Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)
В двух предыдущих частях моего рассказа я написал небольшие портреты Курта Шиллинга и Тодда Макфарлейна, чтобы читателям стало понятнее, какие именно люди стоят за покрытым тайной MMO-проектом «Copernicus». Сегодня мы поговорим о третьем участнике mmo-заговора. О Писателе.

Как говаривал старина Толкиен: «Легко придумать зеленое солнце. Сложно придумать мир, в котором оно выглядело бы естественным». У вас могут быть великолепные связи и слава. Вы можете делать умопомрачительные концепт-арты, но кто-то должен придумать мир и все его шестеренки. Для этого нужен профессиональный фантазер. То есть Писатель.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)У этого парня самые маленькие и невзрачные фотографии в Интернете, кстати. Видимо, он самый скромный из всей троицы. Зато именно с ним, как выяснилось, связаны мои личные воспоминания и переживания.

Когда-то давным-давно, когда компьютеры были жуткой редкостью и дороговизной, мы играли сообща после работы, оставаясь в офисах на ночь. Особая культура и микроклимат этих посиделок, наверное, и заложили мою бесконечную любовь к ММО. Потому что это было то самое первое восхищение от совместных эмоций в фантастических приключениях.

Так вот. Это время подходило к концу, и уже у многих из нас были свои компьютеры. У многих, но не у всех. Маленькие праздники совместных игровых сеансов все еще случались. Новое событие — выход Baldurs Gate — в очередной раз собрало нас в восхищении невероятными графическими красотами движка Infinity. Плюс D&D казалось чем-то вроде Библии, существовавшей ровно столько, сколько само человечество. А тебе только что рассказали об этом. Во всяком случае, именно так я себя чувствовал в то время.

И вот в один прекрасный момент запускается скриптовая сценка. Из-за края экрана появляется фигура воина, сияющая доспехами и какой-то невероятной роскошью. У моего друга, знавшего о мире D&D, примерно, на 100% больше моего, округляются глаза и он буквально кричит: «Это же Дриииззт!». Имя мне показалось слегка нелепым, но друг источал столько восхищения, что даже я проникся уважением к спрайтовому персонажу. Мне он тогда показался, как и D&D, каким-то библейским персонажем, существовавшим испокон веков.

Так вот, наш Писатель никто иной как автор, придумавший в числе прочих и знаменитого D&D персонажа по имени Drizzt Do'Urden.

Знакомьтесь — Роберт Энтони Сальваторе (R. A. Salvatore). Писатель, продавший только в США, три миллиона своих книг. Автор романов в мире Forgoten Realms, Star Wars и в собственных придуманных мирах. Его хвалят, в частности за очень динамичные и реалистичные описания схваток. А Роберт знает о схватках немножко, так как до того как стать писателем, он работал… вышибалой.

Таким образом, наша троица укомплектовалась очень непростыми людьми. А теперь попробуем сложить некоторые части мозаики. Курт Шиллинг является очень известным человеком в США, не только как спортсмен, но и как некая фигура в политических кругах. Что может быть лучше для роли Основного Тягача? Тодд Макфайрлейн не только талантливый художник, но и владелец известнейшего бренда, производящего фигурки невероятной детализации, очень популярные. Роберт Сальваторе — известный писатель, работающий не просто с литературой, а с литературой, тщательно вписанной в сэттинги.

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)
Спросите любого человека, работающего в современной индустрии развлечений, какая его главная мечта. Он вам ответит — создание Культа. Именно при помощи Культа чего-то в индустрии развлечений зарабатывают огромные деньги. Самый яркий пример — Звездные Войны Джорджа Лукаса. Любой кусок материи, любой кусок пластика, простую керамическую чашку с логотипом Звездных Войн можно продать в десять, в сто раз дороже.

Именно такую цель установили перед собой Курт, Тодд и Роберт. Далее мы поговорим о тех шагах, которые они предпринимают на пути к этой цели.

Продолжение следует.
Читайте также

5 комментариев

avatar
alexei_khatskevich комментирует:

Не нравится мне слово "Культ". Что-то в нём есть этакое... не особенно приятное. Все трое - уже культовые фигуры в своих сферах. Уже на себе испытавшие, что такое известность. И все трое - очень богатые люди. Они в том, уникальном положении, когда можно сделать именно то, что хочется без большой оглядки на объектную реальность, в виде сроков, инвесторов и "моды". Хочется надеяться, что они делаю не культ, а нечто, что нравится им самим.
avatar
Anton комментирует:

Когда очень богатые люди подходят к тому, чтобы сделать то, что им хочется, может оказаться, что им хочется стать ещё более богатыми (у них же наиболее развит навык зарабатывать, а не тратить :)), поэтому они ещё жёстче могут следовать срокам и "моде", будучи главными инвесторами.
avatar
alexei_khatskevich комментирует:

Хочется надеяться, что дело не только в деньгах. Да и насчет того, кто там главный инвестор, это большой вопрос. Я натыкался вчерась на упоминание в новостях датированных, кажись, 2007 годом, что они тогда получили инвестиции со стороны. Да вот и сейчас $75кк они получили, сдается мне, не только за обещание создать рабочие места :)
avatar
Anton комментирует:

А, я про внешних инвесторов забыл совсем. Тогда дело ещё безнадёжней ;) Хотя, если только на создание рабочих мест... но за такое налогоплательщики удавили бы, думаю. Так что отдачу всё равно, по логике, должны бы требовать.
avatar
Anatol комментирует:

Ну, 75кк - это всё же кредит, а не подарок "доброго дяди Сэма". Кредит предстоит возвращать, стало быть проект планируется как коммерчески рентабельный. По крайней мере, планируется. Как говорится, "будет день - будет пища". Поживем - увидим.

П.С. А Сальваторе-то - левша! %)

Оставить комментарий