Как приручить дракона

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Огромную часть геймплея в Dragon’s Prophet составляют поиск и приручение драконов. С первых минут игры без своего дракона вы не сможете продвинуться дальше по сюжету. Дракон ваш верный спутник, помощник в бою и средство передвижения, которое всегда под рукой. Именно возможность приручить дракона и отличает вас от прочих обитателей мира.


Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Открыв в игре бестиарий, мы увидим внушительный список драконов, которых можно получить в игре, драконы в нем разбиты на подвиды. Количество возможных – впечатляет. Тут в нас сразу просыпается инстинкт коллекционера: «приручи их всех»!

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Приручать дракона каждого вида вы можете многократно, и каждый новый прирученный дракон будет отличаться от предыдущего набором характеристик, умений, способностей. Можно очень надолго «зависнуть» на одной полянке в попытке приручить самого оптимального, благо мини-игра, с помощью которой укрощаешь дракона, достаточно долго не надоедает. Смысл в ней сводится к тому, чтобы с помощью кнопок передвижения пытаться удержать курсор в середине круга. За время удержания начисляются очки приручения (красная полоска), к центру – больше, по краям – меньше. На это расходуется ваша драконья сила (желтая полоска), к центру – меньше, по краям – больше, за пределами круга – еще больше. Если желтая полоска исчезнет быстрей, чем заполнится красная, — приручить дракона не удалось. По мере прохождения игра разнообразилась кнопкой «F», периодически появляющейся в центре круга, её нужно быстро и вовремя прожимать на клавиатуре, чтобы восполнить часть драконьей силы и добавить себе чуть больше в красную полоску приручения. Дальше обещают больше кнопок.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Некоторых драконов вы можете приручить сразу, но многим придется сначала убавить здоровье наполовину. Чем сильней дракон, тем сложней его приручить.
Каждый новый прирученный дракон открывает вам свой вид в бестиарии. Каждый новый прирученный дракон уже открытого вида также засчитывается в бестиарии в специальной графе. Приручив 8 драконов одного вида, я получила немного эфирных рун и квинтэссенции, которые расходуются на открытие дополнительных возможностей ваших драконов и на их эволюцию. Счетчик данного дракона при этом обнулился, и мне предложили для получения ценных ресурсов теперь уже приручить 16 драконов одного вида. Две остальные возможности получить определенным драконом руны и квинтэссенцию – это бои на арене, ими я еще не занималась.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

К сожалению, возможности приручения драконов на местности очень быстро ограничиваются вашими открытыми ячейками для драконов. Одновременно с вами, в драконьем вольере, может быть 6 драконов максимум, еще 6 – в драконьем логове, которое доступно у специальных НПС в поселениях. Из драконьего логова также доступны драконьи покои, где может храниться до 130 драконов. Ячейки для драконов придется открывать. Две вам даются изначально, еще по одной можно купить за жемчужины (игровая валюта за ежедневные повторяющиеся задания) в игровом магазине, остальные придется покупать за рубли. Каждая ячейка стоит дороже предыдущей. Последняя, 6 ячейка, как в драконьем вольере, так и в драконьем логове, стоит 80 рублей. Стоимость открытия первого ряда из 6 ячеек в драконьих покоях – 1 рубль, последнего – 32 рубля. 3 ряда можно открыть с помощью жемчужин.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

При имеющихся возможностях и разнообразии вам неминуемо придется выбирать, каких драконов оставить, а каких отпустить на волю. Порою выбор бывает очень тяжелым. Успокаивает лишь то, что бестиарий помнит обо всех ваших приручениях, ведя учет уже открытым видам и количеству прирученных животных.

У смотрителя драконьего логова вы можете обучать драконов, находящихся там. Драконов можно отправлять на задания, максимальное время которых – 5 часов. Впрочем, вы можете продлить их и до 18, за «скромную» сумму в 150 рублей, но я не знаю никого, кто бы так опрометчиво расходовал деньги.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Задания есть нескольких видов: специальная задача (тренировка драконов, сбор драконьих флейт), развитие умения, добыча определенного ресурса. В ходе этих заданий помимо основных задач дракон добывает учебный корм, используя который вы можете повышать его характеристики. Также в логове доступна совместная тренировка драконов, используя которую драконы могут выучить некоторые умения друг друга, а могут и не выучить, как повезёт. В день доступно 3 тренировки. За дополнительные тренировки придется заплатить рублями. В хранилище драконьего логова находятся все добытые драконами предметы. Чтобы ими воспользоваться, придется их оттуда забрать в инвентарь.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Также в логове можно провести эволюцию дракона, которая даст ему дополнительные умения. На эволюцию расходуются эфирные руны. После одной успешной эволюции дракону можно назначить дракона-компаньона. Этот функционал я еще не пробовала, так как не накопила достаточного количества эфирных рун.

С эволюцией связан неприятный баг: её окошко спрятано под окошком драконьего логова, и чтоб его увидеть, придется сперва открепить и передвинуть окно логова, в противном случае при нажатии кнопки «эволюция» все окна драконьего логова просто закрываются. Очень надеюсь, что баг будет исправлен в ближайшее время, как и множество других, которыми изобилует игра. Но это вопрос отдельной заметки.

Вернемся же к нашим драконам. Дракону можно давать имя (в логове), дракона можно одевать в броню трёх видов: доспехи, седло и браслет, все они отображаются на драконе, броню можно крафтить.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Драконов можно (и нужно!) сравнивать друг с другом. Как видите, у драконов различается всё, в том числе и скорость передвижения на них. Передвигаться драконы могут разными способами: бег, полет, парение (привет, глайдеры!) и плавание. От вида дракона зависят способы его передвижения.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Самое, пожалуй, вкусное, на мой взгляд, что есть в драконах – это умения драконьей силы, которые они нам дают. Тут полное разнообразие – нападающие, защитные, исцеляющие умения, умения, усиливающие нас разными способами на какое-то время. Игроку доступны умения только тех драконов, которые в данный момент находятся при нем в драконьем вольере, так что тут тоже придется подумать, кого из драконов отправить на задачи в логове, а кого взять с собой. Многих придется просто оставить спать в покоях, скрепя сердце.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

У игроков высокого уровня, состоящих в гильдии, другие интересы – они добывают в логове драконьи флейты, которые потом используют в драконьем святилище гильдии (попасть туда не так просто!) и вызывают редких драконов, пытаясь их приручить.

Dragon's Prophet: Как приручить дракона

Играя в Dragon’s Prophet сложно не проникнуться любовью к драконам. Они становятся твоими постоянными компаньонами, открывая совершенно иной пласт геймплея, который способен надолго отвлечь от того же убийства монстров, например. А это всего лишь один из аспектов игры, о котором я вам рассказала, пусть даже очень внушительный.
Читайте также

16 комментариев

avatar
Чем сильней дракон, тем сложней его приручить.
Приручение любого дракона в игре возможно провернуть в одиночку? Или существуют драконы, которых без укомплектованного рейда лучше не трогать?
У игроков высокого уровня, состоящих в гильдии, другие интересы – они добывают в логове драконьи флейты, которые потом используют в драконьем святилище гильдии (попасть туда не так просто!) и вызывают редких драконов, пытаясь их приручить.
Вот это очень интересный аспект, особенно если приручение возможно только с помощью других членов гильдии.
  • Woody
  • 0
  • v
avatar
Да, на легендарных драконов собираются несколько человек в святилище, ведь ему еще надо снести полоску здоровья сперва до половины, в одиночку с некоторыми это сделать нереально.
avatar
Кто-то все-таки додумался воссоздать драконью механику Призрака. Именно об этом он писал в цикле рассказов Бета-Тестеры. Именно об этом.
Ждем Кубок Мардука.
avatar
Хорошо, что кто-то поднял планку механики петов/маунтов)))
А я буду с нетерпением ждать, когда в ММО появятся аналоги существ из Black & White =))
Комментарий отредактирован 2015-03-10 17:00:56 пользователем Kaizer
avatar
Мне кажется, это должны быть совсем другие игры… Хотя механику выращивания можно было бы добавить… Но, может, я еще чего не знаю о DP, а там и это есть — не удивлюсь. :)
avatar
Мне кажется, это должны быть совсем другие игры…
Ну так я и сказал: «в ММО». В совсем других ММО =))) Механика выращивания — штука довольно обыденная. Меня больше заинтересовало бы подобие воспитания) Просто слишком много в ММО условностей. Вот кто из современных игроков воспринимает маунта не просто как скилл по ускорению передвижения, а как виртуального напарника?) Странно наверное, конечно, говорить о виртуальных напарниках в ММО, где все построено на реальных напарниках, но тут я приверженец позиции золотой середины))
avatar
Ох, да, вот некоторых своих драконов я бы повоспитывала. :) А то как шандарахнет взрывом — так всех мобов в округе соберет… :)
Комментарий отредактирован 2015-03-10 17:16:35 пользователем Devina
avatar
Будешь тыкать мордочкой в угольки, оставшиеся от моба? «Кто это сделал? Кто это сделал?»? =)))
avatar
Скорей буду выговаривать, ковыляя с кладбища: «Плохой мальчик, мамочку убили! Фу! Нельзя!»
avatar
Видимо, у одной меня были послушные, но я им спуску не давала. :)
avatar
Я сразу вспомнил момент, когда впервые играл в B&W и мой тигр решил позавтракать пизантом. Тигру тогда хорошенько досталось. :)
avatar
Эхх ностальгия… а мне вспомнилось как мой Тигра всю деревню брейкдансом развлекал почти 10 минут, а потом бегал поливал им посевы… харизматичный и умный он был у меня, чертяка :D
avatar
А у меня тигр схавал овцу, нужную по квесту, я его тогда чуть не прибил :D
avatar
Странно наверное, конечно, говорить о виртуальных напарниках в ММО, где все построено на реальных напарниках, но тут я приверженец позиции золотой середины))

ага-ага, игроки с плохой кармой становятся лошадьми и ослами (а воры — драными кошками) и поступают в услужение к тем, у кого карма хорошая. И, типа, социальное взаимодействие «покорми Сережу овсом, не гоняй Машу с забора». 8))
avatar
Хотя механику выращивания можно было бы добавить…
А эволюция это разве не выращивание?
Вообще, кстати, в АА у системы выращивания маунтов на ферме был такой потенциал хороший, но его почему-то слили. До сих пор не понимаю, почему и зачем маунты там растут за пару минут, кому это может быть интересно. А вот механика вывода детенышей Ятт и Медведей очень понравилась.
avatar
Нет, не выращивание. Скорей прокачка. Одна из разновидностей. Или апгрейд. :)

Оставить комментарий