Щас бы супчику

DayZ: Контрмеры и котлеты
Известие о том, что идеолог DayZ Дин Холл планирует покинуть проект в конце этого года, изрядно подпортило настрой любителям выживать. Сам Дин тут же начал дополнительно разъяснять, что проект не бросит до тех пор, пока не будут реализованы ключевые черты standalone-версии DayZ. Да и после этого останется ментальным ангелом-хранителем, приглядывая за детищем уже из Новой Зеландии. А для того, чтобы приободрить фанатов, буквально через неделю появилось сообщение о том, что размер штата разработчиков, занимающихся проектом, увеличился вдвое. Понятно, что процесс этот был заложен до того, как Дин рассказал всему миру о своем решении, как раз после того, как в Bohemia осознали тот факт, что на продажах раннего доступа к игре заработала совершенно безумные деньги. Но сейчас эта новость пришлась как нельзя кстати.

Также разработчики сообщили о том, что в данный момент разрабатывают систему приготовления пищи. Ведь мы знаем, что желание покушать лежит в основе выживания и любых сюжетов об этом, начиная с Робинзона Крузо. А консервированными бобами сыт не будешь. Во всяком случае в standalone-версии DayZ. Вам придется использовать печи в домах или костер, чтобы разогреть, приготовить или даже неудачно сжечь вашу еду. Будет возможность не только разогреть какой-то продукт, увеличив его ценность для вашего желудка, но и приготовить, к примеру, суп, для которого, нужна вода, за которой нужно сходить к колонке и… выжить после этого. Ну, вы поняли. Будет весело и высококалорийно.

DayZ: Контрмеры и котлеты
Разработчики признались, что очень сильно «вдохновились» системой приготовления пищи и необходимости в ней, реализованной в проекте Project Zomboid. К слову, ранее Холл говорил о том, что не рассматривает этот проект в качестве конкурента. А теперь вот оно как обернулось.

Недооценивать новые игровые системы, вводимые в DayZ, не стоит. Так, по словам Дина, добавленная недавно система разрушения вещей при смерти персонажа кардинально изменила модель поведения игроков. Кто знает, возможно, ненасытный голод тоже сделает из нас совсем других людей. Во всяком случае, пока не добавят каннибализм.
Читайте также

5 комментариев

avatar
DayZ-новый тип ММО.С неограниченным пвп, неограниченным лутом, неограниченными возможностями… Где выживание зависит не от уровня, или надетых побрякушек, а от игрока.Вот только проблема в том, что новый… тип… ММО.
avatar
Таки в чём проблема?
avatar
К слову, ранее Холл говорил о том, что не рассматривает этот проект в качестве конкурента. А теперь вот оно как обернулось.
Ну… надо признать, что Зомбоид и Дейзи действительно не тянут на конкурентов. Слишком разная реализация. Но вообще я ничуть не удивлен, что у Зомбоида стали тырить идеи. Там куча отличных задумок в концепции зомби сурвайвла. Ну и плюс зомби апокалипсис городского типа мне как-то ближе, чем сельского, как в Дейзи))
avatar
Тут сами себе плюсики ставят? Или сельская демократия в действии…
avatar
Ваши комментарии чрезвычайно интересны, однако смысл их ускользает.

Оставить комментарий