от слова Азот или тем более Азоф.
  • +2
avatar
Я верю тебе намного больше гуглотранслейта. :) Раз ты говоришь, что там явная «т» в конце, значит, так и есть. В термине «ртуть» меня беспокоит то, что, во-первых, у ртути есть совершенно чёткая визуальная ассоциация (и это не светящиеся синие кристаллы), а во-вторых, зная, что New World, как минимум, поначалу не будет локализирован на русский, люди будут применять массу англицизмов. То есть тут либо «Азот» c явной путаницей, либо Азоф — довольно уникальное название, созвучное с англицизмом.
  • +1
avatar
Αζώθ — вот так в Греческом пишется это слово. Какой там звук в конце?
  • 0
avatar
Такой же как в английском слове thick. Межзубный с давлением языка на нижний ряд зубов.
  • 0
avatar
У меня не гуманитарное образование, но разве bluetooth оканчивается не на «тету», безголосый th, тот самый «ф»?

Bluetooth
  • 0
avatar
Не «ф», а «с». С использованием языка этот звук произносится. По крайней мере, нас так учили. Собственно, по ссылке если нажать на воспроизведение, то там как раз произношение как нас учили.

В общем-то я не настаиваю ни на чем. Посмотрим как оно сложится со временем.
Комментарий отредактирован 2019-12-23 13:55:10 пользователем KaDoy
  • 0
avatar
Не сдавайся так просто. :) Я ж теперь не знаю, что делать. Каждый раз, когда я попробую написать «Азоф», теперь передо мной будет возникать твой осуждающий образ. :) Давай договоримся.

Смотри, меня беспокоит то, что если я напишу «Гуляя по просторам Нового Мира, вам нужно найти месторождение ртути», что будет искать человек? Ну, точно не это:


Если скажу «вам нужно искать азот», тоже непонятные ожидания. Нужно специально объяснять, что это не тот азот, а другой — особый. Который ртуть. Но не похожий на ртуть. :) Вот почему Азоф выглядит неплохим вариантом, по-моему. Потому что с этим словом почти ничего не ассоциируется. Сразу понятно, что это какая-то игровая сущность. А дальше нужно только выяснить, как она выглядит.
  • +3
avatar
Я понимаю, о чем ты говоришь. Вопрос в том, как оно сформируется в русскоязычном сообществе игроков. В целом, если ты увлечен игрой, то тебе не надо дополнительно объяснять что такое Азот в этой конкретно игре. Оно как-то само собой укладывается в голове и добавить новую сущность слову Азот игроку, как мне кажется, не составит никакого труда. То есть, эта проблема возникает только в момент знакомства кого-то с этой сущностью. Я ставлю на то, что у сообщества сформируется именно Азот, если локализатор как-то не отметится в этом плане. А пока я бы использовал английское название, пускай каждый произносит его так, как посчитает нужным.:) И таким образом не будет никаких разночтений через какое-то время, когда термин найдет себя в руках сообщества.
Комментарий отредактирован 2019-12-23 15:12:10 пользователем KaDoy
  • +2
avatar
Употребление английских слов внутри русского текста мне кажется неудачной идеей, потому что они разрушают темп. Люди о них спотыкаются. Но я подумаю, спасибо. Надеюсь, ты меня не прибьёшь, если я всё же рискну применять Азоф. :)
  • 0
avatar
В варианте английского написания я вижу еще один плюс. Человек пойдет гуглить и откроет для себя целый новый мир древней алхимии.:) А с Азофом он откроет для себя Линейку, что, наверное, тоже неплохо.
  • 0
avatar
Создать перевод статьи в википедии? =)
  • 0
avatar
Это было бы не лишним, кстати. Хотя, мало ли чего нет на русском.:) Все больше начинаю думать, что без знания английского и какого-то азиатского языка теряешь очень много в плане информации и мироощущения.
  • 0
avatar
Я к тому, что проблема с гуглением слова Азоф легко решается + общий контекст связанных сущностей между играми — хорошо. Да, th не транслитерируется в норме как ф, но я бы учитывал, что, во-первых, Азот будет вносить путаницу, во-вторых, Азоф уже есть (и там транслитерация правильная из неправильного английского Asofe, который получился из корейского. :) ).
  • +1
avatar
По крайней мере это моя гипотеза происхождения слова в линейке))
  • 0
avatar
Да, я понял логику. Я переживу свое неприятие, по опыту оно не долго держится. У меня бабушка говорила, например, «крыжечка» и меня от этого какое-то время перекашивало, а теперь этого не хватает. В целом, стараюсь относиться к языку, как к самоорганизующемуся организму, за которым можно только наблюдать.
  • +1
avatar
Ох уж это восприятие звуков) Я бы его назвал скорее как свистящая «Ф», все-таки до полноценной «С» там далеко.
А вот в случае с Azoth я тоже считаю, что Азот будет лучше. А вот переводить не стоит, только больше путать будет.
  • +1
avatar
Оба же звука, и с голосом, и без произносятся с использованием языка.

А как какое произношение по ссылке совпадает с тем, которому вас учили? Английское или американское?
По-моему, в английском еще можно при желании найти «с», где-то этот звук в промежутке между «с» и «ф», то в американском однозначно «ф» слышится.

Но в целом, получается, твоя позиция такая, что th — это либо «с», либо «т», а «ф» оно не является не только на конце слов, но и вообще?
  • 0
avatar
Они одинаково произносятся, что американское, что английское. От ф отличается тем, что ф произносится без языка зубно-губным способом.

В целом, да. Позиция такая, но я, повторюсь, говорю это не как спец, а как человек, которого так учили произносить. Произносить Тету нас учили от звука «с» что в школе, что в институте.
  • +1
avatar
Нет, понятно, что это два отдельных звука, которые совсем не русские ф, с, т. Поэтому я в кавычки брал. Но использование термина «безголосый th» не поможет нам с выяснением, к какому русскому звуку оно ближе. Я слышу разницу в английском и американском произношении на сайте. Так что в целом, это наверное, особенности индивидуального восприятия. Особенно, если касаются звука в целом, я думал, ты рассказываешь про какие-то особенности произношения th в конце слова.
  • +1
avatar
Чтобы не возникало недопонимания, я тоже различаю разницу. То есть, это не одно и то же произношение. Но сама техника выпускания воздуха между зубами там не отличается, просто по разному расположен язык при произношении. Я, наверное, утомил уже.:) Просто не знаю как правильно объяснить. Если попробовать часто повыпускать «ссс», «т» и тету, а потом «ффф», и сосредоточиться на своем рту, то почувствуешь то, что я хочу сказать, при условии, что тета произносится правильно.:) При произношении еще можно язык куда-нибудь поглубже засунуть и посмотреть что получится.:) Только не воспринимай это как попытку что-то доказать, я тут уже весь в звуках и на меня странно смотрят.
  • 0
avatar
У нас еще и подход разный. Я лучше слушаю, чем говорю, поэтому убеждение через призму «скажи звук сам» не для меня. Я ведь вполне могу произносить и неправильно, а вот послушать авторитетное произношение и решить к какому звуку оно ближе умения произносить не требует.

Ты слышишь разное произношение в английском и американском вариантах, но оба они звучат ближе к «с». Так?
  • 0
avatar
Да. Так. Когда я повторяю эти произношения, то по технике исполнения они оба ближе к с, если быть точнее.
  • 0
avatar
«по технике исполнения» — то есть ты сравниваешь не звучание звуков, а технику их исполнения, когда говоришь о сходстве звуков?
  • 0
avatar
Да. Только так получится четко классифицировать звуки. Это, конечно, не до конца корректно, так как известны случаи перехода теты в «ф» в некоторых языках и диалектах (в английском, например, это называется th-fronting). Но это вроде как больше аномалия, чем что-то само собой разумеющееся. Вот интересное научное исследование на близкую тему. Там видно как описываются звуки в научной литературе.
  • 0
avatar
Вот. Та ссылка, кажется, не работает.
  • 0
avatar
С одной стороны, это классификация звуков и (подробно не смотрел) там не должно рассматриваться к чему ближе th, к «ф» и «с» — это же отдельные звуки. А правила передачи звуков в другом языке регулируются другими правилами. С другой, я посмотрел Гиляровского, действительно тета передается в русском либо как «с», либо как «т», варианта с «ф» у него нет.

То есть получается, действительно, если не Азот, то Азос.
  • +2
avatar
Вам вообще известно, что вы страшные люди? :) У меня было такое классное слово. Прощай, Азоф.
  • 0
avatar
Да ну, классно же с азотом. Да, первое время будет путаница, но произносить как-то попроще. А наличие существующего реально аналога — это не та проблема, чтобы заморачиваться, как по мне.
  • 0
avatar
А мне Азоф или Азос больше нравится, чтобы не было путаницы с Азотом.
  • +1
avatar
Всегда же есть варианты. Во-первых, можно и не придерживаться канонов. Или, может, кто-нибудь из современных переводчиков лучше разбирается в современных тенденциях и предложит что-то другое. В конце концов Гиляровский 1985 года издания, то есть почти 35 лет ему.

Во-вторых, наверняка, Azoth заимствовано и можно искать первоисточник и передавать его. Вот, в Вебстере пишут, что azoth от средневекового латинского azoc, а то от арабского al-zā'ūq. Надо только понять, как это произносится и транскрибируется.
  • 0
avatar
Там рассматриваются переходные процессы использования теты в самых разных языках мира. Есть много зарубежных исследований на тему причин th-fronting и локализации таких переходов (кстати, это распространено среди малообразованного населения, но не только). То есть, звуки-то разные, но по классификации одни гораздо ближе к другим, чем к третьим.

У меня было такое классное слово.


Теперь мне каждый раз при прочтении слова Азот в твоих работах будет мерещиться понурый взгляд автора.:)
  • 0
avatar
А это вариант! Давать этот термин с ссылкой на картинку. :)
  • +1
avatar
Это, кстати, очень хороший вариант. Один из тех, после которого стоишь с глупым лицом, пинаешь носком ботинка камешки и думаешь как это тебе раньше не пришло в голову.
Комментарий отредактирован 2019-12-26 00:38:16 пользователем KaDoy
  • 0
avatar
А клановые битвы там будут? Можно будет отобрать поселение или точку у другого клана, или только у мобов?
  • 0
avatar
Да, PvP-битвы за форты — основа игровой схемы.
  • 0
avatar
… а потом пришёл лесник главный монстр и всех разогнал :)
  • 0
avatar
По поводу красных против синих. В Еве никто не был в восторге, когда непись пришла шатать их цитадели. Почему здесь это противостояние с миром — когда для сохранения достигнутого нужно будет тратить время, защищаясь от пингующего твой статус (жив ли?) Environment — будет «работать правильно»?
  • 0
avatar
Хороший вопрос. :) Мне кажется, ключевая разница в том, что, когда это свалилось на голову жителям нулей в EVE, нашествия не были изначальным свойством окружающей среды, они не имели прогнозируемой системы, и не распространялись в равной степени на всех.

Люди затратили силы, ресурсы и время, чтобы обосноваться в нулях, исходя из расчёта своих возможностей противостоять угрозам нулей, а затем эти угрозы резко изменились. При этом носили бессистемный, непредсказуемый характер.

Я пока не знаю детально, как реализуют эту механику в New World, но понимаю, что об этой угрозе все будут знать изначально. Я также видел, что об осаде монстров известно заранее, и на неё, как и на осаду силами игроков, можно загодя подать заявку в качестве защитника. Да, выглядит не слишком реалистично, но с учётом того, что мы говорим всё же об игре, лучше, чем подъём по смске «Наш пос загоняют в реинфорс».

Хотелось бы, чтобы также угрозы и частота осад NPC были частью общей системы. Например, зависели от близости линии противостояния с неосвоенной территорией, или хотя бы были тем тяжелее, чем севернее находится территория. Но как оно будет в реальности, посмотрим.
Комментарий отредактирован 2020-02-20 09:55:42 пользователем Atron
  • +1
avatar
Мы совершенно не уверены, что она будет работать правильно. Но лично я на это надеюсь :)

Потому что на текущий момент PvE выродилось в избиение практически беззащитных манекенов и заскриптованных боссов. Тратить время, чтобы подтвердить пингующему, что ты жив — согласен, неинтересно. Тратить его, потому что это основная концепция игры и иначе тебя просто сотрут с лица земли вместе со всеми достижениями — может быть весьма интересно.
  • +1
avatar
Дополню, что, по большому счёту, «пингование» твоей способности удерживать территорию, тоже не самая плохая штука с точки зрения того, что принято называть upkeep, особенно на серверах, где нет прямо жёсткого противостояния. Владельцу нужно поддерживать организационные возможности по защите, а не только выплачивать денежный налог.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.