Редактор персонажа

Dragon's Prophet: Редактор персонажа

Ранее, в первой своей заметке по игре Dragon's Prophet, я обмолвилась о том, что в игре очень подробный редактор, и меня сразу же попросили его показать.
Что ж, показываю.


Графика в игре не блещет особым натурализмом и, возможно, кого-то отпугнет. В самой же игре персонажи смотрятся довольно органично.
Я не мастер создавать мужские модельки, но специально для вас постаралась поиграться с настройками одного из предустановленных вариантов внешности, чтобы показать, насколько они гибкие.

Dragon's Prophet: Редактор персонажа
Движением нескольких ползунков наш эльф превращается в римлянина

Фигура и рост также настраиваются. Увы, мускулатуру не скроешь, а также сделать толстопузика или уродца у нас особо не получится. Не беда! Вы всегда можете оторваться на лице! :)

Dragon's Prophet: Редактор персонажа
Уроки физкультуры наши асаро, похоже, никогда не пропускали

Собственно, а вот и настройки тела мужского персонажа. В настройках лица ползунков будет поменьше.
Dragon's Prophet: Редактор персонажа

Для тех, кто уже испугался моих творений и захотел развидеть их, несколько утешительных лиц из редактора с минимальным вмешательством. Не всё так страшно, как казалось!

Dragon's Prophet: Редактор персонажаDragon's Prophet: Редактор персонажаDragon's Prophet: Редактор персонажаDragon's Prophet: Редактор персонажа

Напоследок девочки. Тут даже сложней, придется работать вот с этим:

Dragon's Prophet: Редактор персонажа
От восточных стандартов красоты никуда не деться, но я в вас верю! Смогла я (смотрим скриншот с шапки статьи), сможете и вы. :)

Ползунков для настройки фигуры женского персонажа побольше, чем у мужской. Непорядок, неравенство, однако! Вот они все:
Dragon's Prophet: Редактор персонажа

На этом мой маленький экскурс закончен. Если по редактору остались какие-то вопросы, прошу в комментарии. :)
Читайте также

23 комментария

avatar
Мужские персонажи выглядят очень живо (те, что не эльфы или римляне), а вот женский будто кукла вышла.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Да, кстати, у мужиков лица очень характерные.
avatar
Мне тоже больше понравились мужские варианты. Девушки все слегка… странные, предустановленные. Там над внешностью работать и работать, но редактор все-таки позволяет исправить ситуацию, хотя вот, например, девушке на скрине в статье шире нос ты уже никак не сделаешь… :(
avatar
Я всё жду, когда ММО игры начнут выпускать с редактором, где будут представлены в первую очередь разные «типы» лиц, а потом уже их кастомизация бегунками. :)
  • Ellpy
  • 0
  • v
avatar
Ну вот здесь как раз — разные типы. Их не так много, но они достаточно различаются.
avatar
Ну хз-хз, лицо девушки какое-то стандартно сплющенно-заутюженное, характерное для Азиатов.

Вот вопрос на засыпку (чисто из спортивного интереса): Можно ли создать в редакторе парня и девушку с характерными славянскими (раз уж мы о локализации в России говорим) чертами лица? И если можно со скринами-примерами, если это реально в редакторе.
avatar
Ох, все вам мало. :) Так я до драконов никогда не дойду. :) Хорошо, попробую, только тогда и вы уж постарайтесь. Жду фотографий тех, кого вы бы назвали людьми с характерно славянскими чертами лица. :)
avatar
Жду фотографий тех, кого вы бы назвали людьми с характерно славянскими чертами лица.
avatar
тогда уж сразу сюда посылать :D
avatar
Так они же там токмо в профиль, анфас надобно)
avatar
Хорошо, попробую, только тогда и вы уж постарайтесь. Жду фотографий тех, кого вы бы назвали людьми с характерно славянскими чертами лица. :)

Вам правда на это время хочется тратить?
  • thv
  • +1
  • v
avatar
Можно ли создать в редакторе парня и девушку с характерными славянскими (раз уж мы о локализации в России говорим) чертами лица? И если можно со скринами-примерами, если это реально в редакторе.
вы такие поручения даете, что Девина ни до драконов, ни до изюбра!1 не дойдет :(
Комментарий отредактирован 2015-03-03 10:53:44 пользователем Carduus
avatar
Я, извиняюсь, а какие такие характерные особенности у славянской внешности, которые недоступны в редакторах?
avatar
Может я не совсем правильно выразился :)

Конкретно меня зачастую смущает как раз «сплющенность» лица (когда смотришь на профиль в редакторе) и практически нигде это не изменить.

под «славянской» внешностью я подразумевал что-то типа типажей девушек/женщин из советских сказок, аля Морозко, а уж про «аутентичных бабок-ёжек» я вообще молчу — аудитория не та :D
avatar
Наталья Седых
Типично русская внешность, да. :)
avatar
Так, вот вам скриншоты:
avatar
Теперь локализаторы должны и редактор персонажа переделывать под славянские лица? Однако.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Кто говорит, что обязаны переделывать-то? :) Просто интересно.

Если обращаться к истории того же Айона, то в Корейском релизе был азиатский тип лица при создании персонажа, а для европейской локализации НКСофт добавляли несколько характерных Европейских типов лиц и причесок.
avatar
Мне в редакторе понравилось, что ты действительно можешь поменять внешность персонажа. Даже с одного шаблона сделать двух непохожих. В некоторых играх с более продвинутой графикой, тот же АА, это было сделать ой как сложно! Вроде и устанавливаешь ползунки по-разному, а лицо почти не изменяется.
avatar
Особенно у харнийцев было заметно. Вот и говори после этого, что стереотип «все китайцы на одно лицо» не обоснован =)))
avatar
Как оказалось, Dragon's Prophet не работает под Windows XP — пишет «данная ОС не поддерживается». Очень странно, что игрушка с такой примитивной графикой, не дотягивающей даже до уровня PerfectWorld'а, под ней не пошла, когда без проблем завёлся на максималке даже ArcheAge с его довольно новым графическим движком.
Ну ладно, хозяин — барин, в конце концов XP и вправду очень старая ОС и поддерживать её уже не обязательно. Но блин, неужели так трудно было сообщить об этом до скачивания, а не после? Вот этот их лаунчер, который обеспечивает закачку — там что, так трудно было вставить проверку? Уж очень на издевательство смахивает: сперва 6 часов качаем, потом обновляемся, потом стягиваем апдейты к Frost'у, и только после этого — всё, идите в лес, у вас не та ОС.
avatar
Системные требования на форуме, конечно не очень наглядно, но найти их всяко быстрее 6 часов.
«Vista / Windows 7 и выше» 4gameforum.ru/showthread.php?t=796686
avatar
сам установил, создал, побегал — на удивление приятная игра! и без лишнего пафоса. вполне играбельно.

Оставить комментарий