Один день из жизни асаро

Dragon's Prophet: Один день из жизни асаро

В последнее время на ММОзговеде часто можно услышать о том, что основное занятие игрока в МMORPG – это убийство мобов. По квестам ли, для добычи ли ресурсов, но всегда — боёвка. Можно много говорить о её полезности, необходимости и нужности, например, для коллективной игры, но моя статья не о том.

Не претендуя на какие-то серьезные дискуссии, я всего лишь хотела вам рассказать, как проходит мой игровой вечер в Dragon’s Prophet, одной из немногих игр, из которых мне так не хочется уходить, когда наступает время выключать компьютер.


Быстрая загрузка, заставка, и вот я в одном из поселений, на этот раз на обширных просторах Лаэда. Всюду торговцы, жители, стражники со своими драконами, но мне нет до них дела, я тороплюсь к смотрителю драконьего логова, мои драконы провели там в трудах целый день, результатом их последней работы было улучшение боевых навыков. Сегодня я осуществлю давнюю мечту – наконец-то попробую победить на драконьей арене. После нескольких предыдущих поражений я начала потихоньку разбираться, что к чему, вдумчиво подобрала стаю из трех драконов и немного улучшила им боевые навыки.

Dragon's Prophet: Один день из жизни асаро

Лечу на драконью арену, благо, она недалеко, выбираю противника в турнирной таблице, осторожно, реально оценивая свои возможности, и в бой. Наконец-то, первая победа! Как она греет кровь! Пусть дракон сражается сам, но я – трепетный наблюдатель, я стараюсь вовремя прожать появившиеся навыки. Выбрать правильные усиления, заменить дракона, слежу за очками во время боя. С каждым разом опыта прибавляется… Ура, теперь я выше тысячной строчки рейтинга! Заглядываю в бестиарий и вижу, что мой Зелёный пятнокрыл, первый дракон, с самой первой локации, одержал три победы на арене. Внезапно возникает идея: я хочу амфиптерам звезду в бестиарии! Немедленно! Я смогу!

Бегом к рядом стоящему объездчику, который доставит меня в Пуретию, туда, где пасутся на лугах мои зеленые крылатые друзья. Мне нужно приручить еще пять из них. Разгорячившись, приручаю восьмерых, среди которых оказывается дракон с очень «вкусным» набором боевых навыков. Решаю назвать его Дуэлянтом, у меня на него большие планы. Возвращаюсь в Лаэд и, открыв еще одну ячейку в драконьем логове, отправляю Дуэлянта тренироваться, а сама снова бегом на Арену – до звезды мне осталось разыскать и победить там такого же дракона. Задача не самая простая, но, перетасовывая противников, я наконец-то нахожу стаю, в составе которой есть нужный мне. И побеждаю! Ура! Первый этап достижений пройден, я получаю свою звезду, а с ней и книжку с полезным навыком. Увы, эту книжку можно использовать лишь после эволюции дракона, а до эволюции мне не хватает немного эфирных рун… К сожалению, придется отложить до следующего раза.

Прошло много времени, а за вечер я не выполнила ни одного задания. Деньги нужны, тренировка драконов съедает много, но еще больше нужно для того, чтобы купить землю на островах, мечтаю построить там себе домик. Есть апартаменты, но это не то, мне хочется сад с множеством деревьев и цветов.

Dragon's Prophet: Один день из жизни асаро

Открываю панель ежедневных достижений и смотрю, что я успею сделать сразу. Ага, заглянуть в игровой магазин, но там ничего и нет, дело одной секунды, галочка. Провести реакцию пурификации, приручить одного дракона… ну, это я уже сделала. Скрафтить 5 предметов. О! Где-то рядом тут был склад! Лечу к складу, открываю и взираю на десятки разложенных там ингредиентов. Потенциально все это может чем-то стать. Да, склад определенно стоит слегка разгрузить. Глаза разбегаются от возможностей, но надо, в конце концов, на чем-то остановиться. Пусть сегодня это будет алхимия, кулинария и ювелирное дело.

Несколько минут изучаю свои рецепты, забирая со склада нужные ингредиенты. Как обычно, половины не хватает! Аукцион тоже рядом и, вместо того, чтобы заработать сегодня денег, я спускаю несколько десятков тысяч монет на кожу и руду. Займемся ремеслом… и… мне опять не хватило чуточку до 31 уровня ювелирного, а ведь там лежит ранее с успехом изученный рецепт синего амулета. Наверняка этот амулет будет очень-очень мне полезен, но все равно ингредиентов на него у меня пока нет, и денег на них нет тоже. Надо будет разобраться, что там требуется, отправить дракончиков добывать нужное, или самой полетать, поискать…

В чате гильдии ведется какой-то философский разговор, но у меня банально нет времени вникать, равно как и отозваться на призыв пройтись по подземельям Лаэда. Хоть это очень нужно и полезно – у меня до сих пор нет 100 гильдийных очков, чтобы попасть в Святилище, где я смогу сыграть на флейте и призвать дракона… А флейт уже скопилось море! Но не успеваю. В игру заходит один из друзей. Ура, я могу отправить ему в подарок блюдо с едой, я уже научилась варить такое, которое приносит нам 30 очков дружбы. Прогресс! Завтра, я обязательно схожу с ребятами завтра, а также поучаствую в паре ивентов, чтобы получить эмблемы рыцаря, те, недостающие, на крафтовый станок в дом. Говорят, он дает больше шансов создать редкую вещь… Станки нужны мне все, конечно же, но для начала нужно купить хоть один.

Но это всё будет потом, а сейчас часы неумолимо тикают, и я лечу (благословенны драконы!) к хозяину таверны. У меня скопилось несколько шкурок, кто знает, может, ему пригодятся, и он одарит меня опытом, деньгами и жемчужинами. Так и есть, он их берет, а по пути я выполняю просьбу одной женщины, у которой три ручных дракончика растащили по округе всё белье. Поймать, забрать, откопать, вернуть! Возвращаю белье, сорванцы крутятся вокруг, наверняка это была не последняя их проказа. Сочувствую женщине, но лечу дальше, мне нужно провести небольшое детективное расследование…

Что, уже пора уходить? А как же? Но я же… Увы, все в следующий раз.

Dragon's Prophet: Один день из жизни асаро
А это просто я и еще один изюбр. Вдруг, вы соскучились по изюбрам?

Утром я узнаю о том, что сегодня в игру будет установлено обновление, наконец-то позволяющее драконам набирать боевой опыт в путешествиях с игроком, и еще вводящее много чего, в том числе возможность выращивания драконов из яиц. Для себя, с нуля, самых лучших! И как тут все успеть?

А вы говорите – боёвка, боёвка… Дойти бы еще до нее!
Читайте также

10 комментариев

avatar
Драконьи яйца, поди, за реал будут? :)
avatar
Конечно нет. Из официальной группы:
«Первый инкубатор любезно предоставит нам менеджер драконьего логова. Также у него можно выменять за специальные осколки разных грейдов, яйца, или обменять осколки низкого грейда на более высокий. Чем выше грейд ваших осколков, тем и уникальней яйца, которые вы за них получите. Так же яйца можно найти во время приключений: оно может лежать на земле, или же вы сможете выбить его в данже из босса.»
avatar
Интересно как! А какого ты уже уровня? Когда же я до дракончика своего доберусь…
avatar
37 я. Моими темпами, когда я до 60 доберусь — уже максимальный, небось, 80-й будет.
avatar
Моими темпами, когда я до 60 доберусь
уже небось обт СФ начнется :[
avatar
Да-да, Ира волнуется, как бы я не предала Скайфордж с этими своими драконами… Затянули они меня, каюсь. :)
avatar
Затянули они меня, каюсь. :)
не они затянули, а пучина фтп ;)
Если серьезно, я просто помню, как это. Когда есть одна игра, которая нравится, а потом появляется еще одна иииии >_<
а времени не хватает даже на одну из.
avatar
Да!!! Это страдания!
avatar
Я вот последние две недели играю по часу в день максимум. :(
При таком дефиците времени уже даже о ВоВ речи не идет, не то что о прежних TSW там, или сложных синглах.
Рублюсь в Невервинтер Онлайн полчаса перед работой, полчаса после, единственный компромиссный вариант нашелся. Даже жалею, что МОБА-игры не люблю.
Комментарий отредактирован 2015-03-19 17:10:53 пользователем Danavier
avatar
Сочувствую :(
Как раз хотела написать про МОБА, мне кажется — они не очень вариант. Иногда матч непредсказуемо затягивается, и полчаса может не хватить.
Кстати, СФ неплохой вариант, по крайней мере, во время прокачки, не знаю, что там будет на капе.

Оставить комментарий