Нонконформизм

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
Я уже сто лет как не веду свой личный блог, и это не попытка продолжить. Тем более, мы на страницах ММО-блога. Но идти против системы дело привычное. Так вот. Сегодня Andre предложил опубликовать здесь новые снимки из моей личной гугл-галереи, просто ради красоты, и написать сопутствующую заметку. Я не вижу смысла писать о мелочах, поэтому данное предложение отклонил. Однако, появилось множество поводов что-то написать, используя данный блог по основному назначению — распространить информацию в среде геймеров.

Внимание! Много картинок!

Олдскульный Jagged Alliance
Главное, о чем я хотел поговорить. Ребята из Full Control (Frontline Tactics, Space Hulk) решили попробовать оживить известнейший пошаговый тайтл девяностых, выйдя на Kickstarter. Они уже далеко не первые, кто пытается это сделать. Мертвую бессмертную пошаговую лошадь не пинал еще только ленивый. Мир видел зачатки русской JA3, которую в последствии (вполне оправдано) лишили лицензии и превратили в Джаз: Работа по найму. «Другие русские» (Апейрон) пытались переосмысливать франчайз, перейдя на реалтайм с умной паузой, в линейке игр Бригада Е5, 7.62, и даже сделав на том же движке Мародер, по сюжету одноименной книги. Недавно немцы из Kalypso наваяли ремейк, Jagged Alliance: Back In Action, тоже перейдя на реалтайм. И даже при том, что последний влился в игру крайне удачно (хотя не так хорошо, как у Апейрона), то во всех остальных отношениях игра вышла несносной, и ни разу не достойной оригинала. До сих пор фанаты (и ваш непокорный слуга) продолжают играть в старую добрую JA2, с неимоверно крутым фанатским патчем 1.13, расширившим игру так далеко, что вряд ли какой разработчик еще осмелится.

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Основные фичи Jagged Alliance: Flashback
Несмотря на все эти попытки, современный PC гейминг продолжает страдать от недостатка качественных тактических пошаговых стратегий. Спасибо хоть Firaxis с их качественным ремейком XCOM. Они показали, как может выглядеть современная turn-based strategy. Датская Full Control это подчеркивает и обещает следовать примеру. Мне кажется, стоит дать ребятам шанс. Целевая сумма пустяковая — 350 тысяч долларов, конец сборов — 23 мая. Вот их страница на кикстартере, посмотрите.

Digital Combat Simulator: World
Авиасимуляторы от Eagle Dynamics — та причина, по которой я плююсь на авиацию во всех остальных играх. Раньше был примитивный Фланкер, потом более всеохватывающие Горячие скалы, и, конечно же, неимоверно высокодетализированный DCS. Все это привело к сегодняшнему дню. Теперь DCS World существует как хардкорный мультиязычный модульный продукт с единым миром, песочным редактором, и возможностью совместной сетевой игры. 30 апреля принесло коммьюнити релиз сразу трех модулей: Горячие скалы 3, Огневой рубеж, DCS UH-1 (beta). Также был осуществлен долгожданный переход на единую систему дистрибутивов, что обеспечит ED и коммьюнити счастливое будущее одновременных релизов и патчей (вместо полуторагодичных ожиданий русскоязычных игроков, как это было во время выхода первой версии DCSW).

Далее предлагаю вашему вниманию подборку кадров из моей личной галереи, о которых я писал в начале заметки. На снимках запечатлен один из боевых вылетов компании пилотов сообщества Ukrainian Tactical Gaming.

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
Все 52 снимка можно увидеть здесь.

Kerbal Space Program — Холодная война
После драмы с DLC разработчики решили устроить коммьюнити холодную войну. По инсайдерским данным от одного из форумных модераторов, существует некое внутреннее объявление, говорящее о том, что живых стримов KSPTV не будет до неопреоделенного срока. Только вот проблема в том, что игрокам об этом так никто ничего не сказал, и вот уже почти месяц как сотни людей открывают по понедельникам и пятницам страничку на twitch.tv, что бы обсудить друг с другом очередную теорию заговора.

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
Самый активный коммьюнити менеджер на форуме не появляется, а его помощник скрывается за фразой «I hope to have some news next week. Right now, there's just nothing to report.» Мол, ничего такого интересного не происходит, что бы это показать, или хотя бы обсудить. Но раньше это не останавливало их от проведения стримов, даже когда это был банальный подкаст-стайл со статичной картинкой.

Harvester и C7 запостили несколько небольших блогов касательно давно разрабатываемой фичи — флагов, а также некоторых других закулисных мелочах. О том, что вот уже месяц они разрабатывают систему добычи и переработки ресурсов, игровую базу данных и геологическую разведку, видимо, сказать вообще нечего. Посмотрим, что будет дальше. Ведь впереди еще целый режим карьеры!

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Нонконформизм
ARMA2: UTG vs UO
Давно ничего не писал про Арму. И вот, кажется, есть о чем написать. Но сейчас я ограничусь парой слов. Ваш непокорный слуга 18 мая организовывает совместную игру двух коммьюнити, знакомого уже вам UTG, против англоязычного United Operations. Планируемое кол-во участников: ~110. Это далеко не первый ивент, проводимый мною в компьютерных играх, поэтому, возможно, я скоро поделюсь своим опытом в этой области и напишу отдельную заметку. UO, вроде как, будет стримить, поэтому для интересующихся я по возможности скину ссылку на стрим в комментариях. Но это будет съемка с их стороны. Несмотря на мои настойчивые просьбы, с нашей стороны (UTG) еще пока никто игры не стримит, и не планирует. На этом, пожалуй, все.

неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Одно из отделений УТГшников позирует у Чинука
неММО: Блог им. L0ckAndL0ad: Join!
Читайте также

18 комментариев

avatar
Неожиданный тактический удар из неММО! Отлично, хорошая встряска всегда полезна. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Спасибо Лок, было интересно :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Пожалуйста :) Я люблю редко, но метко.
avatar
Поправочка, есть еще вот такая поделка jaggedalliance.gamigo.com/
Браузерная, на Unity, f2p с донатом.
avatar
Точно, про нее я совсем забыл. БитКомпозеры времени не теряют на эксплуатации бренда.

А в стане KSP, кстати, были новые события, где мне даже довелось поучаствовать катализатором форумного срача. Демион запостил на ютубе видео, где уж слишком очевидно все кричало о том, что он уходит из Сквада. Я догадался и спросил его об этом в комментариях. Свою догадку и недвузначный ответ Демиона я запостил на форуме, и ушел пить пиво с друзьями и играть в ДнД. На утро прихожу, а там народ так на уши встал, что ужас прям, десятки страниц новых тредов, а потом еще и официальное заявление об уходе Демиона написали. Отаке… Обещают нового коммьюнити менеджера и девблоги о состоянии дел.
Комментарий отредактирован 2013-05-03 14:15:25 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Я за составом Сквада и ходом разработки с 0.18-й версии слежу чуть менее чем никак. Можешь перевести плз? Вообще конечно не помешало бы завести дайджест разработки в блоге KSP, я одно время пытался за этим следить, но спал интерес к игре — пропало и желание следить. Тем более, что какой-то централизованной точки обновлений я не нашел.
avatar
Ну, дайджестов от меня ждать не стоит %) Из последних изменений в составе: 2 новых разработчика, ClairaLyrae (3d modelling) и Romfarer (UI design). Клара — автор KSPX, неплохие детальки с классическим дизайном, заполняющие дыры в стоковом арсенале. Ром — автор Lazor system, из которого стоит упомянуть отдельный Lazor docking cam, которая просто невероятно крута.

KSPX мне лично нравится, а вот UI Ромфарера в его модах (кроме камеры) — ужасный. Вот здесь можно посмотреть кадры с последних девстримов, где мелькали прототипы элементов нового UI и новых деталек / внутренностей кабин. Шумиха вокруг ДЛЦ не стоит и выеденного яйца, поэтому про нее просто промолчу.
avatar
Вот шумиха на счет длц как раз интереснее всего, потому что страница на форуме уже не гуглится.
avatar
Тут все просто. Послушай последний KSPTV дев стрим за 8 апреля, после 52 минуты где-то. Во время и после этого стрима на форуме поднялось чуть-чуть срача, где некоторые недоумевали, почему с них будут брать деньги за будущие обновления (экспаншен паки). Первый официальный блог-ответ на это говорил, мол, «это будет не просто длц, а огромные экспаншен паки, вы зря бурлите тут мне». Этого, видать, оказалось недостаточно, и потом они решили выдавать эти экспаншены бесплатно тем, кто купил KSP до определенного числа. Вот и все.
avatar
Играл в прошлом году.

Ру-версия и тогда никакой популярности не имела, а сейчас вообще мертва.
Пару недель назад вспомнил, попытался зайти — там система регистрации как-то поменялась. Пошёл на ру-форум, там тишь и гладь. Один пост за последний месяц.

На евро-сервере людей вроде как побольше было, но тоже негусто. Ждать стыковки в бой приходилось по десять-пятнадцать минут.

И, кстати, ещё в прошлом году, они перешли на продажу контента — PvE миссий.

В общем жаль, что загнулся. Технически это был весьма качественный продукт, багов не помню, всё было удобно.
avatar
О_о
Не думал, что такие старые заметки кто-то читает. Да еще и подобного содержания.

Так а по геймплею как она вообще? Я так понял, что там все упрощено и однообразно, не? Продажа миссий это вообще капец, конечно.
avatar
PvE миссии — были очень даже прилично проработаны. С хорошим сюжетом, разнообразными локациями. Их основная цель — прокачка персонажей и фарм компонентов для крафта.

PvP — это арена, командный бой на сравнительно небольшой карте. Тоже были очень неплохо продуманные нюансы геймплея. Например, если свой ход сделал быстро, то на следующий ход получаешь прибавку к очкам движений.

И много ещё чего было, очень вкусного и потенциально очень перспективного. Но отсутствие рекламы и введение покупки PvE контента всё убило на корню.

P.S. На евро-сервер тоже не получилось сейчас зайти. На евро-форуме — пусто.
avatar
Хмм… Интересно. Спасибо за отзыв.
avatar
А про Total Influence знаете? :)
avatar
Эм… Нет.
avatar
Довольно старая отечественная сессионная тактическая игра пошаговая игра а-ля Jagged Alliance.
http://ti.ggeek.ru/


Начиналось всё очень хорошо, а закончилось ужасным донатом, диким дисбалансом и падением онлайна.
avatar
А, да, вспомнил. Там еще чуваки со щитами были. Ага. Помню. Сам не играл, но присматривался неоднократно.
avatar
И за собаку ещё можно играть, прокачивая её навыки, одевая в бронекостюм :)

Оставить комментарий