Воспоминания о Ночном Шторме

EverQuest II: Воспоминания о Ночном Шторме

Я тут, пока искал информацию по керра, наткнулся на акелловский форум… Пара часов продвинутой некромантии и результат не заставил себя ждать =))

Дисклеймер:
Данная заметка создана не с целью паразитирования на чужом творчестве. Циники, фи вам! =))) Все права на используемый материал принадлежат моему бывшему согильдийцу, Uran-у (он же ратонга Амро Ур). К сожалению, я потерял с ним связь, так что не могу спросить разрешения, но я думаю, он не будет против размещения его творчества здесь. А если эта вредина соблаговолит объявиться, уберем по первому требованию :D

Речь пойдет о моей старой гильдии, с которой я начинал в Сфере, затем мы перешли в РО, а потом и в ЭК2, после чего наши пути разошлись. По блогу ясно, что речь пойдет об ЭК2, где мне выпала честь стать главой гильдии. Я был очень впечатлен лором ЭК, так что предложил ребятам (ну если так можно назвать людей, старше меня на тот момент лет на 10-20) попробовать ролеплей. Идея пришлась по душе, и так я получил своей первый и последний опыт игры в рп-гильдии.

Мы очень серьезно (для новичков в ролеплее) подошли к подготовке: подробно изучили лор, придумали предысторию гильдии и своим персонажам, написали устав. К сожалению вся эта кладезь неплохого творчества канула в Лету вместе с сайтом гильдии. Но благодаря вышеупомянутому форуму Акеллы, кое-что сохранилось.

Основателей, если можно так выразиться, было четверо(я надеюсь, что правильно вспомнил имена персонажей): иксар Дрэго (я), ратонга Амро, варвар Вутгрей и темная эльфийка Алира. Амро (он же Uran) был самым талантливым из нас в литературном плане, так что взял на себя львиную долю творческой работы. И часть ее, к счастью, сохранилась.

После прочтения и нахлынувшей ностальгии, мне захотелось поделиться его творчеством с ммозговедами. Я не могу объективно судить о качестве, оставляю это на вас, но сами понимаете, мои эмоции были усилены ударной дозой ностальгии, так что не обессудьте)))

Оригинал истории гильдии последовал за сайтом, так что немного предыстории своими словами. Название было, как можно догадаться, «Ночной Шторм» (в Сфере и РО — Night Storm). По бэкграунду четыре персонажа встретились на нуб-айленде (я же не в роли, можно называть вещи своими именами =))). Каждый попал туда по своей причине(история каждого персонажа была подробно продумана и выложена на злосчастном сайте, сохранилась только одна), но все они, в дальнейшем, по воле случае стали друзьями. После окончания обучения, они сели на корабль до Фрипорта, который ночью попал в шторм… Именно в честь него и была названа гильдия, которую основала выжившая в кораблекрушении четверка.

И вот, собственно, я нашел краткую предысторию Амро, а также балладу его авторства о рождении «Ночного Шторма». Ими я в первую очередь и хотел поделиться, а рассказ о гильдии как-то сам собой получился =)))

EverQuest II: Воспоминания о Ночном Шторме
Биография Амро

Амро. Это единственное слово, которое он смог вспомнить придя в сознание. Этим словом он бредил последние две недели до того. Никто не был уверен, что это его имя, да и имя ли это было вообще. Но все его стали звать Амро. Даже он сам…

Его нашел на берегу моря патруль стражников, совершавших очередной обход охраняемой территории Аванпоста Владыки. Он был очень плох. Было видно, что он долгое время пробыл в воде, очевидно после крушения какого-то корабля. Это был ратонга мужского пола, которому на вид было около 30-35 лет. Одежды на нем почти не было, а каких-либо отличительных знаков не было вообще. На теле были многочисленные раны и порезы, многие из которых воспалились, шерсть вымокла и свалялась, пропитавшись солью океана, а сам он был ужасно истощен.

Более месяца он провалялся не приходя в себя в лазарете при местном гарнизоне. Лекари вообще сомневались, что он выживет. Но ему повезло. Через два месяца он уже мог кое-как ходить самостоятельно, хотя память к нему так и не вернулась. Кто он? Откуда? Чем занимался? Этого не знал даже он сам…

Быстро поправляясь, он помогал местным целителям ухаживать за тяжело больными, обнаружив неожиданно для себя и окружающих знание азов друидской магии. Многие заклинания выскакивали из него сами собой так же легко, как пробка из бочонка с перебродившим «Огрским пойлом». Так же у него проявилась необъяснимая тяга к собирательству всевозможных руд и полудрагоценных камней в изобилии имевшихся в окрестностях. Он часто любил просиживать у местного кузнеца, наблюдая за его работой, иногда морща свой лоб и покачивая головой, как будто пытаясь что-то вспомнить, очень важное, но увы забытое…

Окончательно поправившись он был принят на обучение в школу новичков-переселенцев Аванпоста Владыки. Стал быстро обучатся магии хранителей, а в местной мастерской увлекся обработкой металла. По окончании обучения, как и большинство учеников, отправился на континент в город Фрипорт – открывать для себя этот огромный Мир и искать в нем свое прошлое и будущее…


***

Балада о Ночном Шторме

Я сказ поведу о далеких краях,
Где был, и о том, что видал…
О смелых своих и надежных друзьях,
Которых я там повстречал…

Нас было не много, мы не были Злом,
Хотя и сражались за Тьму.
Кто темным рожден, тому Свет не знаком,
И тот не склонится к нему…

Откуда я родом и где милый дом
Не знаю, по сей день, я сам.
Ратонга без клана и теплой норы?!?
Что сделал я нашим Богам?

За что наказали? За что прокляли,
Лишив враз священной семьи?
Я детства не помню, не помню родни,
И где мои годы прошли…

… Очнулся, лишь помню, на бреге морском,
Промокший — ни мертв, ни живой.
Все тело болит. Грязь, обломки кругом,
И кто-то тут рядом чужой.

«По-моему кончился бедный «сурок» — К своим праотцам отошел…»
Иксар слегка ткнул сапогом меня в бок,
И я в забытье вновь ушел…

Проснулся в палатке, в постели сухой.
Напротив эльфийка сидит.
А сзади нависнув твердыней живой
Огромнейший варвар стоит.

«Ну что оклемался маленько дружок?»
— как гром прогудел великан.
«Мы думали, что не судьба тебе все ж
Оправится от своих ран…»

«Откуда ты прибыл и где ты живешь?»
— Спросила меня тейр’дал.
Но я с изумленьем смотрел на нее,
И молча лишь рот открывал.

«Где память моя и что было со мной?!?»-
Сознанье металось мое.
«Куда путь держал, и в какие края,
Несчастье меня занесло?»

Я быстро поправился. Начал ходить.
И новых друзей приобрел.
В Аванпост Владыки судьбы моей перст
Меня поневоле привел.

Искусство друидов я стал изучать
Как вылечить и как убить.
А в кузнице ночью ковал я металл,
И стал оружейником слыть.

Закончив с друзьями ученье свое,
Направлен я был во Фрипорт.
И вот на корабль мы вместе взошли,
Чтоб прибыть в назначенный порт.

А ночью корабль попал в лютый шторм,
И сгинул, разбившись у скал.
На берег взобрались промокший «сурок»,
И хмурый, как туча, иксар.

Искали весь день, но друзей не нашли,
Средь мертвых и раненых там.
В надежде, что выжили все же они,
Пошли ко фрипортским вратам…

Все встретились снова у стражи ворот
И каждый из нас ликовал,
О том, что никто не погиб в ночной шторм
И друга не потерял.

Они повстречали там старых друзей.
Я был же, как перст одинок.
На Храмовой улице у «земляков»,
Я снять смог себе уголок.

В назначенный час, в кабаке затрапезном,
Мы встретились все за столом.
Решив, что создать свою гильдию нужно,
Отметив событье потом.

Седой Архивариус смотрит серьезно,
На грамоту и на перо, — «Название гильдии мне хоть скажите,
Той, что создать решено…»

Мы, пошептавшись недолго украдкой,
Снова к столу подошли.
Кошель серебра положили на стойку
И… Штормом Ночным нарекли.

И долго шумели в таверне прибрежной
Ватагою дружной своей.
Мечтали о подвигах не совершенных,
И куче новых людей…

Все было потом — и горе и радость,
И сотни открытых земель.
А сколько находок великих и разных,
В кругу своих лучших друзей!

Мы Зек покорили, и Фиррот лежал,
Безропотно, как верный пес.
Нектулос, Некрополис, весь Речной Дол
И ледяной Эверфрост.

Прошли по пескам под Мадж’Дулом гурьбой,
И были на Небесах.
Мы в Волчьих равнинах вели смертный бой,
И в Фейдаркских древних лесах.

Везде мы старались быть дружной семьей
И клятву держали свою, — «Кто прибыл к нам в гильдию – стал нам родней.
За них врагам глотки порву!»

Я здесь не назвал всех тех славных имен,
Кто был с нами и кто ушел.
Навеки останутся нашей семьей,
Кто путь с нами вместе прошел…
***
Нас было не много, мы не были Злом,
Хотя и сражались за Тьму.
Кто темным рожден, тому Свет не знаком,
И тот не склонится к нему…


Это только часть его творчества, посвященного ЭК2. Я бы с радостью разместил здесь также несколько его рассказов, но во-первых заметка очень сильно раздуется, а во-вторых, я не уверен, уместно ли заниматься такой наглой копи-пастой, если все это доступно на форуме Акеллы, пусть и в разбросанном состоянии. Так что решил поделиться тем, что было мне ближе всего. Надеюсь, вам понравилось, даже если вы не играли в ЭК2, спасибо за внимание. =))
Читайте также

9 комментариев

avatar
Мне показалось, что квента притянута за уши к игромеху.

Хотя баллада ничего так ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Не притянуто, скорей с оглядкой, да =)) Мне это не кажется плохим, честно говоря. В конце концов в ММО, где очень многое привязано к механике, не так уж просто ролеплеить без учета оной. Ну и к тому же напомню, мы все были новичками в ролеплее =)
avatar
Ну я никогда не занимался этим, наверное благодаря именно затруднениям с выбором хороших сюжетов в ВоВ. А больше нигде и не хотелось.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А мне вот наоборот всегда хотелось ролеплея. Еще со школьных времен, когда мы в классе ставили «Сказку о мертвой царевне», и я, блин, читал текст автора!!! :D Но только у меня с этим все никак не складывалось. Просто не было компании, разделяющей мои интересы. Была пара попыток участия в форумных ролевках, но все оказались неудачными…
avatar
А у меня редакторский синдром сработал. :)

Нет, все хорошо. Но так и дергало: «Так, тут местоимение лишнее. Так, а здесь избыточное описание. Здесь бы я изменил порядок слов, акцент был бы ярче и зазвучала бы вся конструкция сильнее».

Профдеформации такие профдеформации. ^___^
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
Ты, это, поосторожнее… Сталин тоже был редактором, вычеркивал лишних персонажей из истории, народы местами менял…
avatar
О Б-же. Ну и шутки у тебя, Шарррапов!
avatar
Не надо быть редактором, чтобы заметить кривости)) Но не в них суть™ :D
avatar
Но не в них суть™

Конечно. :)

Оставить комментарий