Когда-то давно при обсуждении маунтов я в шутку предложил сделать ездового колобка. В ответ мне сказали, что всаднику будет совсем не приятно. Кажется, это было в комментариях на ММОзге, но поиск такого не находит. А, может, в игровом чате или голосовом разговоре, не столь важно.

И вот это свершилось! Недавно в Guild Wars 2 добавили нового маунта — катящегося жука (roller beetle). Он катится по земле, прямо как колобок. А всадник сидит на седле, которое парит в воздухе с помощью магических технологий, изобретённых расой учёных асура.

Началось всё с того, что по сюжету учёный Горрик исследовал скарабейную чуму. Для этого он вырастил жука у себя под кожей и назвал его Пити. Со временем, жук подрос, и Горрик выпустил его на волю. У учёного появилась новая идея для эксперимента. Если собрать некоторые ингредиенты из секретных сундуков, то можно мутировать жука, и тем самым сделать его ещё больше. «Не все мутации вредны», — успокаивал учёный. На один сундук я наткнулся случайно во время исследования новой местности, и потом решил целенаправленно искать остальные сундуки. Эксперимент удался, в результате жук стал таким большим, что на нём можно даже ездить.

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

Для комфортной езды нужно смастерить седло. Да не простое, а парящее, с использованием модных современных технологий. Пришлось для этого пробраться во вражескую лабораторию и скопировать чертежи некоторых узлов. Также отыскать детали паровых существ и големов. Всё ради науки. А ещё я охотился на светящуюся аномалию, пытаясь добыть её искру. Из этих всех странных штук Горрик умудрился смастерить седло. Подхожу к Пити, пробую оседлать его — а жук расправил усики и оттолкнул меня так, что я упал с ног и улетел на несколько метров назад.

— Ха-ха-ха! И чего ты ожидал? Пити даже не любит тебя, — посмеивался надо мной Горрик. Он предложил принести жуку вкусной еды. И составил список того, что, по науке, должно нравиться таким жукам. Туда входили живые скарабеи, их яйца, слизь жуков и червяков. Бр-р-р, какая гадость. Но покататься хочется, так что я побегал по разным уголкам мира и достал всё перечисленное. Жуку понравилось лакомство, и я тоже понравился. Тогда получилось прицепить седло. Горрик увидел, как я катаюсь на жуке-колобке, сказал, что неплохо получается, и подарил мне жука.

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

Когда жук катится вниз с горы, то набирает скорость. Когда вверх, то замедляется. Умеет ускоряться в три раза, при этом так быстро катится, что трудно повернуть в сторону. Когда я попробовал ускорение, то не успел повернуть и упал с горы. В следующий раз заехал в кусты. Маленькие горки работают как трамплин, подбрасывая жука в воздух. Можно почувствовать себя немножко байкером.

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

Находясь в воздухе, можно выполнять разные трюки:

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

И даже делать сальто:

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

Однако, если не успеть закончить трюк до приземления, то будет больно (в рамках игровых механик уменьшится полоска выносливости).

Плавать жук-колобок не умеет, но если заехать в воду на высокой скорости, то он отскакивает от воды несколько раз. Это позволяет переехать (точнее, перепрыгнуть) небольшую речку или озеро.

А ещё в новой локации периодически встречаются барьеры с рисунком жука. Так просто преодолеть их не получится. Только жук на ускорении пробивает их, позволяя добраться в секретные места. Например, в центр управления главным компьютером.

Guild Wars 2: Верхом на жуке-колобке

В общем, жук-колобок — необычный маунт. Он добавляет разнообразия в, казалось бы, знакомую механику передвижения по игровому миру. Мне понравилось кататься на жуке, но пока всё никак не привыкну к нему и по привычке продолжаю призывать раптора.

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

39
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Да, милое возвращение жучков для ностальгирующих по ГВ1.
  • 0
avatar
А в ГВ1 жучки тоже были маунтом?
  • 0
avatar
Дай б-г памяти :D там были эвентовые гонки на этих жуках, где ты, как я помню, сам выступал за катящегося жука. Кажется, эвент был в Канте. Ну и минька была, куда без миньки. (https://wiki.guildwars.com/wiki/Racing_Beetle)
В ГВ1 маутов не было, слава Двайне.
  • +1
avatar
Интересный способ получения маунта.
Прям оседлал блоху )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.