Читайте также

16 комментариев

avatar
На форуме нашей гильдии некто gw2zone разместил такой вот документ с просьбой о содействии.
docs.google.com/document/d/1kJz-yvivyW9VlQWGxVLhBSGsZMTtE3twU4mW_Bj8hGs/edit#
Сегодня наш ГМ должен уже отправить письмо со списком поддержавших согильдийцев. :)
  • Tilion
  • +2
  • v
avatar
We understand that adding cyrillic letters into the game may cause some issues, and we will accept any reasonable restrictions for cyrillic letters, if there would be any. We even suggest adding cyrillic letters only to aforementioned chat channels or making optional cyrillic-blocking chat filter.

Пошел бы он куда подальше. Лучше вообще молча сидеть, чем предлагать такое.
avatar
Еле удержался от того, чтобы поставить минус. Ну, серьезно, что конкретно вас в этом предложении не устраивает?
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Позиция. Которую иначе, как коленно-локтевой и не назовешь. На этом месте могла бы быть обыкновенная просьба. Но еще до первого ответа от разработчиков уже придумали себе причину, почему кириллицу им делать не будут.
Просто поражен таким подходом. Не только попросили о кириллице в пати/гильд/привате, не только предложили ограничить ее в этих чатах, но еще и чат фильтр отдельный создать. Я всецело поддерживаю любые попытки привлечь внимание к этой проблеме, но можно так сильно и не унижаться.
avatar
Я всецело поддерживаю любые попытки привлечь внимание к этой проблеме, но можно так сильно и не унижаться.

Нет-нет, вы сказали буквально «Лучше вообще молча сидеть». То есть ваш рецепт, как человека, который как бы поддерживает, но, насколько я понимаю, ничего в этом направлении не сделал, это напомнить всем о гордости, достоинстве и попросить сидеть молча, продолжая писать транслитом. Старая история. :) Страна Советов.
  • Atron
  • -2
  • v
avatar
Сразу после релиза потратил несколько месяцев на разъяснения с саппортом, который считал что с кириллицей в чате и так все в порядке? Можно узнать, рисовали ли вы саппорту картинки, и что он ответил вам по этому поводу?
avatar
Я не рисовал картинки. А чем закончилась ваша история?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ответили, что проблема с кириллицей в чате действительно есть. Но когда проблема будет решена сказать не могут, следите за ситуацией на нашем форуме.

Есть баг — пиши баг репорт. Следовало бы этому правилу хотя бы 1/10 игроков, скорее всего общались бы уже на родном языке. Но раз никто этим заниматься не хочет, то хоть опосредованно поучаствуют через подобные флешмобы. Но для этого не обязательно стоять на коленях и превращать обычную просьбу в комедию.
avatar
Согласен, ваша позиция обоснована. Спасибо за пояснение.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
замечательная, конечно, инициатива, я всеми лапками за, но что-то мне подсказывает, что подобные акции мало помогают, в итоге разработчики делают в игре только то, что хотят или планируют, и если у них планах это стоит — то будет, нет — так нет.
avatar
Тема в разделе Suggestions не лучший вариант, как и все подобные темы до этого она скорее всего превратиться в арену для форумных тролей.
Но это не повод опускать руки, планы разработчиков зависят от действий игроков. Не будет обращений в тех. поддержку, отложат решение этой проблемы в дальний угол или вообще забьют. И правильно сделают. Ведь зачем ее решать, если помимо жалкой кучки игроков о ней никто и не заявляет даже?
Как Анет должна относиться к подобным предложениям от «russian-speaking community», если от него не поступало запросов? И это на фоне предложений о режиме для дальтоников, где активность и то выше.
Комментарий отредактирован 2013-02-27 07:21:59 пользователем altwazar
avatar
Написали в саппорт еще с одного аккаунта, вот ответ:

As I believe I mentioned last summer, if and when we offer Guild Wars 2 in the Russian language — as we did for Guild Wars — we certainly will make provisions to accept and display Cyrillic letters. Until that time, enabling a non-supported language is not something that we can prioritize, when the team is working on new content, improvements to the game, and so forth.

I believe that this will be something that takes place in the future, but I cannot give you a time for when it will be enabled.

Thanks you for understanding.
avatar
Нде. Ппц как сложно же — нарисовать\выбрать шрифт для кириллицы и подключить поддержку UTF8. В Firefall, который вообще глубокая бета и речи о релизе в россии даже не идет — кириллица в чате есть.
Хотя бургеры на это ругаются, кстати. Типа, хватит тут по русски трындеть, мы ничерта не понимаем. Сам видел.
Мне все же кажется, что сделано это по политическим причинам, а не техническим. В LoL, например, кириллица появлялась и исчезала не однократно. Сейчас ее нет, причем как во 3D клиенте, так и в ладдере.
Я имею в виду, что если это политическое решение, то хрен кто что-то будет делать. И это печально. Но это значит, так же, что такого рода петициями их надо задалбывать постоянно. Чтобы политику изменить.
Комментарий отредактирован 2013-02-28 16:08:07 пользователем Avicorn
avatar
UTF-8 поддерживается, есть даже фильтр мата для наших невидимых символов :) Но нужно обращаться в тех поддержку, что бы привлечь внимание разработчиков к проблеме.
avatar
Я не думаю, что через техподдержку можно привлечь внимание к проблеме. Они обожают вопросы, на которые у них есть заготовленные ответы. И докладывать никому не будут.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Писали с нескольких аккаунтов, пока не ощутили заготовленных ответов. Но можно еще задать вопрос на форуме, в разделе тех. поддержки.

Оставить комментарий