avatar
Не понимаю, причем тут шизофрения? Очень простой и кристально чистый довод: «эмоции не бывают ненастоящими». Это же простая мысль, верно?
avatar
Если я правильно понял, то он хотел сказать что в большинстве современных ММО уже решено как построено «общество», разработчики уже решили в какие «общины» мы будем объединятся, как будет выглядеть наше взаимодействие, какие нормы будут в этом мире и т.д. Осталось лишь только это общество людьми наполнить.
avatar
Я не претендую на то, что мое мнение является истиной.
Не пиши так, не надо, два раза за две заметки:) Твое мнение есть правильное для тебя, мы должны уважать твое мнение.

Это, кстати, смахивает на Агностицизм. Не можем познать, не можем проверить. И эмпирицизм: основа познания — чувства. Истина в чувствах.

Прелесть философии — выход за рамки стандартного мышления, безусловно с пользой проведенное время.

Спасибо за заметку:)
avatar
И кстати не явлются ли всякие маньяки просто персонажами ганкеров и пофигистов виртуальщиков, для которых это просто игра и картинки на экране.
Кстати одно из направлений в психиатрии, когда человек смешивает свой созданный воображением мир с миром «реальности».
Так про шизофрению
И кстати быть может геймеры страдают легкой формой в погоне за эмоциональным допингом, когда они смешивают ту реальность с настоящей.
avatar
Плавно идем к философии «трансгуманизма».
avatar
Интеграция норм конечно хорошо, но лично я думаю, что лучше нормы от этого метода не станут, все равно будут какие-то изъяны.

Идеала можно достичь путем множественных попыток, комбинаций, вариаций, ну и ты.ды.
Может быть множественная интеграция? Да, скорее так.
avatar
Да у нас тут клуб стихоплетов:)
Атрон, троестишия для меня оказалось мало, так что да, понесло:)
avatar
Шкурник, а не мог бы ты развить мысль — боюсь, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под «промышленным» городом.
avatar
А вот у меня это не вызывает никаких эмоций. Я смотрю на проблему Солипсизма с к крайне рациональной позиции, которую я, кстати, упомянул в заметке. У нас нет подтверждений, что мир вокруг реален, но в тоже время нет и опровержений этому, поэтому я воспринимаю мир как реальный, пока мне не докажут обратное. Мы живем, мыслим и чувствуем именно в этом мире, так какая тогда разница, что он есть — сон, галлюцинацию или сюжет книги?
avatar
Можно развить и так, я не отрицаю, но это не противоречит основной мысли заметки, да и сама статья не о том. Я лишь предложил подобный пример лишь для того, что бы выделить реальность чувств в выдуманном мире.
avatar
А что, если мы все живем в виртуальной реальности, причем в такой, что у нас просто нет никакой возможности проверить, реален ли мир вокруг или нет?
Вообще-то, это называется солипсизмом. :) «А вдруг на самом деле мы — овощи, перевариваемые неким сверхсуществом? И всё, что мы ощущаем — суть галлюцинации, порожденные воздействием его желудочного сока...»

Станислав Ежи Лец однажды написал: «Порой меня охватывает тревога — а вдруг мы уже в раю?» Сначала вызывает усмешку (как и большинство его фраз), а потом, когда вдумаешься, мурашки бегут по хребту и дыбят на загривке шерстку…
avatar
Кстати, насчет PI советую посмотреть в сторону кораблика Primae у него есть отсек для команд центров и ресурсов, а малая сигнатура и 4 лоу слота позволят копать планетки где нибудь в лоу, а может и в нулях, это как наглости хватит. В империи доход с ресурсов очень слабый, PI там имеет смысл в виде закупки т2-3 в жите и последующей переработки.
avatar
Наемные фрейтера это наше все, я вообще не помню когда последний раз садился на индуса ).
avatar
В жизни встречаются хорошие актеры, да. Но это — дар. И дар весьма нечастый. Их даже специально учат актерскому мастерству. Но и после того не у всех достойно получается.

Поэтому и приходится говорить о редчайших исключениях из общей закономерности.
avatar
достаточно, чтобы ваша команда не входила в состав фракции, и вы превращаетесь в обычных мирных жителей, которые могут заниматься чем угодно без риска стать жертвами нападения. В то же время, эти люди, очевидно, занимают подчиненную роль по отношению к тем, кто правит территорией.
Вот сижу и пытаюсь придумать средства воздействия на мирного жителя, отбросив возможность нападения. И ничего пока что не выходит (ну, не беря всерьез радикальное «выпить всю воду, чтобы у него урожай засох»). И станет мирный хлебороб поплевывать на ПвП-«илиту» с высокого крылечка, и ничего ему за это не будет… («ни коня тебе за это не будет, ни папахи новой...»)
avatar
Мир он вообще… вращается. :) И такие кульбиты выделывает уже не впервые ;)
avatar
PI, для того что бы приносить адекватный доход, требует довольно большого капитала. Плюс, требует больших объемов перевозки. Я даже подумывал о том что бы пользоваться для этого наемными фрейтерами.

Но вообще… Заядные пвпшники начинают заниматься производством, а 7С уходит с головой в ПВП — мир перевернулся XD
avatar
Эх, Ева, Ева! :)

Мне показалось, или звёзд на небе стало больше и гуще?
avatar
Ну, просто, я не считаю, что человек способен отыгрывать кого-то, кроме себя самого (или модели поведения, близкие к собственным мыслям, убеждениям, темпераменту)
Ну вот здесь немного поспорю все таки. — Знаю людей которые могут прекрасно в течении 3-5 дней вживую отыграть совсем не того человека кем являются в реальности. Более того есть информация что и в виртуальности не все виртуалы одного человека могут быть похожи друг на друга.
Т.е. чистый отыгрш в ММО это очень вероятная модель поведения игрока.
avatar
Я вот тоже подумываю вернуться, чуть-чуть полетать, как раз с 1 ноября игра на рубли переходит.