Вообще то игра не претендует на историческую верность, сеттинг фентезийный. Отличие от длугих ММО — визуальная часть и декорации в стиле исторического музея, а не Диснейленда. Но ИМХО, этого более чем достаточно для другого восприятия игры. А на счет исторических ситуаций, так они в прошлом, как и условия их создававшие и люди в них участвовавшие.
насколько мне известно, средневековый человек, как впрочем, и античный человек, как впрочем и пещерный человек, как впрочем, и современный человек, только тем и занимается, что выживает. при этом декорации меняются, а процесс все тот же. А реконструкторы занимаются тем, что не нарушает местных современных законов. и не создает напряженности между сами участниками. это все-таки хобби, а не желание разок с плеча по шлему вдарить.
я обращаю внимание на то, что рассказывая о желании воссоздать исторически верную ситуацию, люди в первую очередь показывают картинки. Картинки — не ситуация. Картинки — это фон. Это второстепенно.
Но для этих людей, судя по их действиям, картинки это главное. Причем не все картинки, а только некоторые виды.
Не задевает… сначала издатель предложит свою почту. Потом он предложит своего провайдера — ведь у других провайдеров некачественная связь, следовательно, потеря данных — а потеря данных — проблемы у персонажа в игре. Потом он предложит своего продавца компьютеров — другие продавцы некачественно собирают. Потом окажется, что вы и играть-то не умеете, вам лучше оплатить услуги профессионала, который за вас все в игре сделает, вы-то не настолько качественный игрок, как хочется издателю…
Уже одно то, что издатель АА не пустил к себе с ру-IP, потому чтО — вызывает негатив. Теперь вот представитель издателя в России рассказывает — а ведь взрослый человек, специалист — что другие почтовые сервисы не такие надежные, как почтовый сервис издателя. Может мы с ним еще ОС обсудим? Или с ОС у издателя проблем нет? Странно, а вот к примеру многие пользователя Windows OS, не говоря уже про пользователей Mac OS, считают Windows нестабильной ОС. И что теперь делать? Есть у издателя качественная ОС? Нет? Ну что же так, надо было срочно сделать, а то ведь если не пользоваться месяца 3 ОС Windows, то ОС деинсталлируется с компьютера. Вместе с дистрибутивом игры. Самостоятельно. Или представитель издателя об этом не знает?
Много игр. И он-лайн, и не он-лайн. Но ведь вам хочется эту. Я совсем не возражаю, чтобы вы хотели. Это ваше личное дело. Меня печалит, что ваше хотение сильнее — исключительно на мой взгляд — вашего самоуважения.
Я тут даже подумала, что можно даже сделать как плагин к браузеру и выложить на анонимную доску в качестве наказания mail.ru :)
Боюсь, тут народ не вполне понимает, насколько mail.ru кривая и дырявая система. Самое досадное, что бороться с этим нереально (если захочется играть на русских серверах). Можно зарегистрировать специально для этого мэйлрушный ублюдочный аккаунт. Можно от греха заходить на этот акк только с изолированной виртуальной машины (паранойя, конечно :) — но иногда я предпочитаю быть параноиком). Можно все проплаты (если они понадобятся) туннелировать через пэйпал, об который при адекватных настройках сломает зубы кто угодно. Но от угона самого аккаунта игры закрыться никак не удастся. Ребята идут к успеху…
Это еще пол беды :) Вы зайдите на сайт aa.mail.ru и попробуйте зарегистрируйтесь.
Суть в том, что их регистрация имеет одну степень защищенности, и через неё же можно подбирать пароли к чужим аккаунтам mail.ru.
На их форуме попытались поднять «вайн» на эту тему, но ответ «модерастии» был просто замечателен:
«Администрация мейл.ру не несет ответственности за вашу личную почту, а для защиты почты вам предлагается (внимание!) создавать закрытые паролем папки и привязывать почту к мобильному телефону».
И это не смотря, что на ту же почту регистрируются две социальные сети, фотобанки с личными фотографиями и другие услуги. Хоть сейчас иди и пиши это подбиратель паролей, всего-то, надо знать почтовый адрес нужной жертвы.
Эти люди нужны для создания массовки на сервере и ласкания ЧСВ ногебаторов, самой прибыльной части населения ф2п игр. Иенно на них расчитаны слоган «Абсолютно бесплатно!», и всякие мелкие подачки в самой игре.
если такие вещи становятся или могут стать гриферством это уже просто недоработки механики.
Ну и да манипуляции аукционом с злонамеренной целью вполне можно наказывать. Неконтролируемый рынок он и в реальности то опасен.А уж игру вообще может убить.
Тогда любая игра превратится в сингл, привязанный к серверу.
Есть еще люди, принципиально не желающие платить за игры, именно от них исодят 99% лучей ненависти и презрения на всех нагибаторов и игроков, желающих докупить себе немного комфорта.
А я бы вообще не пробовал залезть в голову человека, который видит фан игры в том, чтобы прийти к победе через покупку преимуществ. Так и вижу шахматный турнир с комментариями «он потерял ферзя, но смог выкупить его обратно». :)
Ничего смертельного в привязке к своей почте конечно нет, но аргументация, как отметил Kaizer, напрягает. Честнее надо быть :) Плюс ко всему, всю информацию от мейл.ру надо умножать на репутацию данной компании, что никак не добавляет оптимизма.
Вообще отношение к проекту и его локализации, лично у меня, пока очень позитивное, надеюсь посмотреть на все это в живую. Про положительные моменты все ожидаемо и, как я понимаю, по плану. Тут и комментировать особо нечего. Хотел только обратить внимание, что было сказано о 50% готовности перевода а не локализации, это все таки разные вещи.
если такие вещи становятся или могут стать гриферством это уже просто недоработки механики.
Ну и да манипуляции аукционом с злонамеренной целью вполне можно наказывать. Неконтролируемый рынок он и в реальности то опасен.А уж игру вообще может убить.
Гриффинг — это тёмная сторона ПВП, так же, как и ботоводство — тёмная сторона ПВЕ.
Гриффинг — это совершенно не обязательно ПвП. Это может быть воровство либо любого рода помеха другим в самых разнообразных формах. Паровозы в LA2. Порча рейда на ворлд-босса (возможна в очень многих играх), далеко не всегда связанная с ПвП. Разрушение построек в Minecraft. Да тот же нинзясальваджинг в EVE — «пиратство для нищих».
А это, к примеру, ЕВЕ — что считается на данном ресурсе наиболее приближенной к идеалу игрой на данный момент.
Я отвечал не на вопрос «что принято на данном ресурсе» :) Я говорил о своих личных предпочтениях. А я EVE считаю слабой игрой не только по социальной модели, но и по многим другим аспектам геймплея. Просто остальные песочницы (крайне немногочисленные) — еще хуже. Вернее, то, что принято называть песочницами…
Насколько я понимаю, GW2 содержит соло-геймплей и довольно далека от свободной экономики с полным крафтом игроками.
А что, игра не должна содержать соло-геймплея? Но если говорить о жанре, GW2 — это парк. Новой формации, очень гибкий, очень многообразный, с массой новых возможностей кооператив-геймплея — но парк. Не совсем то, чего мне бы хотелось.
Меня тоже интересует свободная экономика и фулл крафт. Еще больше меня интересует наличие в игре максимально детального конструктора с возможностями создания пользовательского контента во всех аспектах игры. Крафт, боевые системы, территории, социальные отношения и так далее. Для меня песочницей будет именно это. А заодно такого рода игра поставит окончательную точку в вопросе «чего именно хотят игроки». В том числе в той его части, которая касается гриффинга. Лично я уверен, что при малейшей возможности у игроков вымести всех крыс и ногебаторов из игры на хрен — они это сделают.
Да я и не считаю, что игр для грифферов не должно быть, я же писал. Все, что я говорил — они всегда будут нишевыми и относительно малопопулярными.
Термины у нас скачут что не уследишь. Грифферы — это игроки, которые намеренно портят игровой процесс другим игрокам?
Тогда что такое игра для грифферов?
Гриффинг — это тёмная сторона ПВП, так же, как и ботоводство — тёмная сторона ПВЕ.
Если речь идёт о играх, где гриффинг просто возможен, то это все игры с опен ПВП. А это, к примеру, ЕВЕ — что считается на данном ресурсе наиболее приближенной к идеалу игрой на данный момент.
По пунктам:
Один из них чуть ниже описал JlobGoblin. Но именно так, как он описал — без «специальных городов для пиратов» и т.п.
Репрессии хороши со стороны, пока сам под них не попал. Ошибки случаются. Да и всегда найдутся люди, недовольные системой и желающие конструктивно существовать вне её. Так что изгнанию может быть подвержено множество игроков по разным причинам. Это не удел одних лишь грифферов.
2. Полное исключение гриффинга из игры ее механикой. Идеально это сделано в GW2.
Насколько я понимаю, GW2 содержит соло-геймплей и довольно далека от свободной экономики с полным крафтом игроками.
Исключение гриффинга требует исключения опен ПВП и урезания кучи других игровых механизмов, для «песочницы» это не реально без превращения в «парк развлечений».
3. Триггер, переключаемый по желанию игрока
и
4. Тот же триггер, но групповой и территориальный.
Это огромный простор для злоупотреблений. Да и вся экономика уйдёт в бессмертный режим что сделает какой-либо стратегический уровень геймплея невозможным. Останутся одни арены для соревнований.
Да и вообще как-то мало это отличается от
Философия — сам виноват, потому что не нашел безопасного убежища — для многих неприемлема и несовместима с чувством собственного достоинства.
4. Принцип адекватного ответа.
И шестой? (пятого не нашел) варианты — тут уже гриффинг возможен, разве не это основная проблема?
Как раз системы наказывающие и усложняющие, но никак не запрещающие — и являются по моему мнению наиболее подходящими для песочниц. Их как раз придумать можно. Но никто не будет застрахован от удара со стороны силы, обладающей достаточным количеством знаний и ресурсов.
я обращаю внимание на то, что рассказывая о желании воссоздать исторически верную ситуацию, люди в первую очередь показывают картинки. Картинки — не ситуация. Картинки — это фон. Это второстепенно.
Но для этих людей, судя по их действиям, картинки это главное. Причем не все картинки, а только некоторые виды.
Уже одно то, что издатель АА не пустил к себе с ру-IP, потому чтО — вызывает негатив. Теперь вот представитель издателя в России рассказывает — а ведь взрослый человек, специалист — что другие почтовые сервисы не такие надежные, как почтовый сервис издателя. Может мы с ним еще ОС обсудим? Или с ОС у издателя проблем нет? Странно, а вот к примеру многие пользователя Windows OS, не говоря уже про пользователей Mac OS, считают Windows нестабильной ОС. И что теперь делать? Есть у издателя качественная ОС? Нет? Ну что же так, надо было срочно сделать, а то ведь если не пользоваться месяца 3 ОС Windows, то ОС деинсталлируется с компьютера. Вместе с дистрибутивом игры. Самостоятельно. Или представитель издателя об этом не знает?
Много игр. И он-лайн, и не он-лайн. Но ведь вам хочется эту. Я совсем не возражаю, чтобы вы хотели. Это ваше личное дело. Меня печалит, что ваше хотение сильнее — исключительно на мой взгляд — вашего самоуважения.
Суть в том, что их регистрация имеет одну степень защищенности, и через неё же можно подбирать пароли к чужим аккаунтам mail.ru.
На их форуме попытались поднять «вайн» на эту тему, но ответ «модерастии» был просто замечателен:
«Администрация мейл.ру не несет ответственности за вашу личную почту, а для защиты почты вам предлагается (внимание!) создавать закрытые паролем папки и привязывать почту к мобильному телефону».
И это не смотря, что на ту же почту регистрируются две социальные сети, фотобанки с личными фотографиями и другие услуги. Хоть сейчас иди и пиши это подбиратель паролей, всего-то, надо знать почтовый адрес нужной жертвы.
Вообще отношение к проекту и его локализации, лично у меня, пока очень позитивное, надеюсь посмотреть на все это в живую. Про положительные моменты все ожидаемо и, как я понимаю, по плану. Тут и комментировать особо нечего. Хотел только обратить внимание, что было сказано о 50% готовности перевода а не локализации, это все таки разные вещи.
100 щшахтерских килов =новая учетка (новые деньги за вход). без вариантов.
Ну и да манипуляции аукционом с злонамеренной целью вполне можно наказывать. Неконтролируемый рынок он и в реальности то опасен.А уж игру вообще может убить.
Я отвечал не на вопрос «что принято на данном ресурсе» :) Я говорил о своих личных предпочтениях. А я EVE считаю слабой игрой не только по социальной модели, но и по многим другим аспектам геймплея. Просто остальные песочницы (крайне немногочисленные) — еще хуже. Вернее, то, что принято называть песочницами…
А что, игра не должна содержать соло-геймплея? Но если говорить о жанре, GW2 — это парк. Новой формации, очень гибкий, очень многообразный, с массой новых возможностей кооператив-геймплея — но парк. Не совсем то, чего мне бы хотелось.
Меня тоже интересует свободная экономика и фулл крафт. Еще больше меня интересует наличие в игре максимально детального конструктора с возможностями создания пользовательского контента во всех аспектах игры. Крафт, боевые системы, территории, социальные отношения и так далее. Для меня песочницей будет именно это. А заодно такого рода игра поставит окончательную точку в вопросе «чего именно хотят игроки». В том числе в той его части, которая касается гриффинга. Лично я уверен, что при малейшей возможности у игроков вымести всех крыс и ногебаторов из игры на хрен — они это сделают.
Тогда что такое игра для грифферов?
Гриффинг — это тёмная сторона ПВП, так же, как и ботоводство — тёмная сторона ПВЕ.
Если речь идёт о играх, где гриффинг просто возможен, то это все игры с опен ПВП. А это, к примеру, ЕВЕ — что считается на данном ресурсе наиболее приближенной к идеалу игрой на данный момент.
По пунктам:
Репрессии хороши со стороны, пока сам под них не попал. Ошибки случаются. Да и всегда найдутся люди, недовольные системой и желающие конструктивно существовать вне её. Так что изгнанию может быть подвержено множество игроков по разным причинам. Это не удел одних лишь грифферов.
Насколько я понимаю, GW2 содержит соло-геймплей и довольно далека от свободной экономики с полным крафтом игроками.
Исключение гриффинга требует исключения опен ПВП и урезания кучи других игровых механизмов, для «песочницы» это не реально без превращения в «парк развлечений».
и
Это огромный простор для злоупотреблений. Да и вся экономика уйдёт в бессмертный режим что сделает какой-либо стратегический уровень геймплея невозможным. Останутся одни арены для соревнований.
Да и вообще как-то мало это отличается от
И шестой? (пятого не нашел) варианты — тут уже гриффинг возможен, разве не это основная проблема?
Как раз системы наказывающие и усложняющие, но никак не запрещающие — и являются по моему мнению наиболее подходящими для песочниц. Их как раз придумать можно. Но никто не будет застрахован от удара со стороны силы, обладающей достаточным количеством знаний и ресурсов.
Если это приемлемо, тогда спорить не о чем.