Прощай, русский EverQuest!

EverQuest II: Прощай, русский EverQuest!

Сегодня с утра в почте меня ждало письмо, в котором сообщалось следующее:

В среду, 30 марта 2016 года, в ‌23:5‌9 по московскому времени Акелла завершит оперирование проектом “EverQuest II по-русски”. Аккаунты и персонажи с русских серверов будут перенесены на серверы Daybreak Games. Все игровые тексты и поддержка пользователей будут предоставляться на английском языке.

Вот и все, вслед за ЛОТРО и Рифтом из русского сегмента уходит очередная замечательная игра. Печально? Печально.

В четверг, 31 марта 2016 года, серверы Barren Sky и Harla Dar будут объедены с сервером Splitpaw (UK), что подразумевает перенос всех персонажей и гильдий на текущий европейский сервер. Предположительное время недоступности серверов будет увеличено, учитывая требуемое время для переноса всех данных. После завершения переноса пользователи должны будут выбрать в лаунчере версию игры “EU English”, чтобы получить доступ к своим персонажам на новом сервере.

Игрокам будет предложено выбрать новое имя для их персонажей перед входом в игровой мир после переноса. Лидеры Гильдий должны будут выбрать название для их гильдии. Имя персонажа или гильдии на этом сервере должно состоять только из букв английского алфавита (латиница).

Хорошо, что перенос будет осуществлен автоматически, в отличие от Рифта, где было «кто не успел, тот опоздал» и уж тем более от ЛОТРО, где не смогли перенести данные.
Читайте также

12 комментариев

avatar
Нуу, если взять за пример ЛОТРО, там просто всех удалили к черту.
avatar
Я про это и написала. Персонажи у меня были во всех перечисленных играх. При этом только в EQ II я, если захочу, снова смогу вернуться и начать с того места, где закончила.
avatar
Ну хотя бы перенесут… Где-то там до сих пор в полях скучает моя забытая эльфийка :(
avatar
Да уж, присоединим к этому списку Warhammer online, где при закрытии русских серверов про перенос на евро сервера даже не заикались :( «Хотите продолжать играть? Начинайте на евро серверах с нуля.»
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
присоединим к этому списку Warhammer online
Еще RO =)
avatar
ПРощай мой верный лучник, увидемся не скоро ((
avatar
Ээээх, прям ком в горле. Харла Дар, родненький, на кого ж ты нас оставил =( Вообще грустно до уныния, конечно. Ощущение, будто локализации всех моих первых ММО практически по порядку закрываются. РО, ЭК2, Ваха, ЛОТРО… Теперь лишний раз задумаешься: может сразу теперь идти на евро, чтобы не было этйо ностальгической печали. Блин, будто родители выбросили дорогие тебе игрушки, не спросив. Грусть-печаль-тоска =(
avatar
Да если бы евро сервера были панацеей, но, увы и ах. Евро Вахочку тоже со временем прикрыли :(
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
Ностальгирующим могу только посоветовать попробовать Project Gorgon
По ощущениям — смесь EQ/Vanguard. Навыков много и не все они легко открываются, многое находится через личные открытия и исследование всего и вся. Ну и щепотка SWG, в том плане, что за руку никто не водит, навыки сам используешь какие хочешь, социалка — концерт в городе напомнил мне кантины SWG.
avatar
Первый раз слышу, что у Эверквеста, оказывается, была русская локализация
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Вообще-то, это первая русская локализация большой западной ММО, если не ошибаюсь. :)
avatar
Не ошибаешься. Помню мне дарили диск на день рождения :) это было более десяти лет назад…

Оставить комментарий