Машина времени

22 фото
Gloria Victis: Машина времени
Когда я впервые увидел компьютерные игры, в голове засела одна мечта, блуждающая там до сих пор. Я подумал о том, что, возможно, при помощи технологий компьютерных игр можно создать настоящую машину времени. Нет, она, конечно, не будет переносить нас физически куда-то, но будет погружать нас в некую максимально детальную компиляцию человеческих знаний о том времени, которое мы хотим посмотреть. Чтобы никаких домыслов, смеси эпох, необходимости склеивать разрозненную информацию и совмещать ее в своей голове в расплывчатую картинку.

В тот момент игры были очень условными и моя мечта относилась, скорее, к фактической, а не визуальной информации. Но время идет, технологии развиваются, и даже выбежать погулять в горы на пять минут из своей душной квартиры становится возможным. Тем более радует, что разработчики MMO Gloria Victus заключили соглашение о сотрудничестве с фанатично преданной аутентичному воссозданию деталей средневековья студией Medieval Worlds, специализирующейся на исторической реконструкции.

Что это значит для Gloria Victis? Это значит, что у нас есть профессиональные дизайнеры, которые готовы консультировать нас и прямо участвовать в создании мира Gloria Victis.

Дальше разработчики совсем уж сбиваются на восторженный пафос, не в силах удержать эмоции:

Сотрудничество Gloria Victis и Medieval Worlds – это союз, заключенный на небесах, который обязательно принесет в игровую вселенную настоящую реалистичность, историческую достоверность и полное погружение в эпоху.

Мечты сбываются? Если и не в полной мере, то я все равно рад движению в нужном направлении.

22 изображения

Читайте также

20 комментариев

avatar
Мне это нравится все больше и больше. :)
avatar
Интересно, это рендеры или скриншоты?
avatar
Рендеры.
avatar
Мне показалось что там и фотографии интерьеров есть.
avatar
В том то и мощь, что выглядит как фото :)
avatar
Так может сделать любой студент третьекурсник архитектурного или дизайнерского факультета.
avatar
Вы очень хорошего мнения о «любом студенте» :)
avatar
Если заплатить 10 долларов можно в ЗБТ попасть.
avatar
Идея смотреть на баги за свои же деньги претит мне как тестировщику и игроку :)
avatar
Замки, рыцари, соборы… а где неумытые рожи сельских хамов с вилами?? :-) А так вообще неплохо, люблю средневековье)
avatar
а где неумытые рожи сельских хамов с вилами?

Так они появятся, как только нас в игру пустят. :)
avatar
не вижу связи между виртуальной машиной времени и рисованием красивых картинок. если для кого-то история это и есть картинки, да чтоб точно, как было (непонятно, откуда рисовальщики знают как было), то такому человеку самое время подождать единый учебник истории, который один государственный чиновник активно продвигает.

печально, что взрослые люди, занятые в игростроении, видят своей целью при создании исторически верной игры (что уже наводит на мысль об их адекватности) в первую очередь рассказать нам, какие красивые будут картинки. с этой точки зрения хочется спросить — когда рыцарь в моем лице будет насиловать привлекательную крестьянку в лице НПС можно будет ту же красоту навести на процесс и добавить выбор ракурса? чтобы с подробностями… и когда потом одуревшие от моей рыцаркости крестьяне, которые верят, что некий Бог создал окружающий их мир и Солнце вращается вокруг Земли, будут бегать за мной с подручными средствами, а когда поймают, начнут отрезать мне для начала гениталии — можно будет такую же красоту навести, с подробностями, как вот на картинках?

нет? ну и ладно…

ЗЫ. поэтому многие до сих убеждены, что если их предки воевали, то им самое время раз в год выходить на улицы и кричать: «Победа!». Ведь на картинках битвы предков очень красиво выглядят…
avatar
Какое-то у вас жесткое сегодня настроение. :) Можете считать меня инфантильным, но я действительно хотел бы посмотреть на исторически выверенную визуальную реконструкцию. Да так, чтобы не диарамой в музее, а дышащим миром, куда ни глянь. Что до ментальной реконструкции, то, думаю, задача эта намного сложнее, и способов ее воплощения я не представляю. Особенно в компьютерной игре.
Комментарий отредактирован 2013-05-18 11:49:51 пользователем Atron
avatar
Ты так говоришь будто историческая реконструкция должна быть максимально полной и акцентированной именно на средневековой порнографии. Мол реконструкторы на своих фестах и играх только и занимаются насилием, грабежом и угнетением угнетаемых слоев населения. А, еще сожжение ведьм по жребию.
avatar
насколько мне известно, средневековый человек, как впрочем, и античный человек, как впрочем и пещерный человек, как впрочем, и современный человек, только тем и занимается, что выживает. при этом декорации меняются, а процесс все тот же. А реконструкторы занимаются тем, что не нарушает местных современных законов. и не создает напряженности между сами участниками. это все-таки хобби, а не желание разок с плеча по шлему вдарить.

я обращаю внимание на то, что рассказывая о желании воссоздать исторически верную ситуацию, люди в первую очередь показывают картинки. Картинки — не ситуация. Картинки — это фон. Это второстепенно.

Но для этих людей, судя по их действиям, картинки это главное. Причем не все картинки, а только некоторые виды.
avatar
Вообще то игра не претендует на историческую верность, сеттинг фентезийный. Отличие от длугих ММО — визуальная часть и декорации в стиле исторического музея, а не Диснейленда. Но ИМХО, этого более чем достаточно для другого восприятия игры. А на счет исторических ситуаций, так они в прошлом, как и условия их создававшие и люди в них участвовавшие.
avatar
Нам показали картинки, ничем, честно говоря, не отличающиеся от многих других игр. С пафосными заявлениями о «полном погружении в эпоху» это сочетается плохо.

Чем-то это мне напоминает типичных «реконструкторов», фанатично повторяющих правильную форму завязок на средневековых трусах (пардон, брэ), но не удосуживающихся хоть немного узнать о психологии, социуме и реальной повседневной жизни периода, антураж которого они пытаются повторить. А именно они создают эпоху.

Хотя, может, оно и к лучшему. А то сразу вспоминается довольно старый фильм «Амлет» кого-то из скандинавских кинематографистов. В котором сделана попытка показать, как на самом деле могла выглядеть история Гамлета в указанном Шекспиром месте и времени. Где не было и быть не могло гордых замков, король — владел не страной, а деревней, а прекрасная Офелия была прекрасна по тогдашним меркам (главной из которых была толстая задница), доила корову и мылась два раза в жизни…
avatar
Картинки отличаются отсутствием лишнего лоска и пафоса, и рыцарь с первого изображения, в представлении большинства ММОшников, одет как нуб.

Разработчики делают то что могут и должны делать: визуальную часть, геймплейную и сюжетную. Лезть в головы потенциальных игроков и внушать «будь средневековым, думай по средневековому» никто не будет.
avatar
Разработчики делают то что могут и должны делать: визуальную часть, геймплейную и сюжетную.
Так в этом все и дело :) Для «погружения в эпоху» нужны в первую очередь геймплейная и (в меньшей степени) сюжетная часть. Точнее, механика игры. А тут ощущение «мы наделаем красивых картинок в медиевальном духе, а потом к ним прикрутим геймплей. Какой-нибудь». Потому что те разработчики, для которых сердце игры — это ее механика, игровая система — взахлеб говорят об этом и именно с этого начинают планирование игры. А тут о самой игре вообще ни слова. Только картинки.

Лезть в головы потенциальных игроков и внушать «будь средневековым, думай по средневековому» никто не будет.
А зря. Механика игры и должна лезть в головы игрокам. От нее прежде всего зависит моральная, эмоциональная и социальная атмосфера — потому они так отличаются в разных играх. То, как человек думает и действует, и в жизни, и в игре определяется средой — возможностями, стимулами, традициями, целеполаганием и т.п. А картинка тут вторична…
avatar
Потому что те разработчики, для которых сердце игры — это ее механика, игровая система — взахлеб говорят об этом и именно с этого начинают планирование игры.
Эта статья о сотрудничестве Gloria Victis и Medieval Worlds на благо визуальной части, о геймплейной составляющей коротко сказано в предыдущем материале. Не надо поверхностно судить опираясь на этот текст, забыв прошлый, а то Архага сейчас должна быть стимпанковым гоночным симулятором.

Оставить комментарий