Кубические Дневники: часть вторая

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Здравствуйте, меня зовут Вильям, и я нежить-клерик. Я очень хочу утрясти этот вопрос прежде, чем начну свой рассказ. Слишком часто меня переспрашивают после того, как я говорю кто я и почему на мне роба. Видите ли, у большинства существ (не только развитых) есть довольно распространенное мнение о том, что раз мы (нежить) уже умерли, то у нас обязательно есть непреодолимое желание умерщвлять всех остальных. И вот, что я вам скажу: я умер и я знаю каково это. И несмотря на то, что зачастую собеседники меня раздражают, я бы не пожелал им пройти через то же самое. Кроме эльфов. Ненавижу этих ушастых тварей. Иногда мне хочется сжечь их леса, но мой Путь — Путь Воды, а не Огня, так что… Но вернемся к моей истории.

Чтобы пройти свое испытание, мне нужно добраться до Камня Ангара и одолеть местного правителя. Судя по тому, что я смог узнать из разных книг, рассказов и отельных иллюстраций, Камень Ангара — это огромная гора довольно необычной формы. Некоторые описывали ее как круглый пьедестал. Некоторые называли ее эдакой кружкой. И, судя по тем же рассказам, Камень Ангара настолько высок, что «ловит тучи». А на его вершине обитает могущественный волшебник. Вот именно этого товарища-колдуна мне нужно одолеть.

Было очевидно, что если я хочу пройти этот немалый путь и одолеть волшебника, мне потребуется помощь. И я начал искать себе компаньона, с коим смог бы осуществить запланированное. Я общался с многими существами, тысячу и один раз рассказывал, кто я такой и кого я ищу. Вскоре я узнал о неком Гарольде, прекрасном воине и местном мастере выбивать зубы в окраинных тавернах. С ним я запланировал встречу в одной из таких таверн, искренне надеясь на то, что мои зубы останутся там, где спокойно смогут выполнять свои обязанности, а воин будет смирно сидеть и выслушивать мое предложение.

Таверна оказалась неимоверно скучной. Сидя за столом и ожидая неизвестного воина, я успел разглядеть все стены, столы и полки. Бросалось в глаза то, что зал был абсолютно пустым, хотя я всегда их представлял постоянно забитыми, содержащими в себе хаос и беспорядок под музыку разбивающихся бутылок, ломающихся столов и выкриков. А здесь было очень тихо и мирно.

Мои мысли прервал жуткий скрип входной двери. В зал ввалился толстый дварф с бородой длинной, как водится, до пуза. Прямо с порога он начал оглядывать всю таверну, пока не наткнулся взглядом на меня. Постояв и подумав недолго, он подтянул штаны за пояс, шмыгнул и направился ко мне.

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Солнце поднималось над городом Теродара, а я и мой новый напарник шагали по тракту в южном направлении. Вскоре мы были вынуждены свернуть с него и продолжали свой путь через леса. Довольно долго мы никого не встречали, лишь одинокую альпаку мирно пасущуюся на лугу. Однако вскоре на горизонте мы увидели небольшую ферму и решили заглянуть.

Все поле заполняли ананасы. Очень много ананасов. Гарольд подошел к одному из них, наклонился, и уже через мгновение ананас был в его сумке. Плавными и абсолютно спокойными движениями Гарольд перешел к следующему ананасу и с такой же уверенностью переместил еще один ананас к себе в сумку.

— Ты ведь не собираешься?.. — запинаясь начал я.
— Именно, — с полной невозмутимостью ответил дварф.
Я пожал плечами и принялся собирать сладкий фрукт.
— Ты ничего не видел, усек? — произнес Гарольд.
Повернувшись я увидел его тыкающим мечом в пугало. Пугало не ответило, но сомнений не осталось — оно никому не скажет.

Вот уже прошло немало времени и мы устроили привал. Гарольд задумчиво разглядывал воду в реке, а я удалился в сторону зарослей. Уж не знаю, о чем думал мой бородатый друг, но отвлек его громкий шорох листвы, звук ломающихся веток и топот. Первым из кустов выпрыгнул я. Гарольд вопросительно на меня посмотрел. А я не останавливался и бежал в его направлении. Из тех же кустов выпрыгнул сначала волк, а сразу за ним огромный злобный редис. В этот момент мой друг показал свою хорошую реакцию, но не настолько же хорошую проворность. Я был вынужден бегать вокруг толстого дерева. За мной гнались уже названные преследователи, за которыми, в свою очередь, гнался дварф, размахивая своей булавой. В самый напряженный момент этой погони недалеко от меня взрывается небольшой горящий шар. А спустя момент такой же проносится мимо моего лица. Похоже, какой-то волшебник решил потренироваться в попадании по движущимся целям. Хорошо, что у него это получается не так хорошо, как у меня! В наше сражение вступил новый участник, но принял он не нашу сторону.

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Мы шли в полной темноте. Каждый из нас держал по фонарю, но этого было недостаточно, чтобы разглядывать округу. Либо мы должны были наткнуться на Камень Ангара, как мы натыкались на обрывы, каждый раз останавливаясь в последний момент, либо должны были разбить лагерь и остаться на ночлег. К тому же, мы были уставшими.
Внезапно в круге, освещаемым фонарем, появился фрог. До сих пор мы не встречали существ, которые бы не пытались нас убить. Лично я был полностью готов начинать сражение, но фрог поздоровался с нами…

— … мне нравится твое имя, — сказал наш новый знакомый мне.
— А мне нравится твой меч, — ответит ему дварф.
Я и фрог резко повернули головы и ошарашено посмотрели на Гарольда.
— Это он шутит, — попробовал выкрутиться я.

Благо, это сработало. Фрог оказался на удивление приятным собеседником. Он абсолютно спокойно и невозмутимо отреагировал на слово «клерик». Возможно, уставший путник просто толком не рассмотрел меня при плохом освещении. Мало того, фрог сказал, что разбил лагерь немного к северу отсюда. Он рассказал, как туда добраться, и мы отправились на север.

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Пробираясь через темный лес, мы пытались увидеть реку, которая была нашим главным ориентиром. А наконец найдя ее, мы продолжили путь вплавь, ибо она уходила в пещеру.

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Пока я сидел у костра и сушился, а рядом похрапывал мой друг-дварф, я раздумывал о том, что же мы увидим завтра. Камень Ангара где-то близко, нужно лишь дождаться света и найти дорогу к высокому и открытому месту. А вообще, нужно отдохнуть. Скоро смена Гарольда и я смогу отоспаться. А завтра мы найдем и гору и волшебника.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Текст не предполагает никаких комментариев, хотя сам по себе очень хорош. :) В общем, спасибо, будем ждать продолжения.

Оставить комментарий