Cube World

Cube World: Cube World
Cube World представляет собой РПГ во вселенной кубиков. За основу были взяты такие проекты, как Minecraft, Zelda, Diablo, World of Warcraft, Secret of Mana, Landstalker, Monster Hunter и другие. Разрабатывает игру только один человек — Вольфрам фон Фанк.

Также в тестировании данной РПГ участвует его девушка. Корнем проекта является движок, написанный разработчиком на C++. Движок любой компьютерной игры всегда является корнем, формой проекта, но тут он выделяется особенно:
1. Мир игры генерируется случайным образом, такая же система используется в Minecrafte.
2. Мир состоит из кубиков.
3. Цвета, все блестит и радует глаз. Многих конечно данный стиль отпугнет, но когда по ТВ идут одни новости про убийства, изнасилования и т.д., на улице грязь, слякоть, сырость, так и хочется оказаться в сказке.

А CW это своеобразная сказка, в которой можно построить собственный дом и нафармить меч леденец.

CW это то, чего так ждут игроки: соединение World of Warcraft и Minecraft’a. В данном проекте Вольфрам попытался соединить казуальный стиль игры с песочницей. То есть в Мире Кубиков присутствуют квесты, классы, скиллы, разнообразная броня и оружие, и в то же время, мир игры разрушаем, в любом месте можно построить собственный домик, подземелья, деревья, замки генерируются случайным образом. Для полного счастья в проекте присутствует мультиплеер. То есть игроки получат возможность создавать собственные деревни и наслаждаться другими прелестями коллективного времяпрепровождения



Если Вы заинтересовались проектом, более подробную информацию можно найти в блоге Вольфрама. На данный момент там идет обсуждение выбора наименования данной РПГ.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Ухты, а когда wollay рассказывал про дома? Сколько слежу за проектом — не видел такого. Аж интересно стало. :)
avatar
Вот информация.
avatar
Как-то умудрился пропустить. Огромное спасибо! :)
avatar
Смотрю на эти скриншоты и в голове крутится мысль: это кавайный сим-сити? =)
avatar
Майнкрафт, однако, стал идейным вдохновителем уймы игр. Интересно, какова будет кульминация сего развития?:)
Комментарий отредактирован 2012-10-23 22:49:34 пользователем kakandaville
avatar
Круть какая! так РПГ или ММОРПГ?
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
На данный момент разработчик оценивает её как РПГ с мультиплеером. А конкретная дефиниция возможно будет только после выхода игры.
avatar
Подход к разработке будет отличаться. Если речь идет о ММОРПГ, то меня, например, сразу бы озадачил вопрос пространства. Кто присматривался к Салему — поймет. Если не придусмотреть никаких игровых механизмов, то очень быстро ближняя округа превращается в свалку.
P.S.: Ура, редактирование коментов заработало!
Комментарий отредактирован 2012-10-24 12:54:49 пользователем Avicorn
avatar
Милая и забавная игруля, конечно, но глубоко вторичная и принципиально неглубокая, судя по всему. При живом майнкрафте перспективы у такой игры туманные как самые туманные туманы Пандарии.
  • PIXTA
  • +1
  • v
avatar
Каваиии!
avatar
Основное достоинство движка в том, что здесь кубики значительно меньше, чем в Майнкрафте. Из-за этого картинка получается намного интереснее. Хотя я в этом уже Майнкрафт упрекал множество раз. Наконец-то кто-то это подметил! :)

Очень сложно представить себе сочетание полной свободы изменения всего вокруг с системой квестов заданий и подземелий. Но посмотреть на это будет крайне интересно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Не только они подметили. Копаясь в поисках информации о вокселях нашел интересный проект.

И не просто маленькие кубики, но и сочетание больших и маленьких кубиков, и даже не совсем кубиков.
youtu.be/SFKlNskaRPU

Создавать органические объекты не особо усложняя рендеринг. Т.е. все еще «кубиками».
youtu.be/zxt7Z-VrPYI
youtu.be/H60z0Y7eHmY
avatar
Ох ты красота какая! Даешь заметку!
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Здорово! Но менее красочно, ми-ми.
avatar
Еще есть Starbound, от создателей Terraria.
www.youtube.com/watch?v=JF9gYfRTuyo
В принципе по нему тоже могу заметку сделать.
avatar
Идея её заключается в том, что сам сюжет происходит в космосе и вы являетесь исследователем, в распоряжении вам дается станция, которую можно апгрейдить и на планетах позволяется возводить дома
avatar
Класс! Давай заметку =)

Оставить комментарий