Guild Wars 2: Путь охотницы

Моё имя Исоль. Я дочь гордого и независимого народа охотников. Мы почитаем духов самых сильных, смелых и мудрых животных. Это медведь, барс, ворон и волк.

Наша семья выбрала путь Ворона. Мой отец, один из шаманов нашего племени, говорил — наш духовный проводник учит тому, что есть время для размышлений и время для действий. Нужно быть умнее и хитрее своего противника.

Я много работала, чтобы сохранить свою физическую силу и доблесть, и все преследующие меня беды я побеждала с яростью. Но в момент слабости я совершила большую ошибку.

Во время последнего праздничного гулянья в Хёльбрэке я была сильно выпившей и в состязании силой я поставила на кон фамильный магический рог, передававшийся из поколение в поколение и проиграла.

Guild Wars 2: Путь охотницы

Коря себя за такую глупость и безрассудство, на следующий день, воздав почести Ворону, я отправилась в соседнюю деревню, дабы искупить свою ошибку в предстоящей Великой Охоте.

Великая Охота — это ежегодное событие, когда молодые герои собираются на охоту и хвастаются своей силой и сноровкой. Только самые выдающиеся охотники будут выбраны для участия в Великой Охоте.

На месте меня встретила моя старая знакомая Торра Погибель Грифонов. Выслушав мою историю, она подбодрила меня и сказала, что духи не оставят меня на моем пути и рог вернётся в семью.

В этом году условием была охота на минотавров, и те пять охотников, которые до захода солнца принесут в лагерь больше всех трофеев, получат право принять участие в Великой Охоте. Я не мешкая выдвинулась в путь. Родной лес встречал меня легким шорохом листвы на деревьях и пением птиц, а утренний холодок приятно ласкал тело. Вспоминая все уроки охоты, я двигалась словно рысь, не всколыхнув ни одного листочка, всматриваясь в лесную чашу. Ближе к вечеру увидела своего первого минотавра. Он вел небольшое потомство к реке. Если удастся быстро справиться с ним, то детеныши не должны составить проблем. Я натянула тетиву на луке и стала ждать. Через несколько мгновений стая подошла к реке и минотавр остановился, оглядываясь по сторонам в поисках опасности, в это время я выстрелила и стрела прошла прямо меж его глаз. Он секунду ошалело смотрел впереди себя и упал дергаясь в конвульсиях.

С победоносным криком выскочив перед малыми минотаврами сразу прикончив одного, и начала нагонять второго, но тут внезапно он развернувшись налетел на меня и оставил рану на ноге. С виду она была несерьезная, но боль была сильной. Понадеявшись на удачу, я метнула кинжал в уже скрывающегося в кустах минотавра и потеряла сознание.

Очнувшись, первой мыслью было то что все пропало и я с позором вернусь обратно. Но солнце было еще на горизонте. Быстро поднявшись, я перевязала рану, собрала трофеи и отправилась по кровавому следу последнего врага. Идти долго не пришлось, он лежал на земле еле дыша. Я поблагодарив духов за удачу, завершила мучения минотавра и направилась в сторону деревни.

Из всех участников не вернулось четверо. Попав в пятерку лучших, выслушав поздравления и воздав почести ушедшим, отправилась в свою палатку набираться сил перед завтрашним знаменательным днём.

P.S: Начал вчера играть в GW2 и решил написать. Очень давно не занимался подобным, и, надеюсь, вышло хотя бы читабельно и капельку интересно.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Поздравляю с пробой пера, сама иногда пишу в таком стиле, и мне всегда не хватает единомышленников. Мои пожелания — побольше скринов из жизни героини и, конечно, чтобы истории были подлиннее :)
  • +1
avatar
Минотавров очень жалко…
  • 0
avatar
Не стоит их жалеть, в мире, культура которого — охота и жизнь в гармонии с дикой природой, у минотавров куда больше шансов выжить, чем в более, хм, цивилизованном и «гуманном». Там человек — просто один из зверей, а звери едят других зверей, так устроена жизнь :)
Комментарий отредактирован 2017-06-05 11:42:48 пользователем Chiarra
  • 0
avatar
Ничего не могу с собой поделать… но, наверное, это ж комплимент — конфликт мыслей и все такое. :)
  • 0
avatar
Мы, сильвари, так мало знаем об этом мире, что можем позволить себе роскошь изучать другие народы и их культуру — и не испытывать чувств от увиденного. Хоть мы и ближе других к природе, но у нас есть охотники. И я тоже пыталась в свое время…

… Хотя охотиться на чудовищ, многоногих или двуногих, оказалось куда увлекательнее.

Комментарий отредактирован 2017-06-05 12:00:18 пользователем Chiarra
  • 0
avatar
Помню эту личную историю, проходил когда-то.

В своё время тоже описывал сюжеты разных рас, но не так поэтично и про ММОзг ещё не знал.
  • 0
avatar
весьма недурно ;)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.