Огонь на себя?

EVE Online: Огонь на себя?
Нулевые Альянсы всегда найдут повод для раздора. Так подпитывается вечный костер войны. Даже если враги по каким-то причинам временно заканчиваются, союзники с легкостью вспоминают былые обиды, и вот уже огонь противостояния вспыхивает с новой силой. Тем удивительнее видеть что-то, что объединяет почти всех владельцев захватываемых территорий. Впервые за всю историю существования EVE Online они выступили с совместным заявлением. Лидеры альянсов, подписавших это соглашение, на данный момент, владеют 90% всей захватываемой территории во вселенной EVE.

Заявление Владельцев Суверенитета
Мы, нижеподписавшиеся лидеры альянсов, владеющих захватываемыми нулевыми секторами, глубоко обеспокоены риском увидеть еще одно обновление в стиле Dominion, которое сделает механику суверенитета еще хуже, чем есть сейчас. Мы отложили в сторону все наши множественные противоречия и жесткое соперничество, чтобы поддержать три ключевые предложения по принципиальному изменению механики нулевого суверенитета. Мы надеемся на то, что наше совместное выступление даст разработчикам в CCP ту свободу, которая им необходима для осуществления кардинальных изменений в этой области.

Суверенитет на основе фактического проживания
Мы считаем, что право владения территорией должно основываться на фактическом проживании. Игроки должны по-настоящему жить в системах и использовать пространство, которое принадлежит им. Развитость инфраструктуры и доступная активность должны напрямую зависеть от индекса используемости. Мы считаем, что такой подход существенно сократит ареал заочного присутствия текущих империй, освободив большую часть нулевого пространства для более мелких альянсов, и уберет текущую потребность в максимально широких коалициях.

«NPC-нули» в каждом регионе
Мы считаем, что регионы, в которых есть несколько станций в системах, где объявление своего суверенитета невозможно, показали себя жизнеспособной платформой для наличия PvP небольшого масштаба и удобной стартовой позиции небольших альянсов. Мы считаем, что регион Fountain дает намного более крутой геймплей, как для официальных владельцев территории, так и для противостоящих им партизан, чем, скажем, Omist. Мы хотели бы видеть небольшие островки NPC-нулей в каждом захватываемом регионе, где их сейчас явно не хватает, от Tenal до Omist.

EVE Online: Огонь на себя?
Эта карта демонстрирует недоступность множества нулевых систем для небольших сил мятежников без флота с кораблями большого тоннажа из-за отсутствия NPC-станций для базирования.

Повышение плотности игроков
Мы считаем, что огромные территории захватываемых нулевых секторов, в сути своей, не слишком ценны для основной части наших альянсов, и могут позволить заниматься игровой активностью только нескольким игрокам в каждой отдельной системе. Мы хотели бы увидеть повышение ценности каждой звездной системы, тем самым создавая плотные экосистемы игроков, которые взаимодействуют внутри одной системы.

Руководство альянсами:

The Mittani (CSM), Goonswarm Federation
Vince Draken, Northern Coalition.
Gorga, Nulli Secunda
Grath Telkin, Pandemic Legion
Lychton Kondur, Brave Collective
SkierX, Test Alliance Please Ignore
Tarkinius, Fidelas Constans
Carneros, The Bastion
Sister Bliss, The Initiative.
Wibla, Tactical Narcotics Team
The Troika, RAZOR Alliance
Da Winci, Circle-Of-Two
Mo'Chuisle, Executive Outcomes
Loquitur, Fatal Ascension
Rina Kondur, I Whip My Slaves Back and Forth
Basil Vulpine, Get Off My Lawn
Ex River, SpaceMonkey's Alliance
Ltd SpacePig, The Kadeshi
Sort Dragon (CSM), DARKNESS.
Capqu, Pasta Syndicate
Securitas Protector, Spaceship Samurai
UAxDeath (CSM), Legion of xXDEATHXx
Lahari, Against ALL Authorities
June Ting, Of Sound Mind
Xeovar Stoner, C0VEN
Ronan Teisdari, Forged of Fire
Azmodeus Valar, Eve University
Jayne Fillon, Spectre Fleet


Представители CSM:
Sion Kumitomo
Mynnna
Corbexx
Kesper North
Major JSilva
Xander Phoena
Progodlegend
FunkyBacon
OmberZombie
Mangala Solaris
corebloodbrothers


***

Небольшое примечание от меня лично. Важно понимать, что это обращение не очередная петиция в никуда. Посмотрите, сколько членов CSM его подписало, помимо лидеров большинства крупнейших альянсов, по которым, собственно, могут ударить эти изменения. CSM отличается от обычных игроков тем, что эта группа людей хорошо посвящена в планы CCP. Все эти планы находятся под ограничением на распространение, поэтому никто открыто ни о чем говорить не может. Так что такой шаг либо попытка заблокировать плохие изменения, либо попытка стимулировать более кардинальные решения в изменениях механики, на которые CCP не может решиться из-за боязни того, что не будут приняты основными плеймейкерами – нулевыми альянсами. Именно поэтому официальное выступление как представителей CSM, так и лидеров большинства клаймящих альянсов, не только первый в истории EVE Online прецедент глобального сотрудничества ключевых игроков, но и очень важная веха в развитии игры. Ход за CCP.

Оригинал: themittani.com/news/null-deal-statement-sovereign-00
Читайте также

3 комментария

avatar
Вероятно CCP хотят ввести систему номинального владения. А это несколько костыльное решение, как мне кажется.
avatar
Система предусматривает номинальное владение по сей день. Но движение в сторону поддержки активности было введено еще в Dominion при помощи разнопрофильных улучшений систем, уровень которых можно поддерживать только постоянной активностью.

Если я правильно понимаю идею, которую выдвигают лидеры нулевых альянсов в первом пункте, речь идет о развитии концепции Dominion, хотя они и ругают обновление. Фактически, они предлагают сброс суверенитета при недостаточном уровне активности в системе. Во всяком случае, я не вижу других способов реализовать то, что предложено в первом пункте.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
не знаю что именно имелось ввиду в этой декларации, но одной из озвученных идей в обсуждениях (о и ней положительно отозвался Миттани) была адаптация фракционных войн к системе нулей. То есть поддержание суверенитета требовало бы постоянной активности местных жителей для отбития контрольных точек (которые дают очки поддержания) если противник пытается захватить систему.

Оставить комментарий