Как я уже ранее замечал в комментариях к другим публикациям: мир Элиты весьма обширен, и его интересно открывать как есть, начиная со своей стартовой суммы в 1000 кредитов и утлого судна. Более того, я уверен, что для человека, едва познакомившегося с игрой, это буквально геймплейный «медовый месяц» с ней. Но рано или поздно наступает день, когда пилот находит себе подобных и начинает с ними общаться, узнает о сайтах-компаньонах, программах, эксплойтах, и прочих полезных и не очень полезных вещах, сгенерированных сообществом. Без них более опытные пилоты и представить свою жизнь в Элите уже не могут. Выявляется острейшая потребность в кредитах для модернизации флота и материалах для его ижениринга. Как следствие, пилот убивает массу времени на гринд, вместо того, чтобы наслаждаться игрой.

Собственно, все эти стадии мне знакомы, и я хочу заметить одно из улучшений появившееся вместе с Elite Dangerous: Beyond — Chapter Four. Улучшение, которое несколько помогает пилоту вырваться из лап этого монотонного занятия.

Ранее, чтобы получить ископаемые материалы, требующиеся для модернизации оборудования и судна, пилот был вынужден наматывать сотни километров по поверхности планет в произвольном направлении, отыскивая обломки метеоритов и породы. Да, на планетарном транспорте имеется так называемый Волновой Сканер, который позволял вычислить верное направление, но дальность сканера ограничена, и странника никогда не покидало ощущение «старого доброго рэндома». Даже несмотря на то, что планету для поиска материалов нужно было подбирать с умом.

С обновлением, как производное от новой системы исследований, мы получили и новые объекты на космических телах: геологические (и не только) сигналы.

Elite: Dangerous: Про гринд. И избавление от него.
Эти объекты, реализованные в виде очагов вулканической активности, стали новым источником так необходимых каждому ресурсов. Их не всегда легко найти, они исчерпаемы (мне пока не удалось выяснить, происходит ли респавн), и их поиск побуждает игрока к исследованиям. Даже такого игрока, который всегда был к ним равнодушен.

Elite: Dangerous: Про гринд. И избавление от него.
Elite: Dangerous: Про гринд. И избавление от него.
Намедни я был вынужден на некоторое время отвлечься от дел своего сквадрона, чтобы построить и испытать ещё одно боевое судно, и был приятно удивлен изменением, которое является лишь небольшой частью последнего релиза.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
То есть вместо того, чтобы вслепую искать, колеся по поверхности планету, можно отсканировать ее из космоса и приземляться непосредственно на точке сбора ресурсов? Так?
  • +1
avatar
Именно. Можно найти подходящий вариант на EDDB, но есть вероятность приземлиться на уже обработанную кем то планету/сигнал. И это со мной уже случалось.Но ничего не мешает сделать несколько прыжков в сторону от пузыря и попытать счастья там, совмещая полезное (сканирование систем ) с приятным (поиск ресурсов). Полезность с приятностью меняются местами по желанию.
Комментарий отредактирован 2019-01-10 22:09:15 пользователем AlexCrooked
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.