ИМХО им надо вместе с этим всем переделывать вообще весь лут. Мне всегда нравилась цветовая градация вещей. Она очень и очень наглядна. Но бело-сине-зелёные вещи теперь практически не несут в себе никакого смысла. Они нужны только в первой четверти всего аддона, а остальные 3/4 — фиолетовые эпики.
Илвл — это неплохой способ обозначить «крутизну» вещи, но по правде, я всегда путаюсь во всех этих числах. Теперь у нас есть целых 4 градации фиолетовой экипировки: ЛФР уровень, флекс, нормал и героик. Цвет в заголовке намного более визуально ясный, чем номер илвла.
Я хочу сказать, что система с лутом почти никак не отражает действительную градацию сложности контента. Надеюсь на Близзкон и хорошие новости оттуда :)
Открыл. Перед тем, как спрашивать. Ничего похожего на то, что ты пишешь. После ввода f2p был всплеск (естественно), потом ситуация стабилизировалась, и сейчас, если верить сторонним источникам, наблюдается уже небольшой рост. Это все — при фатально неудачном старте. А не фиг за планку брать онлайны ВоВ.
А гв2 уж вовсе радостно развивается и никаких тенденций к затуханию что-то не наблюдается. Две недели поиграл, говоришь? :)
Да, появилась категория игроков типа «форумные ожидуны», которые изо всех сил ждут очередную игрушку, потом рассказывают про неторт и идут ждать следующую. На них вообще не надо ориентироваться, они не клиенты. Есть и провальные игры, они всегда были. Все ровно так же, как в любой другой бизнес-зоне, ориентированной на клиента. И ничего похожего на то, что говоришь ты.
Китайский ВоВ вообще очень сильно отличается от «нормального». Там и все модельки переделаны так, чтоб не видно было голых костей и нет костяных текстур. Китайский рынок слишком большой и лакомый кусок, поэтому такие вложения себя оправдывают. Правда китайцам очень не понравилась Пандария, кто бы думал :D
Да ладно! Юхуууу, они наконец расчехлились!
Мы говорили об этом еще когда я сам играл, т.е. до Катаклизма и ревизии контента. Ну а после него это стало еще актуальнее, ведь появились сотни современного годного контента, которые просто и примитивно пролетались без заходов в подземелья даже новичками, не говоря уже ветеранах с наследной экипировкой. Теперь же походы в старые данжи в топовой экипировке станут как минимум интересными. Ну и плюс, возможность в охотку поиграть с приятелями, отстающими по левелу или качающими очередного твинка. Еще бы сделали скалирование награды, в каком-то виде, чтобы появился и материальный интерес… но уже и так это очень и очень здорово.
По этой логике перед тем как печать статью про Путина, надо сначала позвонить в администрацию президента и спросить не против ли он.
Нет. Но если при этом вы собираетесь использовать материалы президентской пресс-службы, придется спрашивать разрешения. Так в любой стране.
Тогда почему не были удалены все остальные видеообзоры по этой игре? Двойные стандарты?
Абсолютно нет. Если использованы материалы, на которые есть копирайт — то именно кому хотим, даем разрешение, а кому хотим — нет. В этом нет никаких двойных стандартов. Точно так же модель может дать разрешение на использование своего фотосета. А может не дать — тому, кто обсуждает, какие у нее кривые ноги :)
Давай определим для начала, что описание вещи самой вещью не является.
Претензии не к описанию. Претензии к видеоблокам, которые закрыты копирайтом. Хочешь писать/показывать то, к чему могут возникнуть претензии — трижды проверь, все ли у тебя в порядке с копирайтами. Это профессиональная норма работы СМИ.
Ну и кроме того, это показывает возможности издателя мутировать подписку как ему будет угодно, если на то есть сильный спрос от потенциальных клиентов. Т.е. Blizzard пошла на уступки ради одного только китайского рынка, пусть и очень объемного. Но почему-то это оказалось первым и пока единственным их экспериментом с моделью оплаты.
Это не навязывание сделки. Издатели постоянно втирают нам что-то о свободном рынке и бла-бла-бла.
Так вот, свободный рынок предполагает торг. Мы торгуемся с издателем за выгодные нам условия. Если торговец на рынке отказывается менять цену, мы вполне в праве пройти мимо. Тем более, что в данном случае есть возможность купить тот же товар по иной цене. Хотя ради этого, возможно, придется перелезть на соседний рынок через забор с колючей проволокой.
Если в процессе порвутся штаны — ну что ж, это тоже часть цены. Просто заплатить ее придется уже не торговцу с рынка, а портному.
Большая часть китайцев игруют из клубов, и им удобнее именно оплачивать почасовую таксу. То есть одним платежом оплачивается и время в зале и время в игре, что по моему мнению, наиболее удобно.
Позицию «дайте нам право говорить о вас плохо с использованием принадлежащих вам материалов» — нет.
Что значит принадлежащих им материалов? Сначала СЕО говорит — «делайте ютуб видео, мы разрешаем», — а потом запрещает показывать то, что ему не понравилось, мотивируя тем, что нельзя наживаться на чужой интеллектуальной собственности. Тогда почему не были удалены все остальные видеообзоры по этой игре? Двойные стандарты?
Давай определим для начала, что описание вещи самой вещью не является. Но почему-то правообладатели игнорируют такую вполне понятную логику и смешивают обе эти сущности. Тебе не кажется, что в этом есть что-то порочное?
Шутки шутками, но если меня не подводит память, у WoW была такая модель оплаты для китайского рынка.
Другое дело, что с такой моделью уже сложнее заманить игрока бездумно тратить часы на дейлики и целование белочек. Имхо такая модель больше подходит рейдящему игроку из предположения, что каждую минуту он тратит именно на игру с живыми людьми.
In many countries, certain uses of copyright-protected works do not infringe the copyright owner’s rights. For example, in the United States, copyright rights are limited by the doctrine of “fair use,” under which certain uses of copyrighted material for criticism, commentary, news reporting, teaching, scholarship, or research may be considered fair. U.S. judges determine whether a fair use defense is valid according to four factors, which we’ve listed below for educational purposes. In some other countries, there is a similar concept called «fair dealing» that may be applied differently.
Remember, it is your responsibility to understand the relevant law and whether it protects the use you have in mind. If you plan to use copyrighted material you didn’t create, we'd strongly advise you to take legal advice first. YouTube cannot provide legal advice or make legal determinations.
пруфа не будет в том виде в каком бы хотелось, у меня нет желания перекапывать тонны их новостей, да я и не вижу смысла это делать, открой гугл, любой игровой новостной сайт.
а невежливо потому, что отвечаешь до того как понимаешь о чем человек говорит, сервер который живет полгода это именно «фришард», и о каком именно свойстве идет речь, в контексте поста это понятно.
Те видеообзоры должны быть всегда положительные? Извините это просто напрямую противоречит понятиям «Свобода слова» и «Свободная пресса». По этой логике перед тем как печать статью про Путина, надо сначала позвонить в администрацию президента и спросить не против ли он. Ой хотя я забыл, у нас так и есть =))
Разве не Гугл устанавливают правила на своём портале? Ведь за ними последнее слово, но они предпочитают без шума просто удалять контент и игнорировать проблему.
Давным-давно известное новостное агентство France press обиделось на гугл. Вернее, попыталось взять с него денег за индексацию. Суд встал на сторону FP. Гугл пожал плечами… и перестал индексировать FP. Вообще. Даже упоминания о нем. FP пошло сдаваться и заключать мир на любых условиях менее, чем через месяц.
Урока оказалось недостаточно, и впоследствии на те же грабли наступали еще несколько разных фирм. С одинаковым результатом.
Это я к тому, что кто девушку обедает, тот ее и танцует. Позицию гугла понимаю. Позицию «дайте нам право говорить о вас плохо с использованием принадлежащих вам материалов» — нет.
Странный вывод из всей истории =) Гугл делает, то что ему навязывают правообладатели. В целом это общемировая тенденция, что законодательство, связанное с интеллектуальной собственностью очень расплывчато, отсюда эти постоянные патентные войны и споры, кто первым придумал прямоугольник.
Да что там реальный пример из жизни, менты у знакомых пытались закрыть кафе, за то что у них играл диск c каким-то американским исполнителем, а разрешения на общественное исполнение у них не было. Но они молодцы не растерялись написали ему в Америку, тот прислал бумагу, что не против, чтобы в кафе играла его музыка. И ворьё в форме ушло трясти деньги в другом месте =))))
Не будем забывать что это скриншот со стрима, записанного на тестовом клиенте =). А так конечно они будут замыливать задний фон иначе приемлемый фпс будет только на топовых машинах.
Илвл — это неплохой способ обозначить «крутизну» вещи, но по правде, я всегда путаюсь во всех этих числах. Теперь у нас есть целых 4 градации фиолетовой экипировки: ЛФР уровень, флекс, нормал и героик. Цвет в заголовке намного более визуально ясный, чем номер илвла.
Я хочу сказать, что система с лутом почти никак не отражает действительную градацию сложности контента. Надеюсь на Близзкон и хорошие новости оттуда :)
А гв2 уж вовсе радостно развивается и никаких тенденций к затуханию что-то не наблюдается. Две недели поиграл, говоришь? :)
Да, появилась категория игроков типа «форумные ожидуны», которые изо всех сил ждут очередную игрушку, потом рассказывают про неторт и идут ждать следующую. На них вообще не надо ориентироваться, они не клиенты. Есть и провальные игры, они всегда были. Все ровно так же, как в любой другой бизнес-зоне, ориентированной на клиента. И ничего похожего на то, что говоришь ты.
Мы говорили об этом еще когда я сам играл, т.е. до Катаклизма и ревизии контента. Ну а после него это стало еще актуальнее, ведь появились сотни современного годного контента, которые просто и примитивно пролетались без заходов в подземелья даже новичками, не говоря уже ветеранах с наследной экипировкой. Теперь же походы в старые данжи в топовой экипировке станут как минимум интересными. Ну и плюс, возможность в охотку поиграть с приятелями, отстающими по левелу или качающими очередного твинка. Еще бы сделали скалирование награды, в каком-то виде, чтобы появился и материальный интерес… но уже и так это очень и очень здорово.
Абсолютно нет. Если использованы материалы, на которые есть копирайт — то именно кому хотим, даем разрешение, а кому хотим — нет. В этом нет никаких двойных стандартов. Точно так же модель может дать разрешение на использование своего фотосета. А может не дать — тому, кто обсуждает, какие у нее кривые ноги :)
Претензии не к описанию. Претензии к видеоблокам, которые закрыты копирайтом. Хочешь писать/показывать то, к чему могут возникнуть претензии — трижды проверь, все ли у тебя в порядке с копирайтами. Это профессиональная норма работы СМИ.
Так вот, свободный рынок предполагает торг. Мы торгуемся с издателем за выгодные нам условия. Если торговец на рынке отказывается менять цену, мы вполне в праве пройти мимо. Тем более, что в данном случае есть возможность купить тот же товар по иной цене. Хотя ради этого, возможно, придется перелезть на соседний рынок через забор с колючей проволокой.
Если в процессе порвутся штаны — ну что ж, это тоже часть цены. Просто заплатить ее придется уже не торговцу с рынка, а портному.
Давай определим для начала, что описание вещи самой вещью не является. Но почему-то правообладатели игнорируют такую вполне понятную логику и смешивают обе эти сущности. Тебе не кажется, что в этом есть что-то порочное?
Другое дело, что с такой моделью уже сложнее заманить игрока бездумно тратить часы на дейлики и целование белочек. Имхо такая модель больше подходит рейдящему игроку из предположения, что каждую минуту он тратит именно на игру с живыми людьми.
а невежливо потому, что отвечаешь до того как понимаешь о чем человек говорит, сервер который живет полгода это именно «фришард», и о каком именно свойстве идет речь, в контексте поста это понятно.
А история со знакомыми занимательная ^_^
Урока оказалось недостаточно, и впоследствии на те же грабли наступали еще несколько разных фирм. С одинаковым результатом.
Это я к тому, что кто девушку обедает, тот ее и танцует. Позицию гугла понимаю. Позицию «дайте нам право говорить о вас плохо с использованием принадлежащих вам материалов» — нет.
Да что там реальный пример из жизни, менты у знакомых пытались закрыть кафе, за то что у них играл диск c каким-то американским исполнителем, а разрешения на общественное исполнение у них не было. Но они молодцы не растерялись написали ему в Америку, тот прислал бумагу, что не против, чтобы в кафе играла его музыка. И ворьё в форме ушло трясти деньги в другом месте =))))