Я старый противник мультибоксинга. Но именно по причине старости своей нелюбви к нему, объясняюсь я путанно, не могу упомнить, какие аргументы уже приводил собеседнику, а какие — нет, и всё чаще просто машу рукой в стиле «если нужно объяснять, то не нужно объяснять». К счастью, не так давно авторы Pantheon в довольно сжатом виде сформулировали суть этого неприятия. Так что мне теперь достаточно просто давать ссылку. И, конечно, я обрадовался, когда с утра прочитал множество заголовков, в которых утверждалось, что Blizzard теперь будет банить за мультибоксинг. Увы, это оказалось не так.

Поводом для новости стало официальное предупреждение от Blizzard, в котором действительно упоминается мультибоксинг:

Игра World of Warcraft стремительно развивается, а вместе с ней меняются и наши правила. Такие перемены поддерживают качество игры и помогают нам учитывать потребности игроков. Мы ознакомились с тем, как в игре используются сторонние программы, позволяющие воспроизводить нажатие клавиши или действие в других игровых клиентах, и пришли к выводу, что данные программы отрицательно сказываются на игре, способствуя распространению персонажей-ботов и автоматизации игрового процесса. В скором времени мы введем наказание за использование программ, копирующих нажатия клавиш в другие клиенты WoW. Мы считаем, что данное правило соответствует интересам наших игроков и благоприятно скажется на балансе игры.

В ближайшее время мы начнем делать предупреждения всем игрокам, у которых будет выявлено использование программ, копирующих нажатия клавиш в другие игровые клиенты (это зачастую используется для синхронной игры). В данных предупреждениях игрокам будет сообщаться, что использование подобных программ во время игры в World of Warcraft запрещено. Вскоре после этого мы начнем принимать меры, затрагивающие учетные записи нарушителей. Данные меры включают блокировку или, если потребуется, удаление одной или нескольких учетных записей World of Warcraft. Чтобы обеспечить стабильный доступ к World of Warcraft, мы настоятельно рекомендуем немедленно прекратить использование подобных программ.

World of Warcraft, так же, как Pantheon, использует фундаментальный подход, в котором «игроки зависят друг от друга и таким образом создают социальные связи, полагаясь на помощь друг друга, основываясь на ограниченном наборе возможностей, которые есть конкретно у их персонажа в классовой системе». Но беспокоит Blizzard не мультибоксинг (в официальном переводе: «синхронная игра»), а исключительно «автоматизация игрового процесса». Хотя почему ломать игру через мультибоксинг нормально, при этом через автоматизацию — нет, не уточняется.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

2
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.