Будни декоратора

EverQuest II: Будни декоратора
С момента появления первых подробностей о EQN я стала активным ждуном этой игры, как видно из моих заметок. Однако я преступно мало знала о мире Норрата и, в преддверии Лэндмарка решила заполнить этот пробел и поиграть в EverQuest II, который каким-то чудом до этого оставался вне зоны моего внимания.

И очень зря. Как бы ни критиковали игру в нынешнем её состоянии давние поклонники и старожилы, ЕКа — замечательная! Да, в ней графика многолетней давности, но все остальное просто поражает изобилием. В частности возможности обустройства функционального, полезного и красивого жилища.

С легкой руки лидера гильдии я внезапно стала декоратором нашего гильд-холла. И неожиданно во мне пробудились скрытые способности. Я увлеченно начала сажать, крафтить и расставлять, начала с небольшого садика во дворе:

EverQuest II: Будни декоратора
Садик понравился. А дальше… захожу в гильд-холл, чтобы скрафтить себе стрелы, а вместо этого получается:

EverQuest II: Будни декоратора
EverQuest II: Будни декоратора
И Хэллоуин, Ночи мертвецов по-норратски. А это помимо всего прочего — рецепты и множество вещей для крафта, которые еще являются частями для ачивок…

EverQuest II: Будни декоратора
EverQuest II: Будни декоратора
EverQuest II: Будни декоратора
То разнообразие, которое дает тебе EverQuest 2, не в каждой новой игре увидишь. Многие квесты заканчиваются не стандартной денежной наградой или новой частью доспеха, а рецептом, или уникальным предметом обстановки, и это заинтересовывает намного больше. Гильд-холл огромен и еще столько всего предстоит сделать! Главное — вовремя сохранять обстановку, чтобы последующий патч не убрал любовно расставленные кустики-столики в складской ящик. Именно вследствие такого досадного события замок приходится обставлять заново.

В общем, дел невпроворот! А вам есть чем заняться во время ожидания новых игр?
Читайте также

92 комментария

avatar
В ожидании новых игр можно играть в новые игры. Да, я без «yo dawg» не могу :D

Вообще симпатично. Я помню в ЭК2 тоже любил украшательством заниматься. Правда я не знаю, как там сейчас с этим, но раньше функционал там был крайне сомнительным. Да, можно было поставить себя крафтильню за бешеные деньги, но за расходниками все равно приходилось бегать к неписю, так что смысла было мало. Я очень люблю собственные дома в ММО, но в парках их актуальность стремится к нулю. Что в ЭК2, что в ЛОТРО, для меня это было скорей элемент ролеплея и место для складирования декораций, получаемых за квесты.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Сейчас мне функционал сомнительным не кажется. В гильд-холле у нас находится мастерская — в ней все станки, непись с продажей расходников, неписи-квестодатели для ремесленных квестов, непись- продавец основных рецептов. Тут же таблички для взятия ремесленных заказов. Также в мастерской присутствует большой сундук, куда все скидывают ресурсы для крафта. Кажется, он бездонный. :)
При крафте сперва расходуются ресурсы из твоей сумки, потом — ресурсы из сундука.
Помимо этого в гильд-холле присутствуют все возможные (или почти все) порталы в нужные части норрата, и в твой собственный дом.
Садовник, коллекционер, брокер, банкир, парикмахер(стилист?), пара продавцов, конюх…
О, гильдхолл — это очень полезный в хозяйстве дом! :) А вот в собственном у меня пока только ученик мастерового стоит и пара алтарей… ну и дверь в гильд-холл, конечно. А остальное — для релакса, и библиотека на «почитать».
Что из перечисленного было в ЕКе, когда ты играл?
Комментарий отредактирован 2013-10-28 13:13:32 пользователем Devina
avatar
Вот всё, что ты перечислила является первым аргументом против введения гилдхоллов в ВОВ.
Но вот тебя почитал и подумал, а может тоже попробовать вникнуть в атмосферу Норрата наперёд?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Может и попробовать. :) Меня затянуло..)
А почему это аргументы против? Это все не просто так дается, а годами зарабатывается. Это я пришла на готовенькое в прокачанную гильдию… а кто-то до меня строил, нарабатывал.
avatar
Это убивает города. Типа того.

Ты давно начала играть?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Где-то три месяца назад. О, это не убивает города, если в городах есть еще что-то кроме...)
avatar
Мм, тогда я не успею достаточно раскачаться до зимы. Тем более что лор перезапускают.
Я пожалуй показуалю в хертстоуне лучше пока благо ключик получил.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну, мой темп игры вовсе не показателен. Я люблю делать квесты, не гонюсь за прогрессом, погружаюсь в мир, поэтому достаточно долго могу находиться на одном уровне. Но это не значит, что уровень нельзя взять быстро… Если, конечно, ставить себе такую цель.
avatar
Ну у нас видимо одинаковый стиль игры, так что дело не в прогрессе, а в возможности почувствовать мир. Успею ли? Да и надо ли?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Почувствовать мир — успеешь. Он обладает особенной притягательностью. Если не ставить целью кап, а просто, ознакомиться со вселенной — вполне возможно, да еще и бесплатно. В конце концов, если не понравится — удалишь и забудешь. :)
avatar
Я не уверен, какой сейчас кап, но я тогда за 2 недели его взял. Правда играл я тогда… Ну скажем так, я был в первой двадцатке капов на сервере :D
avatar
Правда играл я тогда…
А спал вообще? :)
Комментарий отредактирован 2013-10-28 14:38:46 пользователем Devina
avatar
Спал конечно =)) А вот когда не спал…
avatar
Сейчас кап 95 уровень. Но ведь не в капе же счастье.
Мое сугубо личное мнение — пролетая весь контент галопом по Европам до капа ты теряешь суть игры...) Ну, если только ты в игру не исключительно за рейдами пришел...)
Комментарий отредактирован 2013-10-28 14:50:10 пользователем Devina
avatar
Мое сугубо личное мнение — пролетая весь контент галопом по Европам до капа ты теряешь суть игры...)
Ты не поняла… Я дошел до капа за 2 недели в рп-гильдии. =)) Т.е. я проходил и читал все доступные квесты, а во время их прохождения еще и ролеплеить пытался. Не говоря о том, что в свободное от квестов время я собирал ресурсы на крафт и исследовал локации и лор игры, параллельно продумывая историю своего персонажа:D Таким образом мой иксар провел детство в Антонике (да-да, вражескую территорию я тоже исследовал).
avatar
Боже!!! А как ты умудрился это все успеть? :)))
У меня в Еке 330 часов наиграно (как пишет Стим) — а мне еще играть и играть… я лишь 73 уровень вчера взяла.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 15:13:04 пользователем Devina
avatar
Ну у нас по-моему 60-й или 70-й был кап, так что не удивительно))) Когда я играл, самой высокоуровневой локацией была пустыня и только-только вводили небеса.
avatar
Я уже заканчиваю квестить небеса, а впереди еще столько вкусного!
avatar
А почему это аргументы против?
Гильд-холл — инстанс? Если да, то, как и сказал Хицу, убивается массовость в городах.
avatar
Инстанс, в Еке ж нет бесшовного мира, равно как и массовости в городах. Нечего убивать. Зато в гильдхолле постоянно можно встретить своих согильдийцев. А так ищи их по всему Норрату! ИМХО, должно быть свое место, где можно собраться, и поводы туда постоянно возвращаться из приключений.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 13:44:05 пользователем Devina
avatar
Инстанс, в Еке ж нет бесшовного мира, равно как и массовости в городах.
Когда играл я, массовость была. Так как в городах инстансами были только дома, где кроме декорирования делать было нечего =)
avatar
У меня, видимо, боязнь толпы… я из-за этого при старте Пандарии из вов ушла. Меня нынешняя населенность ЕКи ничуть не смущает)
avatar
Вот не знаю. Меня печалит участь городов-призраков в ВоВ, а уж если такие гилдхоллы-инстансы вдруг введут, то города и впрямь перестанут быть нужны. Хотя с другой стороны никто не будет орать о продаже золота :D

Не, мне хватало зелёного чата, таблички со списком и еженедельного сбора в рейде. Зачем собственно ГХ? Чтоб был? Да уж лучше бы корабль/дирижабль как в АО.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я выше описала — он полезен. Плюс приятен глазу. Я гильд-холлы очень люблю именно как свои, особенные местечки для сообщества. Как мы в гильдии радовались, когда в Рифте ввели дома и гильд-холлы! но там функционал намного меньше, хотя и с ним умудрялись сделать что-то интересное.
avatar
Я в данном случае говорил о персональных домах. Когда играл я, гильд-холлов вообще не было =)))
avatar
О, так ты много чего пропустил! Кстати, скоро выходит новое обновление, в нем же новый класс… Есть повод вернуться. :)
avatar
Я уже говорил, у меня с ЭК2 связано слишком много воспоминаний. Я из-за этого не смог в свое время в РО вернуться. Я очень эмоциональный человек, когда речь заходит о ностальгии.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 13:44:25 пользователем Kaizer
avatar
Я помню… Ну, а вдруг) Мне кажется, сейчас это уже совсем другая игра)
avatar
Фрипорт тот же? Затопленный квартал, кладбище, Нектулос… Вряд ли меняли локации и музыку. Именно в этом для меня атмосфера, а не в изменениях в механике))
avatar
Не знаю про Фрипорт, я из Кейноса. :)
avatar
Выглядит здорово, сразу захотелось поиграть.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
На то и был мой коварный расчет! :)))
В эту игру однозначно стоит поиграть всем, кто по какой-то причине пропустил. ИМХО
avatar
А я уже качаю.: Ь
avatar
Русскую версию или англ?
avatar
Ммм, английскую, через лаунчер.

Есть принципиальные различия?
Комментарий отредактирован 2013-10-28 16:30:13 пользователем Ascend
avatar
Есть) Мы не пересечемся. :)
avatar
Черт, и где же брать русский клиент? :)
avatar
Я качала через Стим. Там в настройках лаунчера во время загрузки выбирается русский язык.
Еще качают с сайта Акеллы
У русских два своих сервера. Почти пустой пвп и более-менее живой пве.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 16:54:03 пользователем Devina
avatar
Допустим, перезапустил через Стим.

У русских два своих сервера. Почти пустой пвп и более-менее живой пве.

Имя, сестра, имя. :)
avatar
Barren Sky :)
avatar
О! Еще вопрос, насколько в ЭК2 востребованы хилы? :) А то мало ли, вдруг там достаточно одного на 40 человек и тогда меня ждет забвение и одиночество. :)
avatar
Играл фурией в свое время — дикая имба в плане полезности для группы. Мой друг играл хранителем — тоже офигенный чар. Так что не волнуйся, востребованы (ну разве что там что-то не перебалансили, в чем я сомневаюсь)
avatar
Кстати, в мое время хилы отлично себя чувствовали даже соло. В ЭК2 они и настучать по репе могут тому же разбойнику, если спалят инвиз.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 19:07:59 пользователем Kaizer
avatar
Я вот не хил, а тоже себя соло чувствую отлично. К тому же есть институт наемников.
avatar
А какой у тебя класс? Я помню кроме хилов только монк/брузер отлично соло играли, ну может еще рейнджеры. У рогов и танков были проблемы)
avatar
Рейнджер я) Но помимо этого, как понимаю, игру упростили в угоду соло-контенту. У персонажей есть альтернативные очки развития, уровни умений, что их хорошо усиливает.
Комментарий отредактирован 2013-10-28 20:05:38 пользователем Devina
avatar
Но помимо этого, как понимаю, игру упростили в угоду соло-контенту.
Черт, и до ЭК2 эта чума добралась… Печаль =((
avatar
Судя по крикам в чате — хилы и танки востребованы классически. Но собирают, как водится, на капе… а до капа 95 уровней)))
avatar
Раз столько человек подтянулось, то может и мне попробовать. ^_^
И вопрос с хилами для меня так же актуальный.
И есть ли там двойная специализация на такие случаи?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Мистификасьон. Скачал стимовский клиент, обновил на русскую версию, так в русской версии я не могу создавать персонажей. Ни простых, ни героических. Если вернуться на англоязычную, персонажей создавать можно.

ЧЯДНТ?
avatar
Может живешь не в россии? Поналогинились тут паимаищ!: Р
avatar
Ясное дело, не в России. :)
avatar
Кстати, регистрация нового аккаунта с указанием местоположения — РФ тоже ничего не дала. X____X
avatar
По-моему стим айпи палит =)))
avatar
По-моему стим айпи палит =)))
Конечно. И что, мне теперь не играть с русскими? О_О

По-моему, это слишком…
avatar
А я и не спорю)) На самом деле можно забить на стим и скачать отдельно клиент. Он, как и Ева, не привязан к стиму.
avatar
А я и не спорю)) На самом деле можно забить на стим и скачать отдельно клиент. Он, как и Ева, не привязан к стиму.
Скажу откровенно, в 2013 году такие пляски с бубном вокруг игры меня настораживают. XD
avatar
Так игра старая, никто не занимался обновлением региональной адаптации)) У меня до сих пор не доступны некоторые игры в стиме потому, что я в России. Вот такие они, региональные ограничения.
avatar
Так ведь «Стим» это и есть пляски. :) Сторонняя программа, которую надо запустить, чтобы играть в игру. Брр. То ли дело самостоятельные версии игр.
Я стимоненавистиник, простите :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Ну, не знаю, я вот Ориджиноненавистник, а Стим для меня — приятное облачко (если бы еще не территориальные ограничения...).
avatar
Слышала о такой проблеме. Она решаема… Если сам не найдешь, завтра поищу… вроде на форуме Акеллы что-то было.
Сейчас уже спать)
avatar
Приятных снов. :)
avatar
Симпатичненько :)
avatar
Ребят. Лучшая раса для хранителя?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Любая, т.е. вообще))
avatar
Делаю дворфа. Игра не даёт писать ник. «Этот символ нельзя использовать в имени» Т__Т
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ушли тут на русский сервер, понимаишь… Кириллица тебя ждет!
avatar
Так ведь ни в той ни в другой раскладке не желает вводиться! Не настолько же я глупый, чтоб не попробовать сменить язык :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Что за ник?
avatar
Хочу Хицу, но он вообще не даёт ничего написать в поле для ника.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Отбой. Копипаст решает :D
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Жестоко :D
avatar
Нужно перенастроить смену раскладки клавиатуры. Игра не понимает стандартную. Я себе поставила на ctrl+1 англ и ctrl+2 — русский. И в игре сможешь переключаться только перенастроенной. Такие вот пережитки прошлого)
Вообще когда игру устанавливала, вспомнились все пляски с бубном в начале 2000-х, когда почти каждый пиратский диск не желал запускать игру на компьютере изначально. Но ведь прорывались же, прорывались))
avatar
Помню ранние игры, в которых смена раскладки происходила по ctrl+shift, а в некоторых даже shift+shift на манер нортона)) До сих пор пробую эти сочетания, если раскладка в игре не переключается, по привычке)))
avatar
Кстати, недавно ставила евро клиент, вообще в два клика установился. Эх. А как оно там на русском сервере, жизнь-то какая-то есть?
avatar
Какая-то есть конечно))
avatar
Есть-есть. Мне хватает)
avatar
В общем, как я писал уже Ascend 'у, я вряд ли запущу эту игру снова. С таким отношением к багам и к новичкам немудрено, что игра, «ничем не уступающая ВоВ», не смогла с ним соревноваться. Видимо я развращён качеством, с которым Близзард делает свои продукты, но после всех багов, после попытки разобраться в нагромождении окон интерфейса и запутанных настроек, после тормозов и мёртвых зависаний компьютера на ровном месте за всего несколько часов игры (вернее непосредственно сам игровой процесс у меня длился не больше получаса), мне сложно сказать что-либо хорошее об Эверквест 2.

Теперь я только надеюсь, что Некст не подхватит болезни предшественника.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Очень странно, честно. У меня с игрой была единственная проблема — это раскладка клавиатуры. Никаких багов-зависаний и прочего в игре не было и в помине! А играю уже несколько месяцев.
avatar
Началось с того, что игра запустилась в каком-то древнем разрешении вроде 800х600 с черными полосами по бокам и сверху (!), тогда как полэкрана уехало вниз за границу. Кроме того указатель мыши был совсем не там, где на самом деле и мне с трудом удалось нажать на кнопки xD

Потом этот баг с раскладкой. Потом игра просто вылетела, когда я нажал «зайти в мир» (или как там). Когда я всё-таки зашёл, то на меня вывалилось не меньше десятка разных окон интерфейса, и почему то их логический порядок не соответствовал тому, как они отображались — то есть активное окошко было под неактивным. Где-то во время калибровки камеры для SOEmote игра намертво повесила компьютер, помог только hard reset.

Потом я полчаса сидел и изучал интерфейс и 200 пунктов меню, которые какой-то шибко умный дизайнер решил расставить не в логическом, а в алфавитном порядке Т_Т
Потом я огорчился отсутствию подсказок у заклинаний и способностей, и кстати до сих пор не пойму как работала та, что под цифрой 1, то ли её постоянно надо жать, то ли это тумблер автоатаки.

После второго подвисания во время боя с местным грибом я понял, что больше не хочу запускать больше эту игру.
Так закончилось получасовое приключение дворфа Хицу в Норрате ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
что под цифрой 1, то ли её постоянно надо жать, то ли это тумблер автоатаки.
Кстати, я вот тоже не понял. Совсем. X___X
avatar
Согласна. Интерфейс в Еке ужасен. Абсолютно интуитивно непонятен и громоздок. К нему нужно привыкать. Не всем, разбалованным нынешним прогрессом, это по душе, не такого хардкора мы ожидаем, прямо скажем.
Насчет вылетов и странных разрешений-окошек — грешу на плохую оптимизацию под какие-либо системы. Повторюсь — у меня не возникло ни малейших проблем. Но у меня комп хороший, я его под Рифт меньше года назад меняла.
Наученная горьким опытом игр начала 2000-х всегда беру процессор интел и карту н-видеа — в такой связке намного меньше шансов попасть на глюки в играх.
avatar
Есть два способа упростить/усложнить игру: упростить/усложнить игровой процесс или упростить/усложнить интерфейс и управление.
avatar
Я подозреваю, что к вылетам мог быть причастен Каспер. Но разбираться уже не хочу.

Теперь вот ищу куда игра на самом деле установилась.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Тоже недавно установил EK2, проблем кроме не правильного разрешения которые спокойно поменял, не обнаружил.
avatar
Повторюсь, когда я играл на своем чайнике, у меня проблем вообще не было. И сомневаюсь, что они начались бы на ноуте)) Варинта 2: либо они испортили патчами движок, в чем я, опять же, сомневаюсь. Либо проблемы такие очень локальные и зависят от системы) Я уверен, найдутся люди, у которых и ВоВ вылетает.
avatar
Кайз, в точке стартового респа ультра-настройки просадили ФПС до 13… ^____^

У меня, конечно, ноутбук, но… :)
avatar
Ну а у меня ГВ2 фпсила на минимальных на ноуте, и что?)) Еще раз повторюсь, у меня на 4-м пентиуме с 4-м жфорсом на средних все летало))
avatar
Ну а у меня ГВ2 фпсила на минимальных на ноуте, и что?))
ГВ2 все чуточку позже вышла и минимальные/рекомендованные требования, полагаю, у них немного отличаются. :)
avatar
ГВ2 все чуточку позже вышла и минимальные/рекомендованные требования, полагаю, у них немного отличаются. :)
У минимальных ГВ2 примерно те же самые запросы, что у ультры ЭК2, насколько я знаю. Когда ЭК2 только вышла, ультра ориентировалась на компы, которые возможно выйдут через несколько лет. Так что ничего удивительного в том, что ее толком не оптимизировали.
avatar
У минимальных ГВ2 примерно те же самые запросы, что у ультры ЭК2, насколько я знаю.
Ух ты, даже пониже немного:

Intel® Core™ 2 Duo 2.0 GHz, Core i3, AMD Athlon™ 64 X2 or better
— NVIDIA GeForce 7800, ATI Radeon X1800, Intel HD 3000 or better (257MB of video RAM and shader model 3.0 or better)
avatar
О!

Recommended: Windows Vista/XP/Windows 7, Intel Core 2 2.4 GHz or greater, 2 GB RAM (XP), 4 GB (Vista/Windows 7), DirectX 9 compatible video card, NVIDIA 8800GTS/ATI 3850 pixel shader and vertex shader compatible hardware with 512 MB of HTMLure memory or greater

Скажем так, у моей ATI первая цифра несколько отличается от тройки… То есть или они патчами напатчили, как ты и сказал, или одно из двух.

Оставить комментарий