Взять и обнулить

Guild Wars 2: Archeage: GW2: Взять и обнулить
На днях на все GW2-миры подул свежий и бодрящий январский ветер обновлений под модным кодовым названием Flame and Frost: Prelude. В частности, Frost проявился в давно обещанной заморозке бесплатной смены игрового мира в качестве домашнего. Что, как известно, делает невозможным быструю смену сервера в угоду всяким сиюминутным перебежчикам. А вот Flame разработчики зажгли совсем недавно, объявив, без всякой Prelude, что в связи с нововведением обнуляют боевой рейтинг игровых миров.

Обнуление будет происходить следующим образом.

Так как текущая неделя началась все еще в режиме «свобода перебежчикам», этот тайм будет доигран до конца. По завершению матча будут подсчитаны и зафиксированы результаты. Фактически, речь идет о первом окончательном счете. А мы-то думали, что сражения будут вечными. Но вот так все неожиданно поворачивается. Оказывается, каждый твой бой может быть последним. Хотя бы для эпохи свободного перетекания неорганизованных эмоциональных масс. Тоже ведь эпоха.

Текущая расстановка выглядит так:

Guild Wars 2: Archeage: GW2: Текущая расстановка выглядит так
В ночь с первого на второе февраля, когда обычно происходит пересчет рейтингов, в данном случае произойдет их полное обнуление. Все серверы начнут борьбу с чистого листа. Теперь по-взрослому. Кроме того, разработчики хотят внести некоторые усовершенствования в текущие формулы подсчета рейтинга.

Не все, впрочем, довольны таким решением разработчиков. И нет, ими движет не страх потерять былые заслуги. Представители верхушки рейтинга переживают по поводу того, что ситуация с выбором хороших противников только-только нормализовалась и на вершине военной пирамиды как раз происходят по-настоящему жаркие баталии, которых так ждали. Всем не угодишь.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Представители верхушки рейтинга переживают по поводу того, что ситуация с выбором хороших противников только-только нормализовалась и на вершине военной пирамиды как раз происходят по-настоящему жаркие баталии, которых так ждали. Всем не угодишь.
Кривят душой представители верхушки рейтинга, ох как кривят душой.
avatar
Разработчики молодцы.

Интересно, что никакого голосования, никакого обсуждения по вопросу, в принципе игрокам не предлагалось. Для полноты эффекта не хватило только сделать это после установки патча без предупреждения.
Комментарий отредактирован 2013-01-30 11:14:54 пользователем Snysnym
avatar
Такие вещи никогда и не принимаются путем голосования.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Сервера в топе проголосовали бы против, а так они самые населенные из-за перетеканий, то результат немного предсказуем.
  • dmir
  • 0
  • v
avatar
Выпустили бы готовый продукт к релизу с работающей гостевой системой и возможностью разового бесплатного трансфера, то за WvW наблюдать было бы интереснее.
avatar
Это очень спорный подход, на котором уже многие разработчики (и игроки) обожглись. Это не сингл, не нужно от него ждать всего и сразу в первую неделю. Ты не уносишь его в коробке после приобретения как готовый и законченный продукт. Это большой, развивающийся игровой проект. И все MMO-проекты, которыми мы сейчас наслаждаемся, строились именно по такому принципу. Человеку, которого что-то не устраивает, или для которого количество минусов превышает количество плюсов в данный конкретный момент, достаточно просто проявить терпение и вернуться в проект позже. Но не воспринимать релиз первой версии ММО, как точку невозвращения.
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Как раз для сингла такое отношение и оправдано, ммо на полку не отложишь. Выпуск сырого продукта может негативно сказаться на комьюнити, и возвращаться будет уже просто некуда.
avatar
ММОРПГ должна меняться, развиваться, адаптироваться. Невозможно просчитать все варианты поведения игроков, живых и настоящих, особенно если им предложен некий новый контент. По моему неавторитетному мнению, ММО не может быть «готовой» в первые полгода после релиза. Если она «готова», значит, разработчики безбожно передрали все элементы геймплея у работающих аналогов, и не привнесли ничего нового в социальную часть игры. Тогда у них да — готово, работает, подсчитано.

Все остальное нужно подгонять на живую нитку, по живым игрокам, которые в первые месяцы постоянно будут раскачивать схему, проверяя ее на прочность и интересность. И к этому и нам, и разработчикам нужно быть готовыми.
avatar
Так я не про контент пишу, а отсутствие заявленного за полгода до релиза функционала. Тоже самое могу сказать про систему подбора противников и кастомы в sPvP, этим элементам уже не первый десяток лет.
И для сетевой игры отношение комьюнити стоит не на последнем месте. Разочарование в игре может ее погубить, и запоздавшие фиксы уже не исправят в корне ситуацию. Перейти из одной игры в другую не так просто, особенно компанией. Вернуться в покинутую игру группой еще сложнее. WvW в гв2 это переживет, альтернативы сейчас все равно нет, с sPvP все сложнее.
avatar
Про sPvP я и не говорила, понятно, что это большой просчет Арены. Понятно также, что просчет допустили из-за сложностей с балансировкой классов для PvP, но кого это волнует?

Я отвечала на изначальное:
готовый продукт к релизу с работающей гостевой системой и возможностью разового бесплатного трансфера

И тут я не вполне согласна, это море должно было как следует побурлить в своих берегах, вольница дала возможность национальным коммьюнити (и просто коммьюнити) собраться и утрястись, а Арена в свою очередь смогла увидеть, как игроки перетекают с одного сервера на другой. Кроме того, Арена работала еще и над новой системой рейтинга серверов, а до того позволила игрокам устроить своего рода Дикий Запад — ну и ладно, глори-хантеры порезвились, остальные побегали и осели там, где им было лучше. А тут и патч подоспел.
avatar
Не знаю где спросить, спрошу тут.
Информация об отмене обнуления WvW рейтингов прошла мимо ММОзговеда или просто нечего тут обсуждать?
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
Прошла мимо. Было бы круто увидеть хотя бы короткую заметочку на эту тему о причинах.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Чукча не писатель, чукча читатель :)
А о причинах рассказали сами разработчики. Если кратко, то: новые формулы расчета рейтингов настолько хорошо принялись за работу, что обнуление не требуется.

Просто заметку по GW2 я бы с удовольствием «плюсанул» и не важно, какой она величины и есть ли в ней, что обсуждать :)
Комментарий отредактирован 2013-02-13 13:35:46 пользователем Fron
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Считаю, что особой темы для обсуждения нет. Обнуление не стали вводить так, как рейтинг за время, которое прошло с момента заметки, устаканился. Вот объяснение от разработчиков — guildwars-2.ru/obnuleniya-wvw-reytingov-ne-budet/
Комментарий отредактирован 2013-02-13 13:29:36 пользователем dmir
  • dmir
  • +1
  • v
avatar
Не совсем устаканился, но этот процесс протекает гораздо быстрее чем, расчитывали разработчики.
  • Fron
  • 0
  • v

Оставить комментарий