Испытание для хвоста и нервов

Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Все игры условно делятся на те, в которых можно прыгать, и в которых нельзя. Наличие такой возможности придаёт игре особый шарм. И у кого из нас рука не тянется лихорадочно жмакать пробел и наблюдать за совершаемыми персонажем кульбитами? Безусловно, прыжок – невероятно удобная функция, которая ещё с самых детских игр используется для залезания на какую-либо труднодоступную точку. А во всемирно известном World of Warcraft игроки даже изобрели себе развлечение – используя всевозможные ухищрения проникать под текстуры в поисках неизвестных карт и прочих секретов игры. Arena NET посмотрели на это и решили дать возможность прыгать не только легально, но и интересно, направив неуёмную энергию игроков в нужное русло.

Почти в каждой локации есть места, путь до которых тернист и пружинист. Иными словами, вам придётся запасаться терпением, настойкой пустырника и… прыгать. Благо, Guild Wars 2 предоставляет кучу возможностей для любителей экстрима: многочисленные висты, добраться до которых нельзя другим способом, скилл поинты, особо коварно запрятанные разработчиками, и, конечно же, джамп паззлы.

Глядя на всё это, остается только дивиться изощренной фантазии разработчиков. Каждая деталька, малейший элемент таких объектов настолько тщательно продуман и гармонично вписан в общий ландшафт, что сразу и не сообразить, где тут простая эстетика, а где скрытая тропка к висте, например. Чудесные грибочки сильвари, раскидистые ветки деревьев, квадратные плиты, крыши домов, острые вершины гор, — вот лишь небольшой список того, через что игрокам приходится прыгать. Неудивительно, что порой посещают мысли, отдающие паранойей: нет, это слишком лёгкий путь, здесь явно что-то сложнее, быть может, пещера, или, возможно, необходимо отбежать пару миль и попробовать забраться вон по той скале. В итоге же всё оказывается намного проще. Уже потом, постепенно втягиваясь в игру, начинаешь понимать эти хитроумности, а поначалу прыгательные трюки вызывают легкий шок и отдаленную стадию отупения после многочисленных падений. Память Лиры до сих пор хранит тяжкие воспоминания о залезании на практически отвесную стену в Рата Сам, используя неустойчивые и скользкие лозы въющихся растений.

Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Столь тяжкое испытание, требующее полнейшей отдачи и определённых навыков, и тщательно проработанная красота локаций сочетаются на удивление гармонично. Впрочем, может быть именно из-за довольно трудных путей, на прохождение которых к тому же нужно прилично времени, некоторые предпочитают опираться на опыт более удачливых коллег и искать видео-подсказки на ютубе. Но мы ведь не такие! Ибо истинные ценители прекрасного не сдаются!

Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Ещё юная пандаренка Ли Ли учила нас: всегда нужно проверять, нет ли за водопадом пещеры. Эти слова как нельзя лучше характеризуют сущность прохождения джамп паззлов.

Джамп паззлы – некие испытания для игрока, проверяющие ловкость рук, ног и хвоста игрока, а также его выдержку и терпение. Все они – совершенно различные. В одном, к примеру, вам предоставят огромное пространство, где так легко заблудиться, где нужно много-много прыгать и искать пути, а ошибка может привести к смерти и возвращению к самому началу. Другой же может собой представлять небольшую пещерку, где нужно всего лишь вскарабкаться к вершине (но это совсем не обязательно окажется просто). В финале джамп паззла вас ждёт сундучок с вещами и достижение. Но главное, разумеется, интерес, азарт, веселье и удовольствие (особенно если не срываться в сотый раз с одного и того же обрыва).

Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Для освежения впечатлений мы отправились в известнейший Weyandt’s Revenge, что в Lion`s Arch. Мы там, конечно, уже были, но он всё равно интересен. Ведь здесь можно и нужно пролезать сквозь стены! В первый раз его прохождение далось нам легче, сегодня же мы настолько застряли в «тёмной комнате», что даже начали использовать маленькие хитрости а-ля аое-поле от рейнджерского скилла. И не мы одни такие (а жаль!) К примеру, пытающий удачу инженер кидал под ноги бомбы, чтобы осветить себе путь, а некромант попросту ставил метки на нужные куски скал. Так мы и не поняли, по какой системе там включается и выключается свет. В один из предыдущих походов он загорался каждые несколько секунд и тут же потухал, сейчас же мигнул всего пару раз. В процессе прохождения у нас рождались незабываемые эпитеты и целые фразы, вспоминать которые и сейчас – настоящее удовольствие. Пару раз мы порывались отказаться от этой затеи и говорили друг другу «Брось меня, иди дальше одна!» Словом, было весело. В конце концов, всё благополучно завершилось совместным скриншотом с призраком капитана Уэйандта. Йо-хо-хо и бутылка рома!

Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Guild Wars 2: Испытание для хвоста и нервов
Если вы сделали дейли, посетили бг, фракталы, покрасовались своей легендаркой на главной площади столицы и считаете, что больше в игре нечем заняться, то попробуйте джамп паззл. Часто падаете? Не получается? Тренируйте свои прыгательные чакры, читайте мантры терпения, жгите ароматические палочки, в общем, медитируйте. Долгих и счастливых часов вам на прохождение джамп паззлов, и не выламывайте клавишу пробела!

Для всех, кто ценит в играх красоту.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Один из моих самых любимых элементов игры. Особенно когда проходишь совместно с кем-то. Мы часто на гильдивентах проходим паззлы и по одному из них Domosedka написала пост в своем блоге с видео:
mmowoman.ru/2012/10/03/gw2raid/

Самым сложным я считаю паззл Башни с Часами на Хеллоуине. Долгие часы бесплодных попыток прохождения и огромная радость от достижения. А на финале меня встретил игрок словами «Поздравляю! Наконец хоть кто-то дошел, я так долго тут один». Вольный пересказ слов. :D
После него я без особых проблем прохожу все остальные паззлы, а новогодний вообще очень легким показался.

В вышедшем обновлении ввели гильдмиссии. Самым дорогим и долгим для исследования оказался гильдейский джамп паззл. Чувствую там будет нечто. :D

Встречал также людей, которым они не нравится. Причины могут быть разными, но мне кажется, что большая часть разочаровывается после первого негативного опыта. В любом случае, у всех свои вкусы, я, к примеру, очень не люблю ПВП.

Оставить комментарий