Сделайте мне красиво


Посещала ли Вас мысль «Вот бы мою любимую старую игру переделали под современную графику?». Вот небольшую инди-студию из Санкт-Петербурга эта мысль похоже пленила. А замахнулись они обновить фасад одной из пантеона классических игр — WarCraft 3.

Студия запустила компанию по сбору средств на Indiegogo. Ведь работа предстоит немалая. Сотни моделек героев, юнитов, строений, должны будут быть воплощены в 3D. А так же созданы идентичные оригиналу карты компаний, первой из которых запланирована Exodus of the Horde. Первые наработки уже можно оценить в разделе модов Starcraft 2.

Думаю многие сразу же зададутся вопросом «Да как же Blizzard такое вообще пропустит? Адвокаты просто разорвут в клочья эту инди-студию». Идея проекта основана на том что это будет мод для Starcraft 2. То есть будет использованы возможности его 3D-движка. Распространятся проект будет бесплатно лишь как мод к Starcraft 2. Разработчики пишут что обращались к Blizzard с разъяснениями и даже получили от них благословение. Хотя конечно Blizzard может и изменить свое решение. По крайней мере официальных заявлений о поддержке этого инди-проекта от них не было.
Читайте также

8 комментариев

avatar
А за что они деньги требуют. Хотят делать пусть делают.
avatar
Не требуют, а просят =)
avatar
Если честно, не смогла понять, где там обычные модели, а где «улучшенные» перерисованные.
По-моему, они одинаковые ©
Комментарий отредактирован 2016-03-13 14:38:51 пользователем Werevolka
avatar
Вот если бы первому варкрафту приделали графику второго — это дело. А менять одни модельки на другие такие-же — как то очень странно на мой взгляд.
avatar
а я вот это жду
www.youtube.com/watch?v=oUp0BMt816A
собаки лижущие нексус это такое мимими :D :D
Комментарий отредактирован 2016-03-13 17:58:43 пользователем MriN
  • MriN
  • +2
  • v
avatar
Сначала у меня было дежа вю. Кто-то уже пытался обновить графику… именно в виде мода. Потом вспомнил, что дело было ровно наоборот: делали «современную» трехмерную графику для Starcraft на движке Warcraft 3. Но чем дело кончилось — не следил.
avatar
Сотни моделек героев, юнитов, строений, должны будут быть воплощены в 3D.
Простите… но разве третий варкрафт уже не был в 3D?
  • krege
  • 0
  • v
avatar
Это было псевдо-3D, несмотря за громкие заявления. Cпрайты для игры рендерились из настоящих 3D-моделей. Но это не отменяло двухмерную плоскость мира.

Оставить комментарий