Сорок девятый выпуск «Горячего Чая» получился очень пестрым и интересным. Как всегда, времени на все не хватило, но каждый раз я себя утешаю тем, что было бы хуже, если бы наоборот. Еще появилась шальная мысль все же включать запись на afterparty и после согласия участников, возможно, выкладывать в этих обзорах интересные части наших оффлайновых бесед, потому что посиделки с авторами после подкаста иногда длятся еще пару часов. И все же в эфире мы успели обсудить многое.

В последнее время мы стараемся побольше говорить о том, что интересного, по мнению авторов, было написано на самом ММОзговеде, а не только произошло в жанре и в личных игровых историях. Большое спасибо Tan за то, что поддерживает эту инициативу и рассказывает о том, что понравилось ей. В процессе обсуждения поговорили об опущенных руках авторов Crowfall.

ddemch рассказал о своих десяти годах, проведенных в EVE, о свежих впечатлениях от EVE: Valkyrie. В процессе обсуждения артбука «Сказки Старой Руси» мы поговорили о том, могут ли быть региональные сеттинги востребованы на глобальном уровне. Также поговорили о том, где заканчивается ответственность разработчиков за неприятные события в MMO, вышедшие за их пределы.

Ronin честно дождался своей очереди и высказался по обсуждавшимся выше темам. Также он поделился тем, что ему запомнилось из материалов, опубликованных за последнее время на ММОзговеде. Отдельно поговорили о поднятой теме «необходимой массовости» в MMO. И обсудили спорный тезис о том, что даже механики ХиХ в итоге сводятся к войне.

FrankStein радуется появлению новых материалов в разделе «Представьте» и еще обсудил важность самоорганизации, саморазвития игроков.

Мы также поговорили о хороших новостях — о том, как авторы MMO созрели к новым механикам, помогающим социализации игроков и даже желающих перенимать опыт сайтов знакомств для того, чтобы сводить родственные души внутри игры. Исключительно для качественного геймплея. Хотя если вы и партнера в жизни так найдете, никто не будет против.

Хочу поблагодарить всех авторов за отличный и интересный вечер, который мне повезло провести с вами. Пишите новые материалы, оценивайте материалы других, приходите на подкаст, смотрите подкаст на ютубе или слушайте в саундклауде, оценивайте его, если вам понравится. И будьте с нами через две недели.

Ссылка на аудиверсию подкаста с возможностью скачать файл и слушать подкаст без интернета, когда вам удобно:

Читайте также

18 комментариев

avatar
Записывать afterparty и правда было бы нелишним. Мы еще два с половиной часа обсуждали интересные механики, и FrankStein отдельно посетовал, что запись уже не ведется :)
  • +2
avatar
как будто кто то будет переслушивать 2,5 часа трепа.
так можно еще и перечитать все стенограммы сходов народных депутатов если времени девать некуда.
  • -3
avatar
Ну так стримеров же смотрят по 5-6 часов, а тут интересная беседа.
  • +1
avatar
Мы говорили о вынашиваемой идее ММО, которая однажды может увидеть свет. Запись такого разговора вполне может переслушиваться не единожды, как черновик. Вот выкладывать ли такой специфичный разговор в общий доступ — это вопрос открытый :)
  • +1
avatar
Где NDA подписывать?)
  • 0
avatar
Вопрос не ко мне, мне самой интересно, надо ли его подписывать :)
Комментарий отредактирован 2017-10-09 17:19:17 пользователем Tan
  • 0
avatar
Я так понял, предлагается разговор на афтерпати не выкладывать в открытый доступ, а только писать коротко текстом, о чём говорили и что предложили. Не всё, что говорится на афтерпати, нужно выкладывать публично.
Комментарий отредактирован 2017-10-09 17:31:30 пользователем Eley
  • +1
avatar
Нет, предлагается писать это в аудиофайл, если будет что-то интересное (а уже было, и не раз), выкладывать с согласия участников части этой беседы. Но, с другой стороны, я боюсь, что это повлияет на расслабленный формат общения «не под запись».
  • +1
avatar
я боюсь, что это повлияет на расслабленный формат общения «не под запись»

У меня на последнем подкасте напряжение было не из-за записи, а от четкого понимания, что у нас всего два часа, и они стремительно тают :)
  • +1
avatar
Полностью поддерживаю — не укладываемся мы в два часа :)
  • +1
avatar
Я слушаю подкасты под гринд, и в принципе могу «съесть» любой хронометраж.
  • 0
avatar
Показывать историю игрока на его стене я уже предлагал в одной из заметок, кстати. Для видимости поступков, чтобы было более-менее понятно, что за человек перед тобой стоит. Приятно, что и другим людям это тоже нравится.
  • 0
avatar
Надо будет попробовать подкаст на 3-4 часа зарядить, из интереса
  • 0
avatar
Точно-точно, а то мы за два разве что дежурную «Что понравилось» часть обсудить толком и успели :)
  • +2
avatar
Так есть подкасты на 3 часа — новогодние
  • 0
avatar
Ок, принято. Переношу все заметки на вторую половину декабря :)
  • 0
avatar
Участники итогового эфира выбираются по яркости за год, так что откладывать не стоит. :)
  • +2
avatar
Вот это я понимаю, мотивация! Вот они, долгосрочные цели! Стопчи три клавиатуры за год, чтобы поговорить в эфире на час больше! XD
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.