avatar
Только не понятно, зачем этим людям нужно именно ММО, когда играть они собираются все равно в одиночку?!
Ты что, вообще не понимаешь, что существует «кооператив-плей»? Когда людям интересно играть друг с другом, а не друг против друга? Когда любого, чей игровой фан — мешать и портить игру другим считают по определению гнидой и в принципе не желают никаких интеракций с ним. И к одиночеству это не имеет никакого отношения.

А любители мазохизма, зашуганности и ударов в спину могут создать свой, отдельный мирок с блэкджеком и шдюхами. Где все будут такими же. И ловить свой, недоступный мне фан. Их право. Но не их право — заставлять всех-всех-всех действовать по их кривым представлениям о реализме. Да и не выйдет заставить — игра ведь. Не нравится, не играешь.
avatar
Детство тут — попытка свести всех в одном месте, но при этом отгородить каждому свой загон.

А крысиного рая я хлебнул в игре с полным отсутствием ПК(только арена и не фатальная дуэль). Когда прям под боссом ждут пока ты его убьешь, чтобы скрысить халявного лута, или наглый нуб переагривает твоих мобов и ставит ультиматум «качни а то не отстану». И ведь ничего ты им не сделаешь, не накажешь.
avatar
И где такое есть? Давай мы вынесем это пунктом «один», и когда это будет реализовано, будем двигаться в обсуждении дальше.
А нигде. И уж-ж-ж-ж-асное «разделение» игроков (в том или ином смысле) — это единственный возможный способ вообще. Потому что все остальные приводят либо к «каребиры должны страдать и терпеть», либо к полному вытеснению из игры «безумных гоблинов». Насовсем.

Если (во что я не верю) появится хоть одна «настоящая ММО» по Орготе, я, возможно, пересмотрю свою точку зрения.
avatar
И где такое есть? Давай мы вынесем это пунктом «один», и когда это будет реализовано, будем двигаться в обсуждении дальше. Потому что пока мы говорим только о том, что мирные должны «смириться» и «потерпеть». Поэтому твою точку зрения и не воспринимают.
Так к этому нужно стремиться! Этого может пока еще и нет, но идти нужно в ту сторону. А не в сторону «запретить и точка». Хотя бы обсуждать возможный баланс игры. Здесь же, посмотрите выше, в основном люди говорят — «Как здорово, мы запремся в своем маленьком приватном мирке, пригласим к себе пару друзей и общество нам не нужно и единый мир нам ни к чему.» Прям синдром Аспергера какой то. Только не понятно, зачем этим людям нужно именно ММО, когда играть они собираются все равно в одиночку?!
avatar
На этом же форуме, уж извините, в основном встречается такая реакция — «Я заплатил пятсот рублев! Какое кто имеет право после этого вмешиваться в Мою игру!»

Я не согласен по двум пунктам. Первый: ничего подобного — не встречается такая точка зрения здесь «в основном». Второй: это нифига не форум. :)

А идти на компромисы означает — Для «немирных» игроков смириться с мыслью, что просто так размахивать мечом на право и на лево и рубить всех подряд не получится. Будут последствия. И тяжкие последствия, если действовать в стиле «безумного гоблина».

И где такое есть? Давай мы вынесем это пунктом «один», и когда это будет реализовано, будем двигаться в обсуждении дальше. Потому что пока мы говорим только о том, что мирные должны «смириться» и «потерпеть». Поэтому твою точку зрения и не воспринимают.
avatar
Увы, но на сегодняшний день это нужно, скорее, объяснять боевитым товарищам в песочнице, чем тем, кто хочет от боевитых товарищей отгородиться. Я на твоей стороне в желании видеть полноценные миры, но я считаю, что у носителей воли «причинить боль» пока в этих мирах слишком много преимуществ и слишком мало наказаний. А рассказы о том, где заканчивается их свобода, как правило, ни к чему не приводят. Не думаю, что уравнивание шансов убедит ярых поклонников парков и фразы «А оно вообще так уж нужно в игре это самое Общество?», но для меня лично поиск этого баланса очень важен.

Это очень сложная тема для обсуждения. И спорная. Тем не менее обсуждать ее нужно, по тому, что от этой проблемы все равно никуда не скрыться.

В ММО встречаются люди с разными игровыми предпочтениями. Есть и созидатели и разрушители. Сталкиваются противоположные воли.
Самый очевидный вроде бы, лежащий на поверхности вывод о том, что таких игроков нужно разделить, что бы они никогда не сталкивались друг с другом я считаю неправильным. Это простое и примитивное решение на деле только обедняет игру. Причем и для мирных и для «немирных» игроков ММО становится более бедным, скучным, рутиным миром.

А что же делать? Идти на компромиссы! А не выпячивать изо всех сил собственное эго. На этом же форуме, уж извините, в основном встречается такая реакция — «Я заплатил пятсот рублев! Какое кто имеет право после этого вмешиваться в Мою игру!»
Люди явно не понимают, что они не в сингле и что другие пользователи точно так же «заплатили пятсот рублев» за игру. Вот только игровые цели у нх другие.
Это тоже самое, как прийти на общественный каток, к примеру, и требовать, чтобы остальные катались от них как можно дальше.

А идти на компромисы означает — Для «немирных» игроков смириться с мыслью, что просто так размахивать мечом на право и на лево и рубить всех подряд не получится. Будут последствия. И тяжкие последствия, если действовать в стиле «безумного гоблина».
А для мирных игроков — да, нужно принять возможность потерь. Возможность только! В том случае, если будешь действовать беспечно, пойдешь не туда, не в то время и не подготовившись правильно.

Это и есть баланс игры. Разные категории игроков живут в одном мире и их интересы уравновешены!
avatar
Угу. Меня всегда умиляет, что апологеты «настоящих ммо с бесшовным миром и openpvp» почему-то зачастую вовсе не торопятся в них играть. Фиг знает, почему.
avatar
Ну это прям детство какое то
А игры — это вообще детство: «Что ты до сих пор в игрушки играешь, лучше бы серьезным делом занялся».

Спорить дальше я не вижу смысла, тем более мы уже говорим не о TUG, а о какой-то сферической ММО в вакууме.

Никакие воксели, никакие введения пользовательского контента не приведут к популярности крысиного рая, где ни к кому нельзя повернуться спиной, а от каждого встречного ждешь подвоха. Такие игры (или сегменты игр) всегда будут малопопулярны и их население всегда будет мизерным по отношению к общему числу игроков. Даже если их называть Единственными Настоящими ММО, Истинными Песочницами или еще как-нибудь повнушительнее.

Но дальше развивать разговор, который на моей памяти уже был тут раз пятьдесят, большого смысла не вижу.
avatar
Я за составом Сквада и ходом разработки с 0.18-й версии слежу чуть менее чем никак. Можешь перевести плз? Вообще конечно не помешало бы завести дайджест разработки в блоге KSP, я одно время пытался за этим следить, но спал интерес к игре — пропало и желание следить. Тем более, что какой-то централизованной точки обновлений я не нашел.
avatar
MMO это massive multiplayer online в первую очередь. Дальше может быть RPG, RTS и т.д.
В этом смысле WoT и LoL не проходят не потому, что мира нет, а потому что not so massive. 10x10, 5x5 и общая информационная среда. Но на минутку, рейды и подземелья, которые долгое время ставились во главу угла в некоторых старых MMO — тоже не особенно массивны. Сотня человек и четыре десятка — еще куда ни шло, а вот пять-десять человек в инстанциированном кусочке мира — не массивно и вообще ничем не отличается от арены кроме того не существенного факта, что подземелье имеет вход из «общего» мира.
avatar
Самое первое видео в заголовке. Мультиков там нет, к сожалению. :)
avatar
А можно прямую ссылку? Пересмотрел всю их страницу, но так и не нашёл(
avatar
К тому же не обязательно клиенту с сервера загружать информацию о всем тектоническом массиве под ногами игрока, достаточно верхнего слоя.
avatar
Too cheesy. Автор слишком наивен. Особенно в контексте текущего состояния Евы, где все завязано на войну, которая даже не оставляет абсолютно никакого долгосрочного эффекта на игровой мир.
avatar
Технологии до воксельных движков уже доросли. id Tech 6 воксельный движок следующего поколения который будет выдавать графику современного уровня. Тут мир воксельный — персонажи нет. И мир простенький (ну т.е. графика мира далеко не уровнчя GW2 или АА), но намного лучше Minecraft. Предположительно современное железо вполне потянет.
avatar
MMO подразумевает наличие мира. WoT и LoL там мира нет, там арены. Поэтому это не MMO это MOBA.

Далее песочница означает то, что игроки мир могут менять. Максимум крутости — менять физически (Salem, в ограниченном виде — EVE). Но изменения могут быть доступны игрокам и на более простом уровне — политика, экономика. LA2 например позволяет такие изменения.
avatar
В ММО практически нет черты, за которой игрок преступник и изгой общества, вернее эту черту можно часто и безболезненно переходить, туда и обратно. Вот разве что в Архаге есть пиратский остров, и мне вот интересно какие настройки судебной системы будут в фракциях игроков.
avatar
Странные дискуссии о модах в ММО. В едином виртуальном мире моды внедряются не так.

Вот, в Айоне, например, какое-то время действовали серьезные штрафы на ПвП в локации чужой расы. Эти штрафы убивали там RvR полностью. На российских серверах это нововведение многие не приняли и Иннова (локализотор) откатила конкретно этот игровой аспект до предыдущего состояния.

Вот так вводятся модификации в едином мире. Так же можно их вводить в TUG, только инициатором нововведения может выступать группа игроков сделавшая модификацию, а процесс голосования более обыденным и удобным.
avatar
Текст подозрительно похож на Ганди и Нила Тайсона. Случайно или нарочно — получилось хорошо. :)
avatar
По тому как, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Увы, но на сегодняшний день это нужно, скорее, объяснять боевитым товарищам в песочнице, чем тем, кто хочет от боевитых товарищей отгородиться. Я на твоей стороне в желании видеть полноценные миры, но я считаю, что у носителей воли «причинить боль» пока в этих мирах слишком много преимуществ и слишком мало наказаний. А рассказы о том, где заканчивается их свобода, как правило, ни к чему не приводят. Не думаю, что уравнивание шансов убедит ярых поклонников парков и фразы «А оно вообще так уж нужно в игре это самое Общество?», но для меня лично поиск этого баланса очень важен.