Я никогда не играл в EverQuest, поэтому не могу хвалить игру заочно. Но несложно распознать настоящую MMO даже на большом расстоянии, даже если сейчас кажется, что мы окончательно запутались в определениях. История Everquest отлично описывает предназначение прежних MMO, как чего-то, заполняющего ваш досуг на годы, объединяющего вас с другими людьми через долгосрочные связи. Понятно, что каждый играет так, как хочет, и столько, сколько хочет, но есть процессы, которые иначе не возникнут. И о части из них можно прочитать в письме продюсера проекта, которое посвящено приближающемуся двадцатилетию этого мира.



Славься, Норат!

В этом году мы празднуем двадцатилетие EverQuest. Невероятно!

Мы действительно немного в шоке от того, что наша и ваша замечательная игра достигла такой беспрецедентной отметки в истории, которая началась в марте 1999 года.

Кажется, что тот старт произошёл в совершенно другом мире. В мире диалап-модемов, паники «проблемы 2000», CRT-мониторов с разрешением 640x480, корпсранов, ниндзя-луттинга, гильдейских драм, расцвета DKP и других памятных моментов. Но самым важным наследим тех времён стала дружба и живые связи между людьми на протяжении этих двадцати лет.

Мы слышали так много замечательных историй о том, как, благодаря EQ, люди влюблялись друг в друга, женились и даже становились родителями. Мы видели, как через EQ люди помогали другим в их непростые моменты — в болезни или при утрате близких. У каждого из нас есть такие истории.

В моём случае, до того, как я стал геймдизайнером EQ в 2003 году, я уже оброс связями с двадцатью или тридцатью изначально игровыми знакомыми. Я помогал согильдийцам найти работу, новое жильё, а один из них помог мне получить работу в команде EverQuest. Я до сих пор общаюсь с этим сумасшедшим и гениальным магом.

Давайте сохраним это наследие EQ и сосредоточимся на том, что делало эту игру все двадцать лет замечательной — на нашем сообществе.

Наши праздничные ивенты, которые начнутся в марте, принесут новую территорию, рейды, а также истории о том, как сохранить наше прошлое. Они будут доступны всем.

Мы также планируем запустить два прогресс-сервера для двух категорий игроков: один «хардкорный», а другой «ультра-казуальный». Правила для этих серверов мы опубликуем в ближайшее время, а старт намечен на 16 марта.

Мы также хотим отметить эту знаменательную дату в реальном мире. Как насчёт того, чтобы собраться вместе и поприветствовать вас — наших самых почётных гостей? Скорее всего, это мероприятие пройдёт летом, но я надеюсь, что уже в марте мы объявим о всех деталях и точных датах его проведения, чтобы вы могли спланировать поездку со своими друзьями и семьями.

И, конечно же, мы хотели бы услышать каждого из вас. Нам очень интересно узнать ваши истории, которые помогут оценить достижения EQ за эти годы. Пожалуйста, отправьте нам двадцатисекундное видео с рассказом о том, как EQ повлияла на вашу жизнь. Лучшие рассказы будут показаны во время празднования юбилея. Вы также можете снять пятнадцатисекундное видео, рассказывающее о вашем персонаже или любимом EQ-сервере. Лучшие работы войдут к годовую подборку о жизни Evequest.

Лично я обязан этой игре очень многим. Но ещё большим я обязан сообществу и команде, которая стоит за проектом. Спасибо вам — разработчики и игроки. Спасибо тем, кто был с игрой в прошлом, и тем, кто остаётся в настоящем, за то, что вы вдохнули жизнь в этот мир и сделали его домом для многих на такое длительное время.

Впереди вас ждут ещё анонсы, так что оставайтесь на связи. В этом году жизнь Эверквеста продолжится.

Holly “Windstalker” Longdale
Executive Producer

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Это моя первая ММО. Испытываю к ней очень теплые чувства. У меня давно нет времени на такой досуг, но все равно я очень рад, что она еще жива.
Спасибо Атрон за эту новость. Эта информация будет греть мне сердце.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.