Возвращение старого контента и скалирование экипировки

World of Warcraft: Возвращение старого контента и скалирование экипировки
Вчера произошло очень интересное событие с персонажем Alpok с североамериканского сервера Korgath. Во время похода по ЛФГ подземельям, он случайно был перемещён в инстанс Стратхольм, рассчитанный на персонажей около 40 уровня. Уровень всей его экипировки был снижен с 526 до 43 и, не заметивший этого, он был быстро убит местными мобами.


Скалирование вещей уже активно применяется в ВоВ там, где разработчики хотят уравнять шансы игроков — режим испытаний и арена испытаний. Но ни в ЛФГ, ни в аутдоре скалирование до сих пор не применялось. Возможно это был всего лишь баг, но может быть, что новая функция проникла на живые сервера, ведь Близзард часто устанавливают вместе с патчами множество «секретного» контента.

Сами разработчики комментировать произошедшее отказались.
http://www.pcgamesn.com/wow/world-warcraft-glitch-exposes-ability-scale-friends-your-level

UPD 24.10.13

Появился способ повторить данное действие в игре. Я не призываю никого делать это, так как Близзард вполне могут расценить это как нарушение правил.
Thanks for the post! after testing this out with some friends I have discovered a few things!
1. join a dungeon through the LFD interface, it does not have to be a Heroic, as we used the headless horseman event.
2. complete the dungeon and have the random pugs leave.
3. have one person teleport out of dungeon, make sure not to leave the instance group! have that person go the dungeon that you would like to scale down. So far it seems that dungeons that are 40-60lvl work only, but we have only tested a few (BRD, STRAT, UBRS). I bet others would work though.
4. once the person that left is in the dungeon you want to scale down to. have the other members click to «Teleport to Dungeon» option.
5. There gear and level should now be scaled down.
To get the initial person to also be scaled down just leave through the portal and re-enter and all should be good.
we tested raid finder as well but it did not work.

EDIT: So it seems that only BRD, Strat, and BRS work. Also if you finish the run that you are all scaled down in you can then enter another instance and still be scaled down without having to run another heroic dungeon.
Читайте также

38 комментариев

avatar
Ну вот, еще одно годное заимствование. :) Скажем спасибо ГВ2. :)
  • Ascend
  • +3
  • v
avatar
Я не знаю кто у кого спёр идею, но скалирование появилось в ВоВ вместе с Пандарией в прошлом сентябре. То есть разрабатывалась технология гораздо раньше, плюс многомесячная бета. Другое дело, что в ГВ2 оно шире представлено и, возможно, Близзы нарочно ждали как отреагирует публика чтоб не проводить эксперименты у себя.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Скажу по секрету, GW2 находилась в разработке с этой самой фишкой задолго до сентября прошлого года, о ней было известно пару лет или около того. Но ты и сам понимаешь, что разрабатывать игру дольше, чем аддон, и информации просачивается больше :)
Пандария вся — лоскутное одеяло из заимствований, и некоторые из них неплохо себя показали.
avatar
Я сильно подозреваю, что эта функция может быть связана с обновлением услуги «Пригласи друга», и её возможно будет использовать и в аутдоре с качающимся другом.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Да ладно! Юхуууу, они наконец расчехлились!
Мы говорили об этом еще когда я сам играл, т.е. до Катаклизма и ревизии контента. Ну а после него это стало еще актуальнее, ведь появились сотни современного годного контента, которые просто и примитивно пролетались без заходов в подземелья даже новичками, не говоря уже ветеранах с наследной экипировкой. Теперь же походы в старые данжи в топовой экипировке станут как минимум интересными. Ну и плюс, возможность в охотку поиграть с приятелями, отстающими по левелу или качающими очередного твинка. Еще бы сделали скалирование награды, в каком-то виде, чтобы появился и материальный интерес… но уже и так это очень и очень здорово.
avatar
ИМХО им надо вместе с этим всем переделывать вообще весь лут. Мне всегда нравилась цветовая градация вещей. Она очень и очень наглядна. Но бело-сине-зелёные вещи теперь практически не несут в себе никакого смысла. Они нужны только в первой четверти всего аддона, а остальные 3/4 — фиолетовые эпики.
Илвл — это неплохой способ обозначить «крутизну» вещи, но по правде, я всегда путаюсь во всех этих числах. Теперь у нас есть целых 4 градации фиолетовой экипировки: ЛФР уровень, флекс, нормал и героик. Цвет в заголовке намного более визуально ясный, чем номер илвла.

Я хочу сказать, что система с лутом почти никак не отражает действительную градацию сложности контента. Надеюсь на Близзкон и хорошие новости оттуда :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну, гир давно уже больное место и частая тема для чесания языком. С одной стороны, и это признают все, если не давать игроку оснований для замены экипировки, у него может пропасть ощущение прогресса, особенно если максимальный уровень давно достигнут, а в игре не предусмотрено никаких других плюшек для утверждения крутизны. Дома, кланхола, замка и т.д.
С другой стороны, многих уже раздражает эта гонка за экипировкой, когда с каждым контент-патчем твой мучительно выбитый обвес превращается в тыкву, а после полугодового отпуска ты ничем не отличаешься от нуба.
Благо, хотя бы возможность сделать трансблабла добавили и если не нравятся художества новой волны дизайнеров, то можно ходить в олдскуле, да и вообще, как подсказывает собственное чувство стиля.

Кстати, вопрос к действующим игрокам: Как часто этой возможностью (трансбалбла) пользуются рейдеры и если пользуются — как идет оценка гира? С первого взгляда одетый тир-то уже не определить.
avatar
Кстати, вопрос к действующим игрокам: Как часто этой возможностью (трансбалбла) пользуются рейдеры и если пользуются — как идет оценка гира? С первого взгляда одетый тир-то уже не определить.
На взгляд сложно оценить, но эта функция очень популярна. Я даю оценку, что в районе 85% всех хайлвлов трансморгрифицируют хотя бы часть своего гира.
Как повлияло это на определение гира? Для меня никак, ибо всегда юзал /inspect и смотрел на количество ХП и маны. Когда собирали ПУГ рейды, то армори на сайте даёт даже больше информации: средний илвл, отсутствующие чанты и камни, профы. А игроки как были до, так и продолжают выглядеть по-клоунски :D

а в игре не предусмотрено никаких других плюшек для утверждения крутизны.
К сожалению, даже официального ладдера нет. :(
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Трансмогри — это вариант «раскрашивания» вещей (снова привет ГВ2). И по себе знаю и опросы для себя проводил, в трансмогри/раскрашивание влюбляешься по принципу «попробовав раз, ем и сейчас».

То есть потом уже очень огорчаешься, что вот в этой новой игре нельзя раскрашивать гир.

Искренне считаю, что возможность раскрашивания и коллекционирования красок в ГВ2 — отличный развлекательный элемент. Сам раз в неделю эквип обязательно перекрашивал, а для девушек это игра в игре, как правило. :)
avatar
Признаться, я и сам себя не раз ловил в D2 и Tourchlight за тем, что Эта шмотка чуть сильнее, а вот эта красивее… какую же выбрать?
Комментарий отредактирован 2013-10-23 01:00:47 пользователем Avicorn
avatar
Трансмогри — это вариант «раскрашивания» вещей (снова привет ГВ2).
Ай-яй-яй. При чём здесь ГВ2? Это явление намного раньше появилось, в т.ч. раньше чем в ВоВ.
И там не просто раскрашивание, а смена модельки, которую надо ещё добыть.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Я не говорю, что она была первой. Я скорее о популяризации.

Например, наука была и до Капицы, но Капица немало сделал для популяризации науки в массах. :)

Опять же, в ГВ2, прости, тоже есть трансмогрификация. Тоже надо добыть модельку и сплавить сам предмет со шкуркой.

Под «раскрашиванием» я имел в виду скорее принцип изменения внешнего вида предмета, нежели непосредственно перекрашивание частей экипировки. Извини, неудачно выразился. :)

Эх, если бы еще давали минимальный функционал по редактированию мешей. Но это уже, наверное, фантастика. :D
avatar
Эх, если бы еще давали минимальный функционал по редактированию мешей. Но это уже, наверное, фантастика. :D
Да хотя бы текстур. Хотя…
Нет, лучше не надо xD
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Я же говорю — минимальное. :)

Вот смотри, в ВоВ почти у всех большие… наплечники. :) Если бы можно было немного изменить их размер.

Или есть в Близзард человек, отвечающий за рога на шлемах. Если бы рога можно было делать не такими развесистыми, тоже могло бы быть неплохо.

Естественно, к этому делу надо подходить очень осторожно, иначе мы неизбежно увидим Спанч Бобов. ^_^

А это так, бонус к теме про трансмогрификацию и раскрашивание:
avatar
Вот ничего не имею ни против рогов на шлемах, ни унтитазов на головах, если честно :D

А в бонусе есть шутка? А то я не очень понял.
И вообще, сначала показалось, что это женщина. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А в бонусе есть шутка? А то я не очень понял.

Нет, шутки особой нет. Просто тут все перекрашено и трансмогрифицировано. Это скорее в целом к разговору о популярности трансмога и прочих развлечений. Персонаж мой, а я себя считал до этого человеком равнодушным к внешнему виду экипировки моих персонажей. Ага, как же. :)

Так и тянет спросить: угадаешь класс персонажа по экипировке? :D
avatar
Месмер? Ну или некромант.

Что касается экипировки в ВоВ, то мне очень не хватает простых, лаконичных вещей. Они есть, но со старыми текстурами из классики и выглядят просто ужасно. Я очень не люблю наплечники и завидую эльфийкам, которые могут подобрать себе очень небольшие варианты. Мне нравится, когда персонажи выглядят не с иголочки, а оборванными путешественниками, чтоб видно было, что они заядлые приключенцы. К сожалению ВоВ всё это мало позволяет. Очень надеюсь на то, что с изменением моделек, нам дадут больше вариантов фасонов, например юбки по колено, килты, камзолы и пр.
http://www.diary.ru/~Ryzhundead/p175416512.htm?oam
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Месмер? Ну или некромант.
Некромант. ^_^ Старался сделать из него fleur du mal.

Очень надеюсь на то, что с изменением моделек, нам дадут больше вариантов фасонов, например юбки по колено, килты, камзолы и пр.
www.diary.ru/~Ryzhundead/p175416512.htm?oam

Вид все эпичнее. Наплечники все больше.

А еще хочется, чтобы персонажи могли быть низкорослыми, толстыми, старыми и уродливыми. :)
avatar
А еще хочется, чтобы персонажи могли быть низкорослыми, толстыми, старыми и уродливыми. :)
Хотеть! Вот честно, хочу толстого дренея-священника. Если такое будет, то заплачу даже за смену расы :D
В этом плане конструктор персонажей в Айоне — шедевр!

Вид все эпичнее. Наплечники все больше.
Я хотел обратить твоё внимание именно на изменённые модельки. У многих «вождей» теперь уникальные модельки. Они не всегда на 100% удачные, но они уникальны фасоном одежды. именно такого разнообразия не хватает в игре.

Из всей экипировки настоящими моделями обладают только шлем, наплечники и с недавних пор пояс плюс оружие. Именно поэтому над наплечниками, как самой заметной деталью дизайнеры извращаются больше всего.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
У многих «вождей» теперь уникальные модельки. Они не всегда на 100% удачные, но они уникальны фасоном одежды.

Да, это заметно. Вопрос: а дадут ли это игрокам? Люди, вон, до сих пор «буратины». :(
avatar
Новые модельки готовы на 25%
Что именно нас ждёт кроме увеличения полигонов и костей анимации я не знаю. Близзард говорят, что они долго делают их потому что хотят сохранить прежнюю анимацию, но при этом обогатить её и сделать лучше. То есть внешний вид — это лишь малая часть работы.

Обычно в общении с Близзард приходится больше самому додумывать, потому что они вообще дают всегда очень мало информации.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Вот кстати ещё пример было-стало

  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Чудо в перьях. :)

Да, прогресс очевиден. Главное, чтобы игроки дожили до того момента, когда прогресс настигнет уже именно их, а не только Малфурионов, Траллов и Гаррошей. :)
Комментарий отредактирован 2013-10-23 04:22:04 пользователем Ascend
avatar
А еще хочется, чтобы персонажи могли быть низкорослыми, толстыми, старыми и уродливыми. :)

Гномки же! Помню, милых лиц было меньше, чем старых и некрасивых.
avatar
Вот смотри, в ВоВ почти у всех большие… наплечники. :) Если бы можно было немного изменить их размер.
Вот поэтому друидом быть клёво! Почти всегда в форме и пофиг что одето, а покрасоваться можно и в перерывах между боями или в городах.

Меня наплечники тоже всегда бесили, и поэтому я хорошо помню ответ Близзард, что они будут всегда и будут вот такими большими! Потому что они вот так придумали, так хотят и считают это неотъемлемой особенностью.
avatar
Где-то они упоминали, что думают над возможностью отключать кроме плаща и шлема и другие части экипировки.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Оооо, неужели? Хотя, думают =/= сделают.
avatar
А вдруг сделают отключаемыми штаны? xD
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Или как-нибудь вот так, хехехе
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Сделайте… меня… развидеть… это. :(
avatar
В Рифте можно отключать всю экипировку, включая тело и штаны. Порой бегают персонажи в нижнем белье, да. Но не так много.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
А вот тут ты не прав, до GW2 это было широко разрекламировано в Аионе, кстати, там оно тоже было совмещено с покраской вещей. Более того, для ознакомления с функцией там даже квест специальный давали :) Схема у обеих игр идентична, за вычетом камней, не исключено, что Арена использовала наработки своего «главного офиса» — НЦ Софт, особенно для поиска способов повысить интерес к дополнительным транзакциям.
avatar
Вывод: все у всех подглядывают, ну и ладно, лишь бы нам было хорошо!
avatar
Я даже жалею, что уже не играю. Пройти снова на нормальной сложности все эти прекрасные подземелья — мечта!
avatar
Вот это новость! Очень надеюсь, что у них получится нормальное скалирование, Рифт, в конце концов, сумел же его прикрутить поверх своих зон там, где оно изначально не предполагалось, хотя и без поддержки выпадения высокоуровневого шмота, как в ГВ2, но все рано неплохо. Думаю, начнут с инстансов, а там, может, и зоны подтянутся, лиха беда начало.
avatar
Лично меня интересуют только старые зоны и рейды. Как раз к подземельям отношусь спокойно. Но почти уверена, что в основном это коснется именно подземелий — добавят режимы челленджей/героиков, это уже было сделано в Пандарии.

Ну и опять же, главный вопрос в том, что будет с лутом/другими наградами в скалируемых зонах. Поскольку основная масса сидит на 90 уровне, и будем честны — в соответствующем гире разницы между мобом 90 уровня и мобом какого-нибудь 80 уровня не так уж много, ну три удара вместо одного, а просто так шинковать их из ностальгических соображений мало кому будет интересно. Даже мне.
avatar
Потому они и буксуют с этим: чем награждать то? Синькой разве что, так она не нужна никому, кто вырос героики, хотя мы же говорим о новом аддоне, где снова все будут заново одеваться.

Но вот что касается рейдов: в какой сложности их делать? По-моему, наилучший вариант тут — флексы, ведь эти рейды для фана, а не для прогресса надо возраждать. С другой стороны, как ограничить игроков, ведь рейдов очень много, ведь если дать слишком много выбора, то от изобилия игроки просто не решат и не договорятся куда же пойти xD Хорошим вариантом, думаю, было бы вводить по рейду в неделю, которые были бы открыты, скажем 4 недели. Итого максимум 4 наследных рейда. А дроп в виде «пустышек» для транса, наследки, монетки, маунты-петы.

А вот насчёт аутдор зон не знаю, решатся ли Близзы на это. Ведь получится, что единственное место, где игроки будут в «нормальном» состоянии — это столицы и актуальные рейды.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Игроки нашли способ повторить это в игре. Подробности в статье.
  • hitzu
  • 0
  • v

Оставить комментарий