Пасть Дракона

Guild Wars 2: Пасть дракона

На краю мира, в сердце Магуумы, живёт дракон джунглей Мордремот. Вся локация Dragon's Stand посвящена одному мета-ивенту — Пасть Мордремота (Mouth of Mordremoth). Игрокам нужно собрать от 100 человек, разделиться на 3 отряда и захватить всю локацию у мобов. Потом одновременно захватить 3 башни и сразиться с пастью великого дракона.

Дракон такой сильный и голодный, что скушал всё вокруг себя, даже землю. Остались только небольшие острова в воздухе, на которых игрокам и предстоит воевать. Между островами можно летать на глайдере. В этом помогают восходящие потоки, а также магические лей-линии, для полёта по которым у меня пока не хватает мастерства.

Guild Wars 2: Пасть дракона

Необходимо распределяться по всем островам, так как периодически дракон пускает на них ростки, из которых вырастают зловещие цветы. Если их быстро не убить, они разрушат остров. Время от времени дракон пытается скушать остров и в этот момент можно побить его голову и тело, уворачиваясь от АоЕ-ударов.

Guild Wars 2: Пасть дракона

Иногда дракон обвивает остров и на нём появляется командир (тот самый, что стоял в башне), которого надо успеть победить, пока не он развалил остров.

Guild Wars 2: Пасть дракона

Guild Wars 2: Пасть дракона

Важная часть боя — голова дракона кусает один остров, а на другом случайном острове появляются обломки вертолёта. Одна группа оглушает дракона, а другая берёт бомбы, летит к острову с драконом и бросает их на драконью голову в полёте. Оказалось, это не так-то просто. Пока долетишь до острова (который, конечно же, на дальнем краю), возьмёшь бомбу, долетишь обратно. При любом входящем уроне бомба исчезает. Мало прилететь с бомбой, надо ещё попасть. И успеть, пока не закончился данный этап. Зато на этой стадии наносится больше всего урона дракону.

Guild Wars 2: Пасть дракона

Guild Wars 2: Пасть дракона

При победе показывает мультик:

Guild Wars 2: Пасть дракона

Guild Wars 2: Пасть дракона

После мультика надо долететь до горы, на которой расположен сундук с наградами. Он сделан в виде статуи дракона:

Guild Wars 2: Пасть дракона

Эпично. Запоминается, особенно в первые разы.
Читайте также

2 комментария

avatar
Да, событие интересное, смущает только, что попасть на него можно только раз в два часа, проспал начало сбора народа на новое зеркало и всё, пробиться, считай, практически нереально.
  • Nibo
  • 0
  • v
avatar
Да, опоздал — сам виноват, останешься без ивентов и награды. Хотя вечером у меня получалось разок зайти на полчаса позже, набралось много народу, дошли до башен, но так и не убили командира.

Если я играю в ГВ2 час в день в одно и то же время — постоянно попадаю на одни и те же события (т.к. всё по расписанию), однообразно получается

Оставить комментарий