О важной роли эрудиции

Игровая индустрия: О важной роли эрудиции
С компанией Ford произошла неприятная ситуация. Одна из дилерских компаний запустила email-рассылку, в которой использовала художественные материалы игры Firewatch, при помощи которых создала собственную рекламу. Кто-то из получателей удивился такой прямолинейности и поделился плагиатом в сети. Журналисты игровых изданий стали в стойку и начали набирать телефоны, постепенно приближаясь к исполнителю, на которого все переводили стрелки. Исполнитель честно признался, что взял картинку для фона на сайте заставок для рабочего стола, не задумываясь о ее происхождении (что было бы странно для Ford, но обычно для дилерской самодеятельности). По всем деталям очевидно, что это просто недоразумение, в котором, впрочем, репутация Ford все равно слегка пострадала. За что виновникам достанется. Но интересно, что в данном случае их подвело отсутствие игровой эрудиции. Ведь рекламу не только рисовали, но и утверждали, и рассылали. Никто из них, выходит, не играл в Firewatch.

Стоит заметить, что авторы Firewatch также вдохновлялись стилистикой плакатов, рекламирующих красоту американских национальных заповедников. Но, разумеется, переосмысливали все это в своих работах. В наш век постмодернизма с чистой оригинальностью очень сложно.

Для авторов (Campo Santo) и издателей (Panic Inc.) оплошность дилеров Ford пришлась как нельзя кстати — на летнюю распродажу в Steam, где игра сейчас продается с большой скидкой. Так что хотел этого неизвестный дизайнер рекламы, или нет, но получилось, что он сделал рекламу для Firewatch. Может, это был кто-то из наших?

Но и в Campo Santo не дремлют. Они быстро отреагировали на инцидент новой рекламой своей игры:

Игровая индустрия: О важной роли эрудиции

Примечательно, что на изображении, судя по всему, одна из старых моделей внедорожника Toyota, которым Ford решили себя противопоставлять в свежей рекламе.

Спасибо aspecter за новость и помощь в подготовке этого текста.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий