avatar
Там есть довольно крупные миссии, которые одному не пройти. Да и если у тебя на борту есть второй пилот — это сильное преимущество в бою, так как многие корабли имеют турели.
Но в данный момент интереснее тестировать как все работает и изучать мир с его возможностями. Вот я, к примеру, хотел бы проверить, с какой высоты можно десантировать багги на планету, но сам точно не смогу это провернуть.
avatar
Смотря где, на ММОзговеде своя атмосфера, а в общем в сети по большей части напирают на «МММ, нет контента и никогда не выйдет».
avatar
А вот тут как-бы есть весьма спорный момент — погулять можно только по Area 18 (весьма небольшого размера), да по крышам высоких небоскребов, а остальные 99% поверхности недоступны. Но выглядит красиво, да.
avatar
А вот этого я не знал. Тогда понятно, почему так мало народу встречал.
avatar
А что эти пятьдесят человек сегодня там могут делать вместе? :)
avatar
Если что могу полетать совместно, рассказать/показать что знаю. Правда проблемно из-за разницы в часовых поясах, но думаю на выходных можно скооперироваться.
avatar
Я сам в шоке был, так как читал много комментов негатива и думал что в игре нет практически ничего. А ведь там еще целая планета-город есть.
avatar
Сейчас сервера-«зеркала» поддерживают 50 игроков. С учетом точек интереса другие игроки встречаются не особо часто, в основном в крупных локациях (Олисар, Лорвиль и т.п.) По мере решения технических проблем, количество игроков будет увеличиваться.
avatar
Ну так, ты настоящий космический волк, эта вся наземная хрень не для тебя. Есть более удобные для взлета/вылета базы, прямо в космосе. Да и вообще, кому нужны эти базы! Только заправиться и вперед в путь. Почти во всех кораблях есть где спать.
Не теряй время — спи в корабле!

А я вот, к примеру, тащусь от аэропортов и метро, мне нравится погрузиться в похожее в рамках космосима. Да и когда перед вылетом ты найдешь свою площадку, погуляешь по коридорам и пройдешь шлюз — эффект погружения больше.
avatar
Я посмотрел что там есть по ЛОРу, вообще офигел. Пожалуй скоро прикуплю игру и покопаюсь в нем, очень любопытно. Энтони Танака — 12ти летний мальчик, который отказывался работать сверхурочно и его застрелили прямо в цеху. После чего, он стал символом революции, затрагивающей не одну систему.
avatar
Да, только пока их маловато и не всегда отличишь от НПЦ. Единственное что, у НПЦ коммуникатор не светится, и одеты они всегда под стать локации. А так даже проходил шлюз с другим игроком, не пришлось нажимать самому кнопку.

Но пока реально мало людей, при том, что это одна система, а их гораздо больше. Как это будет потом, не ясно, скорее всего, в самых удобных портах будет толкучка, а в других — пустота, но вроде оно так и должно быть. Благо есть механики, которые не дадут активно пользоваться одним космопортом всем, придется ждать очереди.
avatar
Мб я что-то упустил, тк еще не проснулся, но были ли замечены другие игроки входе всех этих приключений?
avatar
Очень вдохновляющий материал. "… ощущается, что у этого места есть история и гордость" — отлично сказано.
avatar
Вот не знаю, а зачем нужны все эти огромные пустые декорации? Лично мне никогда не нравилась необходимость бегать через километры коридоров от дока в магазин, из магазина в банк, от банка к очередному нпс-квестодателю и т.д. Разглядывание этих поселений и станций развлекает первые несколько дней, а потом начинает раздражать как бесполезная трата времени.
avatar
Как жаль, что в игре нет контента и она никогда не выйдет…
Вот так вот взял и заставил закрыть, открытый от увиденного, рот =)
avatar
А что «это» будет работать? :) Я вижу банальное желание заниматься той же привычной и любимой игровой деятельностью, только получать за неё реальные деньги. Все размышления ведутся в глубоко стандартной игровой схеме, которую взломали, но не в пользу разработчика (почему-то), а в пользу конкретной категории игроков, которым теперь другие игроки будут платить деньги. При этом сами эти игроки другим деньги явно платить не собираются (по крайней мере, из размышлений выше этого не следует).
avatar
Это все будет работать, если будет мир, а не только игра. Если все подчинено игре, в которой ПвП — верх пищевой цепочки, получается пэйтувин и все такое.
avatar
Прикольная мысль.
Ну, да, за исключением того, что, как мне кажется, лишена базовой логики. Читаем:

Когда мы поймем, что перед нами собственно совершенно другая сущность, другой товар, не игра, мы перестанем применять к этому игровые условности. По тому, что для меня лично — игровые условности — это прокрустово ложе, на котором виртуальному миру отрубают все «лишнее», чтоб он не выходил за рамки игровых правил. Но дело в том, что мне то на игру как раз таки плевать, а ценен для меня виртуальный мир сам по себе.

Игровые условности и игровые правила — это и есть буквально физические законы виртуального мира, определяющие его границы. Нет границ — нет виртуального мира, отделённого от реального. Можешь заносить реальные деньги? О каком тогда «виртуальном мире» тут можно говорить, если это есть расширение реального мира по всем параметрам, о чём неоднократно говорилось? Но если это расширение реального мира, какие услуги оказывает один человек другому в рамках реальной экономики? Опять привычный режим радиоточки, как если бы на эту тему не было нормальных дискуссий и доводов.
avatar
Если для того, чтобы получить меч, тебе нужно начинать с добычи руды и угля, возможно стоит его просто купить и играть в свой контент, позволяя кому-то, наполнять мир живой силой за твои деньги.
Вот с этим я полностью и на сто процентов согласен. Это вообще ключевой момент, которого многие не понимают и не принимают.
.
Во первых я не вижу никакой нужды заставлять игроков в ММОРПГ заниматься тем, чем им заниматься не интересно. Если человеку интересно, к примеру, только ПвП, то зачем заставлять его копать, собирать ресурсы, крафтить и вообще отрабатывать свое ПвП? Он ведь будет воспринимать все это не как интересный контент, а как нудную обязаловку, как препятствие на пути к своему любимому занятию.
В результате любитель онли ПвП скорее всего пойдет на нарушение — купит бота, игровую валюту или персонажа со всем необходимым. И в выигрыше останутся люди, вообще никак не связанные с игрой, какие-нибудь сторонние дельцы на РМТ рынке, или доморощенные кулибины, которые всех этих ботов, читы и дюпы придумывают, вмешиваясь в код.
Ну или, если такой игрок законопослушный — будет молча страдать, претерпевая не нужный, не интересный ему контент ММОРПГ.
.
Не лучше ли будет позволить такому игроку купить все что ему необходимо у другого игрока за реальные деньги? При этом и тот и другой останутся довольны. Поскольку первый избежит неинтересного ему контента (сбора и обработки ресурсов, заработка игровой валюты), а второй получит за свою работу в игре реальные деньги.
.
Я не вижу никаких адекватных причин отказываться от такого взаимовыгодного и всех в принципе устраивающего решения.
.
В качестве довода против официального РМТ, на ММОзговеде приводят принцип «Все должно добываться игровым способом». Ну так вот — при официальном РМТ все игровые предметы добываются игровым способом! Поскольку любые ресурсы и ингридиенты для крафта добываются исключительно в игре. И сам крафт происходит в игре. Руду, древесину, кожу и прочее кто-то должен добыть в игре и кто-то должен произвести из этих ресурсов готовую вещь, чтобы эту вещь мог купить игрок-донатор.
.
То есть, в отличии от игрового магазина, где вещи создаются из воздуха вне игры, при РМТ все вещи добываются внутри игры и исключительно игровым способом.
.
Камень преткновения тут только в том, что при РМТ игрок не обязательно добывает эти вещи сам. Но я не вижу никакой необходимости заставлять его добывать их самому. Если человеку не интересен такой аспект игры, как экономика, ради кого и чего нужно заставлять его заниматься экономической деятельностью? Тогда как он может заплатить небольшую сумму денег тому игроку, для которого экономика ММОРПГ как раз таки интересна и тем самым дать второму игроку еще один мощный стимул играть?
.
Тут говорят еще о том, что нужно играть в команде и набирать в свою гильдию ПвЕшеров и крафтеров. Типа ПвПешеры сражаются, а кто-то собирает и крафтит им для этого все необходимое. Вроде бы четкая схема. Но я одного не пойму — какой смысл крафтерам и каребирам одевать за свой счет ПвПешеров? То есть крафтеры и каребиры должны заниматься ежедневным рутинным трудом, считаясь при этом второстепенным звеном в команде и все только ради того, чтобы позволить ПвПешерам за их счет развлекаться в ПвП? Очень мило!
.
Да, каребиры и крафтеры любят собирать ресурсы и крафтить из них вещи. Тем не менее совершенно не понятно зачем они всем этим должны делиться с ПвПешерами. Какой при этом стимул у мирных игроков?
.
Экономические игроки, такие как крафтеры и каребиры, открою вам секрет, любят экономику игры. Им собственно по барабану это ПвП. У них есть свои приоритеты -, например, рынок. Почему же они должны снабжать своими ресурсами и изделиями на халяву каких-то ПвПешеров, а не продавать эти самые ресурсы и изделия на рынке?
Мне лично этот момент непонятен.
.
ПвПешеры же никак не могут заинтересовать экономических игроков, чтоб те работали на них, ПвПешеров. Поскольку ПвПешеры не любят экономику — игровой валюты у них мало. Единственное, что я вижу — ПвПешеры могут предложить крафтерам и каребирам свою защиту. Но в современных ММОРПГ защищать не от чего. И защита крафтерам и каребирам не нужна.
avatar
Прикольная мысль.

К сожалению, в таких играх (а уже есть такие), не предлагают платить за мир, а предлагают платить за игру, вытягивая из игроков бабло, но прикрываясь фритуплеем. Надеюсь тут получится не так, это было бы прикольно.

Я вот когда то предлагал, некоторую модель фримиума, где те кто не оплатили будут отрабатывать, работая непосредственно на мир, чтобы иметь возможность поиграть в основной контент. Тут пошли дальше, предлагая единую экономику. Если для того, чтобы получить меч, тебе нужно начинать с добычи руды и угля, возможно стоит его просто купить и играть в свой контент, позволяя кому-то, наполнять мир живой силой за твои деньги.
Вопрос только в том, чтобы экономика должна быть глубокой. В целом, все возможно.