Кириллица в Лэндмарке

EverQuest Next: Блог им. hitzu: Кириллица в Лэндмарке

Обращаясь к русскому сообществу и русскоязычным игрокам: пожалуйста, поддержите эту тему, чтобы нам всем стало удобно общаться друг с другом и не приходилось чувствовать себя изгоями.

Петиция в поддержку кириллицы. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями!
Тема на официальном форуме игры.

Наверное никому не надо объяснять, почему русскоговорящим людям общаться на транслите не просто неудобно, но почти противоестественно. Но нужно чтобы не только мы об этом знали, надо каким-то образом это объяснить англоговорящим разработчикам, которые могут не считать это проблемой. SOE неоднократно заявляла об открытости процесса разработки EverQuest Next и Landmark к отзывам и предложениям игроков. Я хочу предложить вам проверить что стоят их слова.

Я верю в их честность, верю в благоразумие и верю, что отсутствие возможности писать кириллицей не связано с эгоистичным или злонамеренным умыслом. Поэтому я написал открытое письмо, в котором описал свои ощущения и выразил просьбу ввести возможность писать кириллицей. Нужно отметить два момента: во-первых, это просьба не о локализации игры, во-вторых, в связи с тем, как болезненно некоторые иностранцы воспринимают незнакомые им буквы, моя просьба ограничилась приватным, групповым, гильдейским и пользовательскими чатами. Называть своих персонажей, клаймы, ставить тэги, общаться в общих чатах предполагается всё же латиницей, мне кажется это честным, по крайней мере до локализации на русский язык, которая бог весть когда случится и случится ли вообще. Однако, пока ММО игра позиционирует себя интернациональной, надо бороться за право общаться на своём языке в ней.

Atron очень хорошо, гораздо лучше меня, выразил почему нам очень важно иметь кириллицу в ММО играх. Локализация — это второй шаг, гораздо более ресурсоёмкий, и соответственно более отдалённый в плане перспектив. Надобность же в нормальном общении есть уже здесь и сейчас.

Если у вас есть station-аккаунт на игровом форуме, пожалуйста, напишите пару слов в поддержку. Если вы затрудняетесь в сочинении предложений на английском, можете воспользоваться готовым шаблоном:

I'm the member of the Russian community and I agree with TS. I want to communicate with my friends without using 3rd programs, I want SOE to add the Cyrillic into the game. Thank you.

Ещё раз ссылка на форум игры.
И на петицию.

Раздайте её своим друзьям, заинтересованным если не в Лэндмарке или EQN, то просто тем, кто хотел бы проявить солидарность. Если мы одержим маленькую победу тут, то очень возможно, что интересы русскоговорящего сообщества перестанут игнорировать в других проектах вроде Рифт или ГВ2.
Читайте также

16 комментариев

avatar
*воспользовался готовым шаблоном
  • kpu3uc
  • +1
  • v
avatar
Поддерживаю всеми руками!
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Молодцы, что написали, спасибо!
Петиция для подписей уже почти готова. Это для тех, у кого нет аккаунта или (пока) не хочется его создавать.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Петиция создана, ссылка на неё также находится в теле статьи. Раздайте её своим друзьям, заинтересованным если не в Лэндмарке или EQN, то просто тем, кто хотел бы проявить солидарность. Если мы одержим маленькую победу тут, то очень возможно, что интересы русскоговорящего сообщества перестанут игнорировать в других проектах вроде Рифт или ГВ2.
avatar
Подписал, спасибо за созданную петицию!
avatar
поддерживаю…
avatar
Надеюсь, это поможет :) Подписала.
  • Tan
  • +1
  • v
avatar
Мне кажется, нужно больше разнообразных отзывов в теме на форуме.

Готов помочь с формулировками на бусурманском. :)
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Ты ж знаешь, что я от помощи не откажусь. Спасибо за готовность. :)
Но я подумал вот что: всё равно число вариантов ограничено и, чтоб не быть заподозренными в ботоводстве, лучше оставить одну фразу для копипаста, тем более, что она первая на форуме в ответах.
Полезнее будет забросать Декселлу личными сообщениями. Вчера я ей, конечно, написал, но видимо придётся проявить настойчивость. Вот тут может потребоваться твой скилл. ^_^
Комментарий отредактирован 2014-04-09 08:50:54 пользователем hitzu
avatar
поддержала на форуме и в петиции. как-то маловато там народу — хотя понятно, набились, в основном, англоговорящие в альфу.
avatar
Игра сама по себе пока не слишком популярна у нас, а уж петиции какие-то подписывает вообще каждый сотый только. Но спасибо, ребята, что поддерживаете.
Есть небольшая возможность, что во время живого чата отреагируют. Он будет сегодня в 2 МСК, кажется. У меня нет возможности следить за ним сегодня к сожалению, но если кто не спит в это время, мог бы задать им вопрос на твиче.
avatar
Подписал.
Сам не играю, но тоже считаю, что чем больше будет игр с поддержкой кириллицы, тем проще будет в будущем добиваться от разработчиков этой возможности.
Желаю удачи.
Комментарий отредактирован 2014-04-13 03:37:44 пользователем Tuorlion
avatar
Написал, хотя анлийский понимаю норм. Олсо считаю, что самая русская буква — это не ъ, которая, конечно, труъ, а ЫЫЫЫЫЫЫ.
avatar
Это не про перевод и локализацию, а возможность писать русскими буквами в чате. переводить в Лэндмарке особенно и нечего, всё по картинкам понятно.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Плохие новости. Спустя столько времени SOE наконец обратили внимание, правда совсем не так, как хотелось бы.

Greetings,

We understand that you may not have been aware, but your signature has been removed because it was not in concert with our Forum Guidelines.

Petitions are not considered a constructive form of communication on the forums, I also have removed a few petition posts, but I'll spare the warning on those since they were old. This is just a reminder so that you can avoid these types of posts in the future, and we encourage you to take a moment to review our Forum Guidelines.

If you disagree with a moderator or employee’s actions, do not discuss or challenge the matter in forum posts. Contact forum-admin@soe.sony.com (include your forum handle and game name, but NOT your password) and clearly state your concerns.

Честно говоря, меня такой ответ малость обескуражил, если не сказать поразил. Ну ладно, ссылки на петицию потёрли — у них там пунктик в правилах есть оказывается, который я не заметил. Обиднее, что закрыли форумный тред под очень странным предлогом, что он мёртв, хотя по-видимому именно активность в нём привлекла админа.

avatar
Я как знал, что это станет моим макросом. Офис СОЕ:

Комментарий отредактирован 2014-05-14 14:14:19 пользователем Kaizer

Оставить комментарий