Читайте также

19 комментариев

avatar
Почему-то в ленту прошло дважды. Пост переделывался?
avatar
Да, прошу прощения. :)

Кстати, меня удивило равнодушие к информации. Данные настолько интересные, что тянут на отдельную очень увесистую заметку.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Они интересны и понятны прежде всего тем, кто играет в GW2. Я пока не успел, но мне интересно будет почитать выводы.
avatar
Поддерживаю. Выводы почитать было бы интересно, а цифры вообще ни о чем не говорят. Я вижу только, что Вабби в своей группе определенно выигрывает, но при этом не достаточно, чтобы подняться в ротации выше.
avatar
Ат, хоть убей, не видно никаких данных, которые тянули бы на заметку.
avatar
То, что из девяти групп только в одной есть интрига, тебя не удивляет? В остальных существует свой явный «нагибатор».
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
По-моему причина проста. Игроки мигрируют с проигрывающих серверов на более успешные, таким образом формируется несколько центров, которые в дальнейшем и будут разыгрывать верхние 6-9 мест между собой, а все остальные сами по себе.

Дальше в рассуждениях могут быть варианты:

* С одной стороны можно сказать что АренаНет «не очень умные люди» и не продумали такую ситуацию, которая приведет к фактическому вымиранию ВвВ на ряде серверов.
* С другой стороны, я все же верю, что Арена или предвидела такую ситуацию, или поняла, к чему идет дело в самом ее зарождении, и далее последуют какие-то выводы. Возможно изменения в механике для серверов «малой лиги», возможно еще какой-либо балансировочный механизм (вроде скалирования по уровням.

P.S. Ат, очень не хватает функции списка, как в ворде :)
avatar
А по-моему, причина так же проста, но другая ;-) Система построена таким образом, что малые различии в онлайне приводят к большим различиям в счете. Можно, конечно, порассуждать, было ли это сделано намеряно или просто так получилось. Почему-то мне кажется, что никто не подумал ;-) С другой стороны, кроме охов и ахов проигрывающих сторон, это ведь стимул повысить онлайн.
avatar
Для нерегулируемых стихийных сообществ нет никаких инструментов повышения стимула. Даже патриотическую речь не перед кем прочесть. :) А вот то, что это сообщество, скрываясь за анонимностью и необязательностью, мгновенно бежит при малейших трудностях и расправляет крылья только, когда организованные расчистили дорогу, вполне естественно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Где стихийные, а где нет. Ходят слухи, что французы оперативно перебрасывают отряды между своими серверами для упрочнения положения сразу нескольких своих серверов. А вот то, что народ побежит, арена, видимо, не предусмотрела — надо было сразу за это денюжку брать.
avatar
По-моему причина проста. Игроки мигрируют с проигрывающих серверов на более успешные, таким образом формируется несколько центров, которые в дальнейшем и будут разыгрывать верхние 6-9 мест между собой, а все остальные сами по себе.

Времени прошло уже достаточно. Давай посмотрим на 6-9 первых мест.

Первая группа: Far Shiverpeaks в глубоком ауте. Разница с лидером по очкам в два раза. Значит, сужу по нашим пропорциям, им очень тяжело. Vizunah Square что-то пытаются, да, но интриги нет. А как французы получают свою долю преимущества не мне тебе рассказывать, правда? Квебек контролирует все ночное время.

Вторая группа: Здесь вообще очень показательно. Двум из трех серверов просто не дают поднять голову. Это значит, что у них почти все карты покрашены в один цвет. Что это означает как для проигрывающих, так и для выигрывающих, тебе тоже не нужно рассказывать.

Третья группа: Ситуация совсем немного отличается от полного болота во второй.

Так выглядит первая девятка. Причем знаешь, кому я не завидую больше всего? Тем, кто сейчас выигрывает. Тоже, наверное, объяснять не нужно, почему.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
наверное, объяснять не нужно, почему
Не правда ваша. Нужно.
avatar
Ну, представь. Ты заходишь вечером на WvW с желанием поиграть. И видишь, что все карты окрашены в цвет твоего сервера. Все, что остается, убогое зависание у респа противника, которое мне чуждо в принципе. Это как бить лежачего.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
При этом падает приток игроков за проигрывающую сторону, что еще усугубляет ситуацию.
avatar
Это для Вас так. Для многих это вполне может быть преимуществом. Как минимум в еще одной игре, ПВП сервера также постепенно скатывались в однофракционные. Где есть нагибающая сторона и нет больше никого.

Арена похоже пыталась избежать этого введя три стороны, вместо 2х, но «не шмогла».
Возможно стоит проверить еще несколько игр и выкатить заметку про еще один невеликолепный тренд.

С уважением.
avatar
Как минимум в еще одной игре, ПВП сервера также постепенно скатывались в однофракционные. Где есть нагибающая сторона и нет больше никого.

Не знаю, о какой игре речь, но интересно, а что сейчас стало с этими пвп-серверами? Просто не совсем себе представляю пвп без, собственно, противостояния))) Скорее представляю себе это как умирающий сервер/игру.
avatar
ВоВ конечно же.
С его почти официально однофракционными серверами.
Количество которых с 2х в начале ру вкладки выросло до почти половины от пвп серверов к концу катаклизма.
Если преимущество в ПВП дает игровые плюшки, то лучше сразу играть за побеждающую сторону. Вот народ и играет.
Дальше получаем положительную обратную связь и доминирование как следствие.
avatar
Если преимущество в ПВП дает игровые плюшки, то лучше сразу играть за побеждающую сторону. Вот народ и играет.
А, извиняюсь, нафига тогда эти игровые плюшки, если соревноваться не с кем? Доказывать мобам в инстансах, какой ты крутой? Это уж совсем клиникой попахивает, не в обиду тем, кто это любит)) Ну да, там есть еще арены всякие, но они есть и на пве серверах вроде. В чем смысл?
avatar
Что показательно — на этой неделе, в первый же день было понятно что Ruins of Surmia будут вторыми, а Fissure of Woe в нашей тройке. Как расположение по очками началось, так оно всю неделю и идет.

Оставить комментарий