avatar
Ещё могу привести опыт за хила, когда «как бы» твоей обязанностью считается всех ресать. И ведь многие считают правильным после вайпов лежать на полу пока хил не прибежит ножками и не реснет.
avatar
Я не спорю, мне самому нравилось это в ГВ2, но ровно до того момента, как такая помощь начала казаться обязанностью.
В обществе, частью которого ты являешься, всегда есть запрос на желаемые и необходимые действия. Если тебя начала «напрягать» необходимость помогать всем, боюсь, это вопрос не к игре, а к тебе самому. Почему тебя это «напрягает»?
avatar
Я не спорю, мне самому нравилось это в ГВ2, но ровно до того момента, как такая помощь начала казаться обязанностью.
Это как в тех квестах, где есть поляна с 20 заложниками в клетках, а по квесту надо спасти всего 10. «Ребята, я бы рад помочь всем, но не могу», такая установка меня быстро начала напрягать.
avatar
Мне кажется, эта нелюбовь как-то соотносится с чувством долга.
Или с чувством «я это делаю за деньги, а вот эта зараза бесплатно». Что-то из меня цинизм сегодня так и прет =))
avatar
Не знаю про Фрипорт, я из Кейноса. :)
avatar
Ну, мой темп игры вовсе не показателен. Я люблю делать квесты, не гонюсь за прогрессом, погружаюсь в мир, поэтому достаточно долго могу находиться на одном уровне. Но это не значит, что уровень нельзя взять быстро… Если, конечно, ставить себе такую цель.
avatar
Фрипорт тот же? Затопленный квартал, кладбище, Нектулос… Вряд ли меняли локации и музыку. Именно в этом для меня атмосфера, а не в изменениях в механике))
avatar
Мм, тогда я не успею достаточно раскачаться до зимы. Тем более что лор перезапускают.
Я пожалуй показуалю в хертстоуне лучше пока благо ключик получил.
avatar
Я выше описала — он полезен. Плюс приятен глазу. Я гильд-холлы очень люблю именно как свои, особенные местечки для сообщества. Как мы в гильдии радовались, когда в Рифте ввели дома и гильд-холлы! но там функционал намного меньше, хотя и с ним умудрялись сделать что-то интересное.
avatar
Мне кажется, эта нелюбовь как-то соотносится с чувством долга. Типа если мне что-то сделали хорошее — я обязан сделать в ответ в том же объеме. А это зачастую напрягает. Т.е. на самом деле ты и не обязан зачастую, человек от тебя того и не ждет, но поди это пойми и соотнеси со своими представлениями в голове. Зато когда такой блог снимается, альтруистов начинают использовать без зазрения совести… Как я мою свекровь. :)
avatar
Вот не знаю. Меня печалит участь городов-призраков в ВоВ, а уж если такие гилдхоллы-инстансы вдруг введут, то города и впрямь перестанут быть нужны. Хотя с другой стороны никто не будет орать о продаже золота :D

Не, мне хватало зелёного чата, таблички со списком и еженедельного сбора в рейде. Зачем собственно ГХ? Чтоб был? Да уж лучше бы корабль/дирижабль как в АО.
avatar
Именно так. Со временем то, что считалось хорошим поведением, начинает считаться нормальным поведением. А отсутствие хорошего — чем-то плохим. Но понимаешь, суть в том, что общество, в котором помощь другому = нормальный, обыденный поступок, а нежелание помочь — поступок нехороший, для меня приятнее, чем общество, в котором эта самая помощь является чем-то исключительным. Во втором случае эмоции ярче от каждого примера проявленного неравнодушия, это правда. Но чаще всего выбираешь не по экстремуму, а но общему фону.
avatar
Clancy, дык, а твоё мнение? Это хорошо? Это плохо? Я хоть в EVE и играл когда-то, плохо понимаю последствия…
avatar
У меня, видимо, боязнь толпы… я из-за этого при старте Пандарии из вов ушла. Меня нынешняя населенность ЕКи ничуть не смущает)
avatar
Мне тут вспомнился вот такой удивительный факт: альтруистов не любят.
http://scienceblog.ru/2013/07/05/v-obshhestve-ne-lyubyat-altruistov/
С другой стороны, если все вокруг добрые, то никто не добрый. То есть в контексте других игр поведение игроков в ГВ2 кажется альтруистичным и хорошим, но внутри самой игры — это норма и если кто-то в ней так не поступает, не воскрешает например, то это уже считается нехорошим поступком, тогда как в других играх на это не обратили бы внимания.
avatar
Инстанс, в Еке ж нет бесшовного мира, равно как и массовости в городах.
Когда играл я, массовость была. Так как в городах инстансами были только дома, где кроме декорирования делать было нечего =)
avatar
Я помню… Ну, а вдруг) Мне кажется, сейчас это уже совсем другая игра)
avatar
Я уже говорил, у меня с ЭК2 связано слишком много воспоминаний. Я из-за этого не смог в свое время в РО вернуться. Я очень эмоциональный человек, когда речь заходит о ностальгии.
avatar
Инстанс, в Еке ж нет бесшовного мира, равно как и массовости в городах. Нечего убивать. Зато в гильдхолле постоянно можно встретить своих согильдийцев. А так ищи их по всему Норрату! ИМХО, должно быть свое место, где можно собраться, и поводы туда постоянно возвращаться из приключений.
avatar
Глобально — разница между мультфильмом и игрой не так уж велика. Многое зависит от восприятия этой самой игры.

Что же касается эгоистичных мотивов добрых поступков, то это серьезный философский вопрос, который мы тут сходу не решим :) Так что лучше не будем углубляться в дебри и вспоминать Дудинцева с его «добро=страдание», это слишком глобально для дискуссии об ММО :)

Лично мне вполне хватит, если игра будет воспитывать некие добрые чувства в самой игре, мотивировать людей на хорошие поступки, с эгоистичными целями порадовать себя — в том числе. Мне эгоистично приятно быть среди людей, которым эгоистично приятно творить добро =)