Сделай каждое мгновение важным

Очередная заметка для челленджа, объявленного Кьяррой. Как следует из условий, в этой заметке я расскажу про гринд, и почему для меня самое унылое занятие в EVE – копка – не является унылым, а очень даже наоборот!

Как-то давным-давно, довелось мне оказаться в корпорации, состоящей в «нулевом» альянсе. Жили мы на условном Севере, и жили неплохо. У нас было несколько систем, включая систему со льдом (тогда это были огромные, почти неисчерпаемые глыбы, не то что сейчас). Астероидные пояса ломились от вкусных руд, о которых живя в имперском космосе я мог только мечтать. Крокит, арконор, бистот, меркоцит… Вот оно, лежит!

EVE Online: Нескучная копка

Первым делом, получив посылку со своей баржей, я поскакал делать закладки на астероидных поясах. И весьма очевидно наткнулся на злых NPC, охранявших бесценные запасы. Поделившись разочарованием со старшими товарищами, я грустно смотрел на особо жирный кусок крокита, который так и манил к себе. Старшие товарищи прониклись важностью момента, а наш СЕО загадочно посмотрел, и полушепотом спросил:«Ну что, мой юный друг. Готов ли ты очистить свой разум и впустить в него знания тайные, суть технологические и нематериальные? Готов ли ты хранить это знание и передавать будущим поколениям?». Опешив, я конечно же согласился. И тогда вышел Главный Шаман, и началось обучение.

Первым делом мне выдали в зубы книжку по РЭБ, и сказали быстро учить. Через неделю я ее изучил, и копая с сокорпами, накопил на простенький крейсер РЭБ, которому и предстояло стать важным шаманским инструментом – бубном. После чего меня отвели на отдельный астероидный пояс, повесили табличку «Внимание, работает шаман!» и приступили к делу.

Суть оказалась проста и незатейлива. Тогда (в далеком 2011 году) у NPC была восприимчивость к средствам РЭБ для сброса захвата цели (т.н. «джамм»). И если достаточно упорно с ними поработать, то у бедного бота перемыкали мозги и он отправлялся в полет прочь от своего мучителя. После этого пояс назывался «зашаманеным», и можно было спокойно копать. Смена не прилетит, а дежурные со съехавшей крышей удирают от гадко хихикающего гнома. Убить NPC в подобной ситуации считалось максимально неприличным, и с таким игроком обычно профилактически беседовало руководство, ведь от труда майнеров зависело достаточно много (как минимум самая элементарная Т1 расходка, которой всегда надо много). Как относилось ССР к этому – неизвестно, но через пару лет этот баг/фича были убраны из игры, и темное шаманское искусство забылось. А вот навыки использования РЭБ – нет, что неоднократно выручало.

Ну так вот. Пришла однажды от руководства альянса разнарядка на продукты льда для варки топлива на прокорм построек, капитальных кораблей и прочего. Планировалось расширить капитальный флот, улучшить ряд построек и поставить новые, да и вообще, запас карман не тянет. Копка льда – это унылое занятие. Нет, даже так – унылейшее. Но – партия сказала надо, шахтеры взяли кирки и пошли рубить лед. С целью проведения в жизнь желания руководства, на очередных выходных было организовано мега-майнинг-КТА.

EVE Online: Нескучная копка

Утром в субботу сделали флот, подключились в тимспик, и пошло дело. Тогда у меня было всего 3 учетки, но большинство копало в 5-6 окон. Накопанный лед выбрасывался в космос в контейнерах, которые по мере заполнения забирали перевозчики и везли на станцию перерабатывать.

EVE Online: Нескучная копка

Первые два-три часа прошли скучно. Потом все начали обсуждать какие-то интересные темы, в какой-то момент кто-то соблазнительно зашипел открываемой банкой пива и началось… Пошли анекдоты, байки охотников, рыбаков, водителей, обсуждение машин, удочек, ружей… Да чего только не обсуждалось! День постепенно перешел в вечер, вечер перешел в ночь, ночь перешла в утро, а в тимспике народ весело общался, копал, ругался на пролетающих минусов и нейтралов, которых задорно гоняли наши ПВПшники (коих призвали охранять наше сборище гляциологов).

EVE Online: Нескучная копка

В общем, всем понравилось. С тех пор копали преимущественно вместе, очень редко когда поодиночке. И каждый раз собираясь покопать, я шел в тимспик и меня там всегда ждала теплая компания и пара отличных историй, когда рассказчик поймал воооот такую рыбину!

Любой гринд скучен, как и в жизни. Но если добавить немного общения – все станет гораздо веселей. Без общения вообще жить скучно.

P.S. Скриншоты прнадерганы из интернетов, ибо за давностью лет мои были утрачены армейским способом.

Автор:

Потух огонь, растрачено тепло.
Таков конец всех песен на земле.
Вино златое выпито. На дне
Лишь капли, что полыни горше мне.
Здоровье и надежду унесло —
Вслед за любовью канули во мгле.
Лишь призраки со мною до конца —
Из тех, что без души и без лица.
И скучно и тоскливо ждать нам всем,
Когда опустят занавес совсем…
Таков конец всех песен на Земле.

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$297 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
У нас помню было примерно такой же но крабо-опс. Не помню уже на что крабили, но на что-то важное для корпы. Народ весело и задорно с утра до утра чистил белты и аномальки.
  • 0
avatar
Любой гринд скучен, как и в жизни. Но если добавить немного общения – все станет гораздо веселей. Без общения вообще жить скучно.
Сейчас, после заморозки клана в BDO, мы просто стоим на афк-рыбалке сутками, но при этом ежедневно общаемся в ТС. И это здорово!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.