Кубические Дневники: часть первая

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Наблюдать за развитием проекта всегда интересно. Но еще интереснее самому опробовать его. Многие ждали этой возможности, и вот, наконец, эта возможность появилась. Я просто не мог ей не воспользоваться.

Конечно же, первое, что надо сделать — создать персонажа. Больше всего мне приглянулась раса Лягушек (Frogman). Заинтересованных знакомых, увы, не оказалось, а потому и класс выбрал с расчетом на выживание в одиночестве – лучник.

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Генератор случайного мира создал неподалеку от меня город. Как мило с его стороны. Я решил сразу туда и направиться. По дороге встретил красоты, которые позже для меня стали обычным делом: огромный лес, поляну с табуном лошадей, небольшой пруд, подсолнуховое поле. Вскоре я вышел на тракт и по нему дошел до города.

Город оказался не слишком большим, но в нем я смог отыскать три магазина, четыре мастерские и пару тренировочных полей с манекенами и мишенями. Больше всего мне понравилась аллея. Много скамей, чтобы присесть, большие деревья и маленькие зверушки, ходящие за тобой хвостиком. В центре города располагалась торговая площадь. Прекрасное место для перегруппировки, а в дальнейшем – отличное место для торговли в режиме ММО (см. планы на будущее Wollay).

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Торговец сказал, что дельтаплан стоит 10 серебряных монет. Проверил кошелек: 30 медных… Что ж, есть чем заняться.

А еще нужно было разобраться с крафтом! Как оказалось, древесина добывается не из деревьев (звучит ужасно), а из кустов. Кусты – эдакие ноды, которые можно встретить в мире. Хорошо, что на старте мне дали лук, а потому срочно бегать и искать кусты (в поисках материала, вы не подумайте) надобности нет. С рудами все хорошо, их можно найти в пещерах, после чего нужно обработать, а потом использовать. Использовать материал можно непосредственно в крафте или усовершенствовать с его помощью существующее оружие. Возле специального станка можно открыть редактор оружия, приделывая к своему могучему мечу новые детали.

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Перед выходом решил заглянуть в трактир. Просить эль не стал, зато получил совет о приручении зверей. Трактирщик сказал, что любимая еда терьеров – вафли. Эх, а я до сих пор питался лишь грибной похлебкой…

И вот я отправился на новое путешествие. Шел вперед. Еще тогда это звучало многообещающе. С каждым боем я все больше понимал, как владеть своим луком, а выстрелы становились все точнее. По дороге встретил отряд странствующих наемников. Мы немного поболтали, и я узнал, что они ходят от города к городу в поисках работы составом в четыре человека представителя разных рас. У одного из них за спиной был посох…

День уже подходил к концу, а я все шел и шел. И, что называется, дошел. Я наткнулся на заброшенный замок. По крайней мере, я так подумал. Я спускался с горы, солнце опускалось за горизонт, и все навязчивее становилась идея о том, что замок не пустой. Эта догадка стала фактом после того, как я увидел свет в окне. Окно было слишком высоко, чтобы я мог заглянуть в него. Так что пришлось продолжать обходить массивные стены замка, пока я не наткнулся на огромных размеров вход. Сразу за проходом сидел здоровенный тролль. Рядом с ним лежала деревянная дубина раза в четыре больше меня самого, а сам тролль игрался с маленькой собачкой-колли.

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
К сожалению, я был неосторожен, и, разглядывая эту картину, совершенно забыл о лампе, которую держал в руках. Наверное, именно она привлекла внимание тролля. Эти два, вроде бы и милых, но все же опасных создания мчались на меня, пока я думал, что же делать. Я решил бежать. Но это было лишь тактическим отступлением. Собака оказалась хоть и умной, но слабой. Она стала легкой целью. А тролль оказался хоть и сильным, но глупым. Обхитрить его тоже не составило труда. Моим трофеем стала огромная дубина. Думаю, в городе за нее дадут немало монет.

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Пока я развлекался с большим костоломом, солнце успело совсем спрятаться. Я стоял перед замком под ночным небом, а единственными источниками света была моя лампа и окна замка. Пришло время отдохнуть.

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Читайте также

3 комментария

avatar
Я конечно понимаю, что в такой игре не принято жаловаться на графику, но все же, даже Minecraft pocket edition на моем смартфоне выглядит гораздо лучше.
avatar
Тут просто другой стиль, не такой как в майнкрафте.
avatar
Хорошо написано:)

Оставить комментарий